Однажды на День Рождения подруга подарила мне сертификат на наращивание ресниц. Что сказать...Я была несказанно рада подарку, потому что сама я бы только собиралась, но так и не записалась бы на процедуру. На тот момент у меня не особенно позволяли временные ресурсы, потому что наращивание длится не менее 2,5 часов, а у меня маленькая дочка, которая должна на это время с кем-то остаться. Но раз подарили сертификат, то хочешь-не хочешь, а потратить его необходимо. Жалко же, что пропадет. И родные отпустили меня на наращивание.
В отзыве отмечаю как "куплено мной", потому что далее буду расскаывать, как делала наращивание не один раз.
Лет 7 назад я уже сталкивалась с наращиванием, причем не только поресничным, но и пучковым. Тогда, будучи студенткой, мне было очень удобно это, что с утра не нужно краситься перед учебой. Но наращивала я реснички не так часто, в основном на Новый Год. В те годы не было понятия 2 д или 3 д. Тогда реснички делили на категории: соболь, норка и шелк. Сейчас все изменилось и мой "первый" поход на наращивание 2 д был для меня новостью:)
Стоимость наращивания 2 Д в нашем городе варьируется в зависимости от места и мастера. Средняя цена около 1500 - 1800 рублей без снятия.
Впервые придя к мастеру на наращивание, подаренное мне подругой, я села на кушетку к мастеру. Она снимала ее в одной студии. Мастер спросила, какие объемом ресницы я хочу. Я ответила, что ближе к натуральным, но с эффектом лисички. Она предложила 2 Д. Поскольку я на тот момент не слишком была подкована в ресничках, я согласилась.
У мастера этого не очень большой опыт, примерно год. Но клиентов у нее уже много, тем более, что моя подруга у нее наращивала уже не в первый раз, у меня опасений не было никаких.
Я доверилась мастеру. Вопросов мне больше не задавали. Положили на кушетку, накрыли покрывалком, все было комфортно первое время.
Мастер изредка отвлекалась на телефон и на фотографирование процесса работы. Играла приятная музыка. Наращивание длилось уже пару часов и мне стало неудобно лежать, я стала затекать и пыталась поменять позу. Мне не предложили никакой ортопедической подушки, да и я не знала тогда о ее существовании. У мастера попросту такой не было. Ну ладно, думаю, еще же недолго. Сказали, что часа три, не больше.
Поскольку у меня до этого не было наращивания, были чистые свои ресницы, процесса снятия соответственно не было и работа не должна была продлиться вечность, но...
Когда мастер начала подбираться к уголкам глаза (наращивала она оба глаза сразу, некоторые бывает сначала один, потом второй), я стала ощущать сильное жжение в обоих глазах. Причем я не моргала, глазами старалась вообще не шевелить. Я сказала мастеру об этом, она помахала веером и сказала, что такое бывает. Ну ладно, говорю, долго еще? Ну примерно полчаса. Хорошо. Лежу, жду окончания процесса.
По окончанию мне было предложено открыть глаза, причем лампу мастер не выключила. Это было неимоверно сложно. Ресницы непривычно тяжелые, да и еще такой яркий свет прямо в глаза светит. Открыла глаза, было неприятно, жжение так и не прошло, сильно хотелось умыться... Мастер делает фото, потом делает видео с моей отекшей рожей, по-другому не скажешь (я не знала, что там будет лицо целиком, после этого пришлось попросить ее удалить сторис, ведь там была заплывшая морда с красными глазами)… Я не смотрела в зеркало, мне было некогда. Времени прошло больше 4 часов. Дочка дома заждалась с моими родителями, муж в машине уже потерял меня, ведь я говорила, что через три часа закончу, чтобы приезжал за мной.
Обслуживалась я по подарочному сертификату. Поблагодарила мастера и ушла, не посмотревшись даже, в машину.
Сев в машину, муж посмотрел на меня... Говорит: "Красивые ресницы, но такие тяжелые и большие, как у куклы, совсем ненатурально... Но мне в принципе нравится. Только вот глаза смотри какие красные. Это нормально?"
Я в шоке...Ненатурально??? Я просила естественные глазки!!! Глаза красные??? Смотрю на себя в зеркало и вот что вижу:
Красотка, да?? Это он ещё про отекшее лицо ничего не сказал ?А вот поближе:
ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! Сказать, что я была поражена, ничего не сказать. Я думаю, ладно, дома ребенок ждет с бабушкой, разберусь потом.
Пришла домой, все ок. Но глаза к вечеру еще сильнее болят. Утром просыпаюсь, вся заплывшая, покраснение стало еще сильнее. Пишу мастеру, вот переписка:
То есть мастер полагает, что ничего страшного и у нее всегда так. Разве это нормально, что всегда так??? Мне как-то стало не по себе. Полезла в интернет, стала читать отзывы на эти капли. Неее, я не захотела их покупать. Ищу форумы, читаю, нахожу отзывы на это средство:
Прошу мужа купить, жду с работы его с болью и резью в глазах.
