Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 01:15

Здравствуйте !

Вопросы первого прикорма очень актуальны для молодых родителей. Меня очень интересовал вопрос, с чего вообще начинать прикорм и какую кашу давать ребенку.

Существует множество различных схем прикорма, какую выбрать решает мама.

Наш педиатр предложила такую схему сначала овощи - затем каши - после кисломолочные продукты.

Бывают схемы, когда прикорм стоит начать с каш, обычно, если ребенок не добирает вес.

Педиатр предложила ввести следующие крупы в возрасте 6 - 7 месяцев : рис, гречка, овсянка. Сначала каши должны быть безмолочные.

С кашей производителя Nestle сын познакомился примерно в 8 месяцев.

Общая информация :

Производитель : ООО "Нестле Россия"

Изготовлено : Россия, Москва

Масса нетто : 200 грамм

Цена : 70-120 рублей

Где купить : торговые сети, интернет - магазины, детские магазины.

Я покупала чаще всего в Магните, Детском мире вместе с рисовой кашей, там она была дешевле всего, особенно, если бонусы использовать.

Упаковка :

Каша продается в картонной коробке. Дизайн симпатичный.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
На обороте подробная инструкция, как приготовить кашу, состав и свойства.

Полезные элементы в составе :

Калорийность :

381 ккал /100 гр

Каша содержит комплексную витаминную добавку.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Содержимое витаминов отображается в табличке.

Срок годности указан на торце, рядом со штрих- кодом. Закрытая упаковка храниться больше года.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Есть отметка о сертификации. Знак EAC и номер технических условий.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Коробка открывается сверху. Нужно оторвать картон по контуру, тогда получится удобная застежка.

Внутри фальгированный пакет.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
На нём есть отметка о сроках годности. Производитель указал её еще и здесь. На мой взгляд, это правильно. Так как на коробке можно написать любую дату, а пакет упаковать другой.

Состав :

мука гречневая

мальтодекстрин

витамины и минеральные вещества

бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г

Понравилось, что в составе есть комплекс витаминов и бифидобактерии. Но есть сахар.

Свойства :

По внешнему виду каша напоминает муку крупного помола.

Запах гречки менее выражен, чем у крупы.

Опыт применения :

Такие сухие каши очень упрощают жизнь молодых мам.

Особенно когда в первое время нужно 1-2 ложки.

Кашу нужно просто развести в молоке / смеси / воде .

Инструкция от производителя :

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Если используете молоко или смесь, то нужно подготовить эту жидкость температуры - 37 градусов.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Я использовала детскую питьевую воду.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Постепенно добавляем жидкость и перемешиваем. Если каша получилась слишком густой, то нужно добавить еще воды.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Первое время я делала совсем жидкую кашу. Затем сыну уже полюбилась уже более густая консистенция.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Её можно смешивать с фруктовыми или овощными пюре.

Когда сын освоил уже приличную порцию 150-200 грамм готовой каши, я перешла на обычную взрослую крупу. Сначала измельчала её в блендере. Затем и вовсе сын стал есть консистенцию, как взрослый.

Сейчас сынок уже есть много продуктов со взрослого стола, но эта каша очень выручает в моменты, когда режутся зубы и ему больше жевать. Недавно у него лезли сразу 4 зуба , сверху и снизу. Такая каша действительно выручила. Так как её можно практически не жевать.

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
А еще её удобно набирать в ложку, при обучении самостоятельной еде.

На вкус она приятная, немного сладковатая.

Производитель рекомендует хранить её открытой - 2 недели, что очень мало. Особенно, когда прикорм только начинается.

Подводя итоги,

Каша Nestle гречневая безмолочная очень удобная в использовании. Из разряда "просто добавь воды".

Детская каша для первого прикорма. Каша Nestle гречневая безмолочная
Не могу сказать, что она была в постоянном рационе сокол сына, так как я часто использовала крупы.

Негативных реакций после её употребления не было.

К покупке рекомендую !

Читайте так же :

Детский биолакт, после которого сын спит всю ночь

Нужно ли покупать стерилизатор для бутылочек и сосок

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бифидобактерии и витамины
  • Вкус
  • Гипоаллергенная
  • Консистенция
  • Хорошо разводится
  • Цена
Недостатки
  • Наличие сахаров
  • Скрытый сахар
a34672062рекомендует
16.12.2020
У нас к сожалению на гречку аллергия. И я очень долго не могла выявить на что. Думала на все, что угодно, только не на гречку. Прежде чем сдала анализ ,очень много времени прошло и аллергия очень затянулась.
16.12.2020
Ох... Может со временем перерастет 🙏
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
17.12.2020
Здравствуйте! Сахар не является запрещенным продуктом в детском питании. Более того, он необходим здоровому ребенку, так как снабжает энергией клетки организма, в первую очередь мозг и сердечную мышцу. Сладость каши обусловлена специальной технологией обработки злаков (во всех кашах) и добавлением сахарозы (в молочных и некоторых других кашах). Количество сахарозы минимально и соответствует возрастным нормам для здорового ребенка. В случае возникновения вопросов, Вы всегда можете обратиться на круглосуточную Линию Заботы по телефону 8-800-200-20-55, электронной почте [ссылка] или в WhatsApp 8-916-000-10-66. Всего Вам доброго! С уважением, Эксперт Нестле.
17.12.2020
Спасибо за внимание к отзыву)