Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 20:14

Здравствуйте!

При покупке средства Комплимент Селен+, меня привлекла необычная упаковка и доступная цена. Всего то 114 рублей в гипермаркете "Глобус". В коробке 8 ампул. Одна ампула на одно применения. Курс 16 дней, поэтому упаковок нужно две.

Что нам обещает производитель:

Ампульный комплекс предназначен для роста волос, его биоактивные компоненты воздействуют на микроциркуляцию в сосудах кожи головы, значительно улучшая обменные процессы в волосяных луковицах и способствуя укреплению волос. В составе средства в качестве основного действующего вещества используется инновационный комплекс Baicapil® (Испания). Благодаря особому способу процесса экстракции комплекс усиливает эффективность воздействия компонентов, нормализуя работу волосяной луковицы, помогая предотвратить выпадение и стимулируя рост новых волос. Тонизируется кожа головы, волосы находятся под защитой от вредного воздействия внешних факторов.

В то время обильный волосопад у меня уже прекратился, но после наращивания и использования спрея Алерана волосы надо были не в лучшем виде. Хотелось их укрепить и, конечно же, быстрого роста.

Пользовалась я "Комплемент Селен+" один раз в день, как и рекомендует производитель. Ампула пластиковая, открывается легко, нужно надломить в определенном месте

Очень удобно, что наносится определенная доза, поэтому средство невозможно перелить или не долить на волосы. Я пользовалась утром или вечером, когда на сухие, а когда на мокрые волосы.

Волосы я распределяла на проборы, каплями наносила средство на корни и втирала массажными движениями.

В ампуле обычная жидкость без запаха, не на масленистой основе. Вот фото состава:

Хочу отметить, что волосы это средство абсолютно не жирнит, волосы быстро грязными не становятся. Я мою голову через день, с "Комплементом" мыла также.

За 16 дней использования корни волос заметно укрепились. Выпадения сократились. Волосы при использования этого средства были шелковистыми и блестящими. Правда бешенного роста я не заметила. Думаю, что за такое короткое время вырасти они просто не успевают, все таки 16 дней это мало.

Производитель рекомендует сделать перерыв 2 недели. Что я и сделала. Скоро побегу покупать новый комплекс и продолжу лечение. Уж очень моим волосам понравился этот "Комплемент".

Конечно, и вам его рекомендую. Пользуйтесь с удовольствием и читайте другие мои отзывы по уходу за волосами:

Шампунь от выпадения волос

Стрижка горячими ножницами

Витамины

Маска для поврежденных волос

Ампулы для волос

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит волосы
  • Действенный
  • Легко пользоваться
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружила
Samay Schastlivayрекомендует
Прочитав Ваш второй отзыв про ампулы Комплимент я наверно скуплю всю их серию Love
26.11.2017
Ukol Да, я и сама не ожидала такого эффекта