Приезжает, привозит лекарство, капаю в глаза, жду облегчения. К СЛОВУ, СТОИМОСТЬ БОЛЬШЕ 700 Р.
К вечеру становится немного легче, режет уже не так сильно, но покраснение все еще такое же.
Утром ничуть не меньше, все те же симптомы. Через день глаза чуть менее красные, резь меньше. Проходит покраснение и боль в глазах примерно на 5 день.
Полностью глаза перестали беспокоить уже через неделю, но еще через неделю реснички стали отваливаться.
Наращивание я снимать не стала, потому что когда глазки выздоровели, ресницы в целом выглядели отлично еще неделю. Но они были неимоверно тяжелые и я долго к ним привыкала. Мне просто было жаль потраченного времени и сил, поэтому я их не снимала. В принципе все равно дома сижу в декрете, похожу с ресницами, подумала я.
Через некоторое время я сняла все таки ресницы, потому что от них осталось уже мало. Снимала сама, это была моя ошибка, но времени на снятие у мастера у меня не было. Свои ресницы не сильно повыдергивала, поэтому было не страшно.Снимала с помощью масла, отходили они легко.
Через несколько месяцев я захотела вновь нарастить ресницы. Ничему меня жизнь не учит:)) Но уже стала искать мастера сама. Выбрав достаточно дорогого мастера в хорошей известной студии, пришла к ней и предупредила, что у меня была вот такая проблема с покраснением и болью. Она сказала, что это был настоящий химический ожог сетчатки глаза из-за очень ядреного клея и неосторожности мастера. Пообещала мне, что результат будет не таким, как у того мастера. Я ей доверилась, тк очень хотела опять длинные ресницы.
Этот мастер спросила меня не только о длине и объёме но и о толщине ресничек. Я удивилась, не думала, что они бывают толстые и тонкие. Я выбрала длину 12, кажется, и тонкие естественные реснички. Делала мастер около 3 часов Ничего не жгло, не щипало. После того, как она закончила, выключила лампу, помахала веером и предложила ещё полежать с закрытыми глазами немного. Только после этого я аккуратно открыла глаза и она сделала фото без лампы.
Фото из студии, к сожалению, у меня нет. Но есть домашнее фото. Ресничкам здесь примерно 1 неделя.
Очень красивые и пышные, но совсем лёгкие. Глазам было легко.
Здесь ресницам примерно 3 недели.
Осыпались они постепенно, проплешин не было Черешня полтора месяца пришла снимать и делать новые Очень понравилось. К тому же муж и дочка очень оценили мои новые ресницы, все их так хвалили:) было очень приятно получать комплименты.
На следующий раз решила делать ещё более натуральный эффект. Выбрала 1,5 д.
Вот я сразу из студии:
Вот через неделю:
Через три недели:
Реснички вновь осыпались медленно и постепенно, проблем никаких не было
Со снятием мастер делала работу около 3,5 часов. Но у них ортопедическая подушка под спину и под ноги, а также очень удобная подушка под голову. К тому же студия ближе к тому, так что проблем вообще нет. Но правда здесь ресницы стоят дороже. Хотя я готова была платить дороже, лишь бы потом глаза были здоровыми.
После всех январских праздников и Дней Рождения реснички я сняла у мастера. После этого уже полгода не наращиваю.
Многим интересно, что происходит после снятия ресничек. Могу сказать, что они у меня всегда были загнутыми, а не прямыми и достаточно густые. Но после снятия ресницы росли в разные стороны, они стали будто прямыми и торчали.
Тушью было накрасить красиво проблематично, но я старалась.
Голенькие они были такие:
В принципе, они стали очень быстро отрастать и уже через месяц ко мне вернулась привычная густота своих ресниц и они перестали быть прямыми.
Наращивание - не дешёвая процедура и некоторле время я решила экономить свое время и деньги и поэтому пока не наращиваю, хотя мне очень нравится результат от хорошего мастера.
Но ресницы то длинные хочется, поэтому мы с мамой решили купить средство для роста ресниц и теперь мои реснички стали ещё гуще и длиннее. Оно действительно работает. Как - нибудь оставлю о нем отзыв.
Было:
Через две недели после этого средства:
Оба фото с тушью.
Подведу итоги
Наращивание ресниц мне очень понравилось. По сравнению с тем, что делали раньше, особенно пучками, современные технологии конечно с тем небо и земля. Но можно нарваться на нкопытного мастера и повредить себе глаза. Так что здесь нужно быть очень внимательным и полагаться не на один - два отзыва, а как минимум репутацию студии.
Поэтому я наращивание конечно рекомендую, но с данными оговорками. Мне и моим знакомым очень нравятся результаты, к тому же как это удобно!!! Можно не краситься совершенно и всегда будешь красивой и ухоженной.