Недавно в ТЦ недалеко от моего дома появился магазин Котон. Я – нездоровый любитель ходить по магазинам. И, естественно, потопала в Котон с инспекцией и умным видом (куда ж без него).
История: в 1988 году Koton был небольшим магазином одежды в Стамбуле. Всего через восемь лет бренд начал выходить на зарубежные рынки, открыв первый магазин в Мюнхене. Сегодня вещи представлены в 255 магазинах Турции и 110 магазинах за рубежом.
Внешний вид
В Витринах стоят безликие манекены, повседневно одетые. Дизайн самого магазина не впечатляет.
Котон расположен в большом помещении. Все вещи аккуратно разложены по полочкам и вешалкам. В глубине зала находятся примерочные. Они очень удобны. В примерочной закрываешься не просто шторкой, а с помощью полноценной двери без всяких ненужных окошек. Большие хорошие зеркала.
Ассортимент
Котон – довольно большой магазин. Здесь есть женский, мужской и детский отделы. Есть обувь, сумки, шарфы и шапки, всякие аксессуары и верхняя одежда. Дизайн одежды либо классический, либо подсмотренный у брендов подороже. Так что магазин шагает в ногу со временем. Но оригинальным его, конечно же, не назовешь. Однако, качество вещей хорошее, а цены вполне приемлемы. А еще и скидки бывают. Очень много откровенно блестящих вещей. Это выдает турецких дизайнеров )).
Здесь есть и базовые вещи, и модные. Сумки модного дизайна, но качество не очень. Хотя модные сумки не будете же вы годами носить. Мода проходит.
В общем, здесь как в Заре, только дешевле. Да и последнее время в Заре жалуются на качество. В Котоне все вещи, которые я видела качественные. А если это откровенная синтетика, то она и стоит адекватно.
Покупки
В общем показываю, чего я там накупила:
1. Брюки оливкового цвета.
магазин Котон Koton
Брюки классические прямые. Материал плотный. Ношу их зимой и осенью. Цена 1000 руб. Пошиты хорошо.
2. Брюки темно-синие.
магазин Котон Koton
Крой и цена такие же, как у оливковых. Ткань немного отличается. Они тоже теплые и пошиты хорошо.
3. Теплый джемпер.
магазин Котон Koton
Это отличный джемпер для зимы. В составе есть шерсть. Греет он очень хорошо, хотя тонкий и легкий. Смешно, но только дожив до "после тридцати", я поняла, что теплость вещи зависит от состава ткани, а не от толщины. )
Я покупала его за 1,7 тыс. Но сейчас они стоят 1000 руб. ((
4. Кофта с меховыми манжетами.
магазин Котон Koton
Эта кофточка моя самая любимая. Очень симпатичные рукава, набитый мех (искусственный). Цену я не помню, но точно меньше 1000 руб.
ИТОГ:
Думаю, в Котоне самая низкая цена за подобного качества и дизайна вещи. Когда, я оказываюсь в ТЦ, то первым делом заглядываю именно в Котон. Даже если мне ничего там не нужно)
Волгоград. Странно, что у вас закрылся. В каком городе? У нас там постоянно немало народу, люди покупают. Так что вряд ли разорится в ближайшем будущем)
Классные у тебя покупки, особенно кофта с меховыми рукавами понравилась ❤️ У меня из котона только купальник, когда купальник нужен был перед отпуском, там самый огромный выбор был. 😊
Описанный ассортимент мне как раз и напомнил Зару по описанию, многие вещи и общии направления перекликаются