Мои усатые – полосатые господа в количестве четырех морд, суммарный вес 20 кг, хоть и подобраны на улице, но, тем не менее, к пище имеют свои требования.
Так, покупаемый мною на протяжении 2-3 лет корм Happy Cat, не так давно стал не любим ими. Изучив рынок кошачьих кормов, их составы и отзывы счастливых котовладельцев, я решила попробовать Monge – корм итальянского производства премиум класса. И не прогадала. Из всей линейки корма я выбрала Monge Indoor / Монж Индор для домашних котов - это корм для котов с низкой физической активностью. Так как для таких котов нужен специальный состав корма с контролем калорийности. Моя серая четверка напала на миски с Monge, как с голодного края. Съели всё и просили добавки. С тех пор на нем и сидим.
Корм довольно мелкий, но изо рта не выпадает. Форма – маленькие плоские сердечки. Состояние котов прекрасное – стул, шерсть, поведение в норме.
Мы видим, что на первом месте – хорошие проценты курицы (свежей 10%; дегидрированной 26%), т.е. 36 % и это минимум. На втором – рис, а это источник углеводов, протеинов, клетчатки и наименее аллергенная крупа из всех, используемых в производстве кормов. На третьем – куриный жир, необходимый для шерсти. Далее - сухая свекольная пульпа, которая поддерживает водный баланс, нормализует стул, а также дает животному ощущение сытости, таким образом, контролируя его вес. Из минусов корма – наличие в составе кукурузной глютеновой муки, которая плохо переваривается животными. Но в целом состав корма хороший.
Цена на корм на сайтах от 3700 до 4000 руб. за 10 кг.
Кормом очень довольна, коты тоже в восторге.
Если у Вас есть кот или даже несколько - присмотритесь к этому спрею - поглотителю запаха. Онотлично работает!