С курьерской службой "Курьер сервис экспресс" я знакома достаточно давно. Году в 16-17 я начала активно писать на обзорку на Айреке, а позже вести некое подобие бьюти-блога в инсте. Тогда я неоднократно сотрудничала с компанией, находящейся в Подольске, которая поставляла мне халявный косметос в замен на мои посты и отзывы. Забавное хобби, но как-то ушло в небытие.
Короче, к чему это я? Эта компания сотрудничала со службой доставки "Курьер сервис экспресс". И их курьер уже стал моим знакомым, потому что он один и привозил посылки от той маркетинговой фирмы. Уж не знаю, насколько быстро передавали в доставку адресованные мне посылки. Трек-кодами меня никто не снабжал. Но претензий непосредственно к курьеру у меня не было. Всегда звонил заранее, переносил время и место встречи, если мне было надо.
Но то было давно. Онлайн-шопинг для меня так и не стал приоритетным вариантом закупок. Нечастые заказы на AliExpress, Ozon и Wildberries - всё, чем я ограничивалась.
Но тут наступила она - пандемия каронавируса. Доллар резко подскочил вверх 8 марта. Я решила в срочном порядке купить себе телефон, пока в РФ распродают старые партии, закупленные по старым ценам.
Вместе с моим хорошим другом (таким же любителем выгодных покупок, скидок и т.д.) нашли мне достойный телефон. Выгодней всего можно было купить на Т-молле. Ростест, с гарантией и т.д.
Сказано - сделано. 13.03 заказала и оплатила свой долгожданный RealMe X2 pro.? 14.03 заказ был передан в службу доставки, и появился номер отслеживания, по которому я поняла, что имею дело с "Курьер сервис экспресс". Через пару дней я позвонила на горячую линию, где мне не смогли дать внятного ответа, где сейчас моя посылка. Я спросила телефон курьера, его я тоже не получила. Я спросила, может ли принять вместо меня заказ другой человек, на что получила ответ, что Т-молл против подобного.
Лишь 17.03 мне позвонил непосредственно курьер, сказав, что будет у меня через 5 минут. Дома не было никого, и мы договорились на завтра. Причем я уточнила, что заказ получу не я, а для подтверждения оставлю дома права.
18.03 посылка все же приехала домой. Упакован телефон был в коробку и в пакет. Документа не потребовалось.?
С 28.03 нам ввели режим всеобщей изоляции, закрыли все непродовольственные магазины. Неделей ранее закрылись спортзалы, я лишилась возможности регулярно тренироваться. Я знаю, насколько важны тренировки с отягощениями, и никакие резинки или барби-гантельки не способны заменить гантели и штанги.
Собственно, поэтому я решила наконец-то заказать себе разборные гантели в Спортмастере. Идеальный вариант для дома для проработки всех мышечных групп.
Заказ оформила вечером 5.04. Доставку поставили на 7.04. Нормально, думаю, ребята работают в карантин. Молодцы, не оставят страждущий народ без железа в трудный час. Ага, щас! 7.04 мне в Viber пришло сообщение, что заказ Спортмастер передан в службу доставки "Курьер сервис экспресс", а ниже шел телефон курьера. Доставку обещали с 9 до 18. Ну, по фиг как бы, всё равно от дома далеко не уйдешь. Ближе к шести набрала курьеру, который в сторону моей улицы ехать не собирался, в маршруте у него ее нет. На следующий день - 8.04 всё также тишина.
Я сомневаюсь, что вовсе получу заказ, ведь он не был оплачен онлайн, как а случае с Т-моллом.
Обновление о 16.04.
15 апреля мне всё-таки позвонил курьер, от заказа я была вынуждена отказаться. Просрочка доставки в 8 дней - это непростительно для курьерской службы. За это время я уже заказала и получила товар в другом магазине.