Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 01:56

🍃 Приветствую всех прекрасных 🍃

Сегодня хотела бы рассказать про гидрофильное масло от бренда Елизавекка Natural 90% Olive Cleasing oil.

Елизавекка Natural 90% Olive Cleasing oil.

Объем - 300 мл
Страна-производитель - Корея

Цена - 1000 рублей

Прямая ссылка на товар

Причина использования:

Это мое первое знакомство с гидрофильным маслом, несмотря на то, что всевозможными bb- и сс-кремами я пользуюсь уже довольно долго.

Как следствие, я очень много негативила на данные корректирующие средства, потому что после регулярного использования все лицо постепенно покрывалось подкожными болючими воспалениями, чёрными точками, поры расширялись, и я была вынуждена посещать косметолога, и выполнять мануальную чистку, ежемесячно.

Пока однажды мне попалась книга о правильном очищении и корейской системе ухода.

Так в моей жизни появился многоступенчатый уход за кожей лица. Я перешла на него только в этом году, и спустя пару месяцев заметила первые изменения!

Сейчас, за пол года, я была у косметолога только дважды, и это не по причине карантина. Правильный домашний уход творит с кожей чудеса, и это, однозначно, заслуга данного гидрофильного масла.

Сейчас в моем арсенале присутствуют:

мицеллярная вода, гидрофильное масло, гель для умывания с кислотами, тоник, крем для лица, крем для кожи век, сыворотка.

Как дополнительный уход - тканевая маска для лица и иногда патчи.

На постоянной основе пользуюсь BB- СС-кремами.

Обо мне:

Кожа комбинированная, с расширенными порами и жирным блеском, склонностью к образованию чёрных точек и воспалений.

По началу я опасалась, что моей склонной к жирности коже совсем не понравится нанесение сверху масла, пока не прочитала, что данное средство отлично подходит даже для жирной коже снижая выработку чёткие и эффективно очищая поры, снижая количество чёрных точек.

Мне стало интересно, за счёт чего масло так работает? И я начала искать информацию.

Механизм действия гидрофильного масла:

Гидрофильное масло от популярного бренда Elizavecca — это смесь эфирных масел, которые при контакте с водой образуют кремовую эмульсию. Такой продукт тщательно удаляет макияж и повседневные загрязнения, излишки кожного жира и ороговевшие клетки, глубоко очищает поры.

А смысл оказался в том, что подобное можно удалить лишь подобным. Смесь масел в данном средстве позволяет образовываться эмульсии, которая может глубоко проникать в поры очищая их.

Описание

Благодаря своему натуральному составу средство не вызывает аллергических реакций или раздражений. Масло омолаживает и оздоравливает кожу, делая ее более мягкой и бархатистой. Средство на 90% состоит из оливкового масла. Этот органический компонент моментально абсорбируется кожей, при этом не забивает поры и не оставляет «масляную пленку» на ее поверхности. Витамин Е и антиоксиданты способствуют регенерации клеток эпидермиса, замедляют процессы старения и нейтрализуют влияние негативных факторов окружающей среды. При регулярном использовании этого гидрофильного масла ваша кожа наполнится сиянием и приобретет ухоженный вид.

Средство на 90% состоит из очищенного оливкового масла.

Но это совсем не то масло, которое стоит у нас на кухне и добавляется по праздникам в салатик.

Елизавекка Natural 90% Olive Cleasing oil.
Потому что в данном средстве есть эмульгаторы, способные связывать загрязнения, то, что нам и необходимо для очищения кожи.

Елизавекка славится натуральными и качественными продуктами, поэтому взглянем на состав.

Состав

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Olive Oil PEG-7 Esters, Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, BHT

На первый взгляд выглядит очень даже хорошим: оливковое и фруктовые масла, масло жожоба, макадамии, подсолнечника и авокадо 🥑

Проверяем через экоголику

Состав
И видим 4 опасных ингредиента, первые три, это загустители повышающие проницаемость кожи.

А самый опасный из них, Бутилгидрокситолуол, стоит завершающим в списке.

Потенциально может оказывать канцерогенный эффект.

Но имея его в составе на последнем месте, можем быть уверенными в том, что концентрация его мизерна.

Второй момент, масло - это средство демакияжа, держим его на лице недолго, ввиду этого использование средства с такими ингредиентами считаю допустимым

Упаковка

Картонная коробочка, на удивление для Елизавекки, с лаконичным и скромным дизайном в виде оливковых ветвей.

О том, что это продукция Лизы говорит фирменный кролик вверху упаковки

И снаружи

И Qr-код

как гарант подлинности продукции.

Внутри находится лаконичная бутылочка из плотного прозрачного пластика, на который так же нанесены оливковые ветви и основная информация.

Трубочка дозатора доходит до самого дна.

У основания находится ограничитель, который не даёт пролиться средству, очень удобно если брать масло с собой в дорогу.

Способ примененения:

нанести на сухую кожу лица, помассировать 1-2 минуты, затем смочить ладони теплой водой и повторно помассировать лицо. Под воздействием воды масло превратится в эмульсию, которая отлично растворяет макияж. Далее смойте средство водой, при желании воспользуйтесь пенкой или другим очищающим средством.

