Опубликовано 10 Март, 2016 - 15:59

Добрый день! Этот спрей я приобрела после снятия наращенных волос. Волосы после этой процедуры заметно поредели, и хотелось как то вернуть былую густоту. Покупала в аптеке, цена 677 рублей (благо, была акция, обошелся чуть дешевле). Купилась на надпись на коробке о стимуляции роста волос. Домой прибежала окрыленная, представляя себя русалкой. Достала заветную коробочку с Алераной. В ней оказался флакон со спреем 60 мл, инструкция и дополнительная насадка для длинных волос. Почитала инструкцию, оказывается, средство применяется при андрогенной алопеции, и сидеть на нем придется всю жизнь, т. к. препарат содержит лекарственное вещество миноксидил. После отмены препарата все возвращается на круги своя. Так же в побочных действиях указано, что в начале применения могут сильно выпадать волосы. Честно сказать, желание пользоваться спреем Алерана пропало сразу после прочтения инструкции. В начале волосы выпадают, и это считается нормой, т. к волосы старые, и на их месте растут новые, а после отмены препарата выскочит все что отрасло. Вопрос: что же останется на голове???

Долго я сидела в интернете, читала информацию. Отзывы об Алеране очень разнились, кому то помог, кому то сделал еще хуже. И я решилась (дура, просто было жаль потраченных денег).

Этот ужас я обнаружила после 2х недель использования

Строго следуя рекомендация, нанесла 7 пшиков (1мл) раствора на кожу головы. Пользовалось, как и положено, 2 раза в день на сухие волосы. Голова не чесалась, жжения не было, но волосы стали очень сильно жирниться, становились грязными уже часа через 2 после мытья. Но я продолжала. Уже на первой неделе применения волосы стали выпадать, но я не останавливалась. На второй неделе стало происходить нечто ужасное: волосы со стремительной скоростью покидали голову. Они лезли пучками, стало страшно причесываться, мыть голову, да и просто прикоснуться к голове.

Ровно через две недели использования, на голове остался хиленький хвостик, при поднятие которого, я увидела самые настоящие залысины. Флакон со спреем отправился в помойку (даже жаба больше не душила).

После прекращения издевательств над волосами использования Алераны, волосы еще лезли дня 3. Далее падение волос пошло на спад. Через неделю все пришло в норму. Думаю, помогло ламинирование волос в салоне.

Не могу поставить этому убийце моих волос даже единицу.

Понимаю, что все индивидуально, но хотелось бы дать совет: Не используйте спрей Алерана без назначения опытного врача. Если у вас нет к нему выраженных показаний, пользуйтесь другими средствами, которые НЕ содержат миноксидил. Не эксперементируйте, волосы могут на это обидеться и покинуть вашу голову.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, кому то он будет полезен.

Как еще лечу облысение можно прочитать:

Шампунь от выпадения волос

Витамины для волос

Ампулы от выпадения волос

Ампулы для поврежденных волос

Маска для поврежденных волос

Достоинства
  • А где они? Я не нашла
Недостатки
  • Быстро загрязняется голова
  • Волосы стали больше лезьть
  • Волосы стали быстро жирнеть у корней
  • Дорого стоит
Samay Schastlivayне рекомендует
Когда-то этот спрей был действительно чудесным, я с его помощью остановила очень сильное выпадение волос и запустила рост новых, а потом, как это обычно бывает с хорошими продуктами, изменили формулу и получилось такое вот г... Сочувствую Вам.
10.03.2016
не переживайте, попейте витаминки и все само отрастет. синдрома отмены не должно быть, так как у вас нет (нет же?) гормональных нарушений приведших к выпадению.
а вообще вы конечно сглупили, препарат хоть и хороший (он реально работает), но серьезный. не для случаев как у вас.
витаминки Wink
10.03.2016
Гормональных нарушений нет. Витаминки уже пью. Спасибо за поддержку. Shy
17.03.2016
Вы прежде чем покупать что-то и применять на себе, внимательно читайте инструкцию и изучайте действующее вещество, этот препарат не от выпадения после снятия нарощенных волос и не когда несколько волосинок выпало, это препарат применяется при серьёзном заболевании - АГА (андрогенетическая алопеция), это практически облысение и сильное истончение волос. И один из побочных эффектов при его использовании - это массовая линька (синхронизация), переход в активную фазу роста, которое вызывает обновление волос и является спасением как раз для агашников. Мне удивительно, как тут очень многие без разбора намазывают его на голову даже просто чтобы ускорить рост, это так глупо, потому что препарат серьёзный и имеет ряд побочек и к тому является пожизненным, т.е. начав его использовать прекращать уже нельзя, можно только переходить на более высокий процент.
17.03.2016
Сейчас я понимаю, что совершила огромную глупость. Просто, когда от хороших волос ничего не остается, в голове одна мысль, как их вернуть.
Вы пишите, что препарат пожизненный. Я им пользоваться перестала. Может снова сглупила, и придется сидеть на нем всю жизнь???
17.03.2016
Samay Schastlivay , не надо, оставьте волосы впокое. Все само собой нормализуется!
17.03.2016
зачем вам сидеть на нём всю жизнь? сходите к врачу, может у вас железодефицит, который встречается сейчас чуть ли не у каждого второго
23.03.2016
Сочувствую. Спрей хороший, мне в свое время он безумно помог, был такой волосопад!!! Выпадение волос в первый месяц использования это нормально. Выпадают те волосы, которые итак бы выпали. Меня об этом врач предупреждал. Обязательно нужно с врачом консультироваться и анализы сдавать, тема серьезная, то что подходит одному может не подойти другому! Желаю восстановиться поскорее!