Люблю творчество С. Моэма, безмерно. Один из любимых писателей. Читаю все его книги с особым удовольствием.
"Острие бритвы" роман немного автобиографичный. Речь идет о жизненной и любовной истории двух людей, Изабеллы и Ларри, знакомых самого писателя. Роман обличающий пороки и идеи, взгляды и жизненные приоритеты буржуазии начала 20 века. В противовес обществу автор ставит главного героя молодого человека по имени Ларри, который находится под невероятным давлением окружающих и вроде бы любящих его людей, желающих ему всяческого, по их личному мнению, добра. Но однако, не смотря на все кривые взгляды и неодобрение, Ларри выбирает иной путь, свой собственный и ради этого даже жертвует самым дорогим, что у него есть. Изабелла тоже сделала свой выбор, принес ли он ей счастье решать вам, автор оставляет широкое пространство для размышлений читателя.
Эта книга не стала самой любимой и даже не стала любимой среди тех, что я прочла у данного автора, но и не будет забыта, так как ответила на некоторые из моих собственных жизненных вопросов. Рекомендую прочесть всем, кто думает, что лишь деньги дают свободу и делают человека счастливым.