Опубликовано 14 Июнь, 2014 - 15:35

Хочу поговорить о приземленном.

Я думаю каждый из нас периодически сталкивается с такой проблемой как загрязнение труб и ищет ответ на вопрос : "Как прочистить трубы?". Я ставила уже много экспериментов со средствами для прочистки водостоков, жидкими и порошкообразными. Для себя путем проб и ошибок я остановилась на одном эффективном средстве.

Это порошкообразное средство для прочистки труб Chirton.

Производит его Греция. Этот зеленый пакетик подороже отечественных средств типа Крота, но переплата в данном случае оправдана.

Средство справляется со своей задачей на "отлично".

Производитель обещает:

Средство предназначено для прочистки сливных отверстий от заторов, а также для очистки труб, раковин, ванн, унитазов и т.д. от окиси ржавчины и грязи.

Прочищает! Дезинфицирует! Устраняет неприятные запахи!

Эффективно действует в холодной воде.

Не причиняет вреда эмалям и полимерным материалам.

Chirton моментально прочищает трубы холодной водой.

И это так. Если другие аналогичные средства действуют в течение двух-трех часов, то Чиртон нужно засыпать в сливное отверстие и выдержать всего 15 минут (!).

Средство для прочистки труб Chirton представляет из себя голубые гранулы.

Когда заливаешь их водой (200-300 мл.), начинается реакция, эти гранулы буквально начинают шипеть. При этом начинает выделяться очень едкий газ. Я заливаю и сразу выхожу, чтобы не дышать этим газом.

Вообще нужно проявлять всяческие меры предосторожности, этому производитель посвящает половину площади упаковки.

Есть в информации производителя один казус. С одной стороны, он рекомендует это средство для прочистки сливных отверстий и чистки от ржавчины ванн. С другой стороны, он не рекомендует использовать Chirton для ванных комнат. Интересно, а где еще могут находиться ванны с ржавчиной как не в ванных комнатах? Smile

Что касается меня, я пользуюсь этим средством и в ванной, и на кухне.

И вам советую, потому что средство для прочистки труб Chirton - это чрезвычайно эффективное средство для прочистки труб.

**************************************************************************************************

Средство для прочистки труб Крот (в гранулах)

Крот - жидкое средство

Средство для прочистки труб ЕРШ Активный гель

Достоинства
  • Отлично прочищает
Недостатки
  • Едкий запах
katerok98рекомендует