Все делается наоборот.В начале масло наносится на полностью сухую кожу, и только затем смывается водой.

Цвет

Цвет масла светло-соломенный, практически невесомый

Запах приятный, едва уловимый, не подсолнечного масла, но все-же масла, довольно лёгкий и быстро выветривается с кожи.

Консистенция жирная, маслянистая.

Легко и комфортно распределяется по коже.

Очень легко смывается водой, что меня особенно порадовало.

Кожа после очищения нормальная, она не жирная, и не пересушенная, одно ощущение чистоты.

Теперь проведём наглядный эксперимент

Елизавекка Natural 90% Olive Cleasing oil
Нашла самые стойкие средства в своём арсенале.

Несколько распылений масла.

Аккуратно распределяю по коже легкими массирующими движениями

И, вуаля, видно, как стойкие текстуры начинают податливо растворяться.

30 секунд секунд легкого массажа, и остаются лишь следы от стойкого карандаша для губ. Добавляю немного воды, ещё немного массирую, и они с лёгкостью исчезают.

После тщательно смываю водой

Теперь пришёл черёд демакияжа лица.

Лицо «при полном параде»:

-CC-крем

-пудра

-румяна

-тушь

-подводка

-Стойкий карандаш-помада для губ Sinart

Набираю в ладонь масла, делаю три нажатия, получается достаточное количество жидкости.

Далее распределяю кончиками пальцев масло по лицу и начинаю массирующими движениями проходить по лицу.

Далеее смачиваю слегка лицо водой и продолжаю массировать, появляется белая эмульсия.

Гидрофильное масло - это средство демакияжа, а не очищения. Его задача - убрать стойкие текстуры, а далее, обязательный этап применения средств очищения, но данное масло с легкостью справляется даже со стойкой тушью.

Не самый комфортный способ очистить глаза, и косметологи его не рекомендуют для этих целей, но если вдруг вы остались без мицеллярки, как экстренный случай, масло справится.

Лицо после умывания дышит чистотой, и если протереть его ватным спонжем с лосьоном, то поверхность спонжа остаётся чистой.

Я заметила, если на кожу нанесён сс-крем, и просто умыться гелем, то на поверхности спонжа остаются разводы. Ещё один наглядный эксперимент.

Кожа очищена и готова принимать дальнейший уход.

Так же с этим маслом очень легко и комфортно выполнять лимфодренажный массаж, который я просто полюбила. Он длится всего пару минут, но пользу приносит колоссальную.

Данный вид самомассажа способен устранить утреннюю отечность, придать тонус коже, улучшить ее питание и внешний вид.

Двойная экономия, помимо того, что масло само по себе довольно экономно расходуется во время очищения кожи, можно не приобретать дополнительные масла для массажа лица.

А так же главное преимущество для меня, что теперь можно спокойно пользоваться плотными текстурами bb- и сс-кремов, и не переживать за состояние кожи.

Когда спустя три месяца я пришла к косметологу на чистку, она удивилась и сказала, что я пришла ещё рано.

Хотя раньше каждые 3-4 недели были в самый раз. Мои опасения по поводу того, что жирное масло не для жирной кожи, оказались напрасными.

Поэтому гидрофильное масло - это моя новая любовь и средство, которое однозначно поселится в моей косметичке.

Плюсы:

-эффективное очищение

-экономный расход

-удаляет самые стойкие текстуры

-нейтральный запах

-профилактика воспалений и чёрных точек

-экономия на проведении косметологических чисток

-подходит комбинированной коже склонной к жирности

Так же можете почитать мои отзывы про:

🦋 Шикарная тканевая маска с золотом от Елизавекки ⭐️ ⭐️ ⭐️⭐️⭐️

🦋Тканевую маску с фруктовыми кислотами от Елизавекки с аллергией и недостатками, которая не смогла получить более 3 ⭐️⭐️⭐️

🦋Маска от Елизавекки с экстрактом чайного дерева для проблемной кожи ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

lordlisterрекомендует
Онозначно
Правильный домашний уход творит с кожей чудеса
🙌
08.09.2020
Я сама подсела на корейский уход, чудо!
08.09.2020
Да, кожа чувствует себя лучше 🔥
08.09.2020
гидрофильное масло отлично очищает кожу, любимое средство для удаления макияжа ❤️
Теперь и мое ❤️
Хорошо очищает очень маслице 👍
08.09.2020
Да, в процессе я от него кайфую 😍
09.09.2020
Какое хорошее средство
09.09.2020
Согласна, теперь одно из любимых
10.09.2020
Результат отличный!)
10.09.2020
🤗
15.09.2020
отличный результат) у меня это масло как раз в списке плановых покупок)
15.09.2020
Берите обязательно, теперь оно у меня тоже в виш-листе ❤️
21.09.2020
да сих пор им пользуюсь, чудесное масло!
21.09.2020
Да, с этим маслом случилась любовь, однозначно ❤️
01.11.2020
Отличное очищение ❗
02.11.2020
До сих пор им пользуюсь и не нарадуюсь