Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июль, 2023 - 16:14

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    1200 рублей

Я крайне осторожно отношусь к вакцинации. Всегда отечественным вакцинам предпочитала импортные. Как показывает опыт, они легко переносятся. Ребенку вместо АКДС ставила Инфанрикс или Пентаксим. Котам тоже "Пуревакс" ставила.

У щенка после приобретения стояли прививки "Нобивак", а к следующей вакцинации в клинике этой вакцины не оказалось. Да и сейчас мало чего приличного осталось у нас, увы. Советовалась в ветеринаром и другими заводчиками, остановили свой выбор на отечественной вакцине "Мультикан-8".

Год назад поставили эту вакцину, собака ее перенесла просто идеально, даже не заметили, что прививка прошла. Никаких побочек. Счастливый, здоровый пёс. Ну и год никаких заболеваний, все супер.

Я успокоилась, добавила эту вакцину в свой "белый список" и в этом году повторно пошла вакцинироваться в ту же клинику, к тому же врачу, уже уверенная в "Мультикан-8".

Врач проверенный, у нее еще неоднократно и котов своих вакцинировала, плюс у нее у самой собака мелких пород. Мне так спокойнее.

Начнем с того, что моя собака резко и внезапно довольно болезненно восприняла прививку. Раньше так не было.

 

Меня предупредили, что, возможно, будет вялость и собака не сможет наступать на лапку, но я была уверена в том, что такой реакции не будет, ведь эта вакцина - уже проверенный вариант и собака ранее перенесла ее превосходно.

Домой шли, гуляли около часа, собака была бодрой, дома поела.

А к вечеру, часам к семи, когда ветклиника уже закрылась, собака приползла, легла, смотрит на меня глазами, полными боли и ее прям лихорадит. Я тогда начала везде звонить, меня тож лихорадило не меньше. На лапку пёс не наступал ровно три дня. Прыгал на трех лапах, мучился.

Правда, аппетит был в норме и на второй день уже не лихорадило, но мне было больно это видеть. Я хотела, как лучше, а маленькое беззащитное животное мучается.

Через три дня все прошло и сейчас все хорошо. Я рада, что собака жива.

Но в следующем году тоже надо что-то ставить и я уже определенно не соглашусь на "Мультикан-8".

Я не знаю, почему так может быть, чтобы в первый раз все хорошо, а через год вот так. Буду рада, если кто-то умный в комментариях что-нибудь дельное скажет.

У меня ощущение, что в этом году просто какой-то другой компонент в вакцине. Врачи говорят, что сейчас собаки часто так переносят эту прививку.

В общих чертах о вакцине:

Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного, коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак — МУЛЬТИКАН-8.

Вакцина состоит из сухого и жидкого компонентов:

— сухой компонент (живая вакцина) изготовлен из аттенуированных производственных штаммов вируса чумы собак, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак;

— жидкий компонент (инактивированная вакцина) изготовлен из производственных инактивированных штаммов лептоспир серогрупп Icterohaemorrhagiae, Canicola и Grippotyphosa, производственного инактивированного штамма вируса бешенства с адъювантом.

Жидкий компонент является растворителем сухого компонента вакцины.

Метод вакцинации:

Вакцину вводят щенкам двукратно в 8-10-недельном возрасте с интервалом 21-28 суток внутримышечно в область бедра в дозе 2,0 мл. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10-12 месяцев. Взрослых собак вакцинируют один раз в год в дозе 2 мл. Собак мелких и декоративных пород, включая щенков, вакцинируют в аналогичные сроки в дозе 1 мл.

Для вакцинации щенков и взрослых собак лиофилизированный компонент вакцины растворяют в 2 мл прилагаемого жидкого компонента.

Для вакцинации собак мелких и декоративных пород лиофилизированный компонент растворяют в 1 мл прилагаемого жидкого компонента.

При применении исключают выпадение компонентов вакцины в осадок. При наличии незначительного не разбивающегося осадка вакцину 3-5 раз пипетируют во флаконе с помощью шприца до получения равномерной гомогенной суспензии.

Вакцинацию проводят с соблюдением правил асептики, для инъекции используют только стерильные материалы и инструменты.

Иммунитет:

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у собак к чуме, аденовирусным инфекциям, парвовирусному, коронавирусному энтеритам, лептоспирозу и бешенству через 2-3 недели после иммунизации, продолжительностью у молодняка 6-8 месяцев, у взрослых – 12-15 месяцев.
Вакцина безвредна и ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.

Форма выпуска:

Сухой и жидкий компоненты вакцины расфасованы соответственно по 1,0 см3 (1 доза) и 2,0 мл (1 доза) во флаконы или ампулы вместимостью 3,0 мл.

Срок годности:

18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортирования (в сухом темном месте, при температуре от 2 до 8°С).

Стоимость вакцинации 1200 руб.

Производитель - ООО "Ветбиохим".

В прошлом году рекомендовала бы с оценкой "отлично", а в этом году не стану, даже если она и эффективна, мучения животного не стоят того, будем искать вариант более щадящий.

Достоинства
  • Возможно, и судя по прошлому году, эффективность
  • Собака жива
Недостатки
  • Собака тяжело перенесла вакцину
Алена Vикторовнане рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2023
Полезный отзыв.
спасибо!
08.09.2023
Жалко четвероногого(
сейчас уже все хорошо, но я чуть с ума не сошла(
13.10.2023
Полезный отзыв.
благодарю
16.12.2023
Я когда отзыв писала, читала про эту вакцину. Не уверенна, но мне показалось, что ее немного изменили. Скорее всего, состав поменялся. Но я могу ошибаться. Может, я что не так прочла.
Вот ссылка, где читала [ссылка]
Мне показалось, что исследования вакцины прошли недавно. Может, просто эффективность всегда проверяют и ничего в ней не изменилось.
ой, так страшно, что же в следующий раз делать?((
21.12.2023
Может попробовать какую - то другую вакцину....
знать бы какую(
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также