Время от времени я пью магний по рекомендации кардиолога, и всё время стараюсь найти более бюджетный вариант, так как именно нужный мне выходит очень дорого за курс приёма.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В не смог стать нормальной заменой, и сэкономить не получилось.
стоимость - около 400 руб.
место покупки - Здравсити.
производитель - Германия.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Магний принимает участие в процессе нервно-мышечного возбуждения, он обладает антистрессовым эффектом, дефицит магния усугубляет течение психических расстройств. Магний также полезен при интенсивной физической и умственной нагрузках. Витамины группы В - в первую очередь несут ответственность за выработку энергии из пищевых углеводов, белков и жиров, однако у каждого из них есть своя основная функция.
СОСТАВ.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В
Магния оксид (магний), целлюлоза микрокристаллическая (эмульгатор Е 460), кроскармеллоза натрия (стабилизатор Е 466), кремния диоксид (агент антислеживающий Е 551), раствор шеллака (шеллак Е 904, полисорбат 80 Е 433), порошок целлюлозы (эмульгатор Е 460), парциальные длинноцепочечные триглицериды (эмульгатор Е 471), гипромеллоза (загуститель Е 464), титана диоксид (краситель Е 171), кальция стеарат (эмульгатор Е 470), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), тиамина нитрат (витамин В1), цианокобаламин (витамин В12), тальк (агент антислеживающий Е 553), масло оливковое (оболочка), фолиевая кислота.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В я купила с целью с экономить, ведь за 400 руб. мы получаем полный месячный курс.
Но, к сожалению, сэкономить не получилось.
Коробочка стандартная для Доппельгерц.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В
На ней указана вся необходимая информация.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В
Внутри - три пластинки по 10 таблеток.
Таблетки крупные и тяжелые, их можно пить только на сытый желудок, иначе будет подташнивать.
Глотаются нормально, в горле не застревают.
Пила вечером, после ужина.
Наутро получила сильнейшую диарею.
Конечно, сразу не стала верить что это от таблеток, не исключила возможность отравления.
Но на всякий случай неделю не пила Магний.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В
Через неделю попробовала снова, и опять сильная диарея.
Пошла читать в интернете, и узнала, что оксид магния - сама дешевая форма, и не усваивается очень большим количеством людей.
Так что приём стал для меня даже не бесполезным, а уже вредным. Ведь при такой диарее организм обезвоживается, не усваиваются полезные элементы и еды.
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В
Преимущества:
цена
Недостатки:
самая дешевая форма магния
не усваивается
диарея
Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В
ИТОГ. Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний + Витамины группы В - стали для меня настоящим кошмаром. Дважды я пробовала их пить, и дважды получала сильную диарею. В итоге вместо экономии выкинула деньги на ветер. Не рекомендую, и ставлю всего 1 звезду.