?Красивый блонд - мечта многих, особенно тех, кому поднадоел свой чёрный или каштановый. И вот вы, наконец, блонди, и думаете, что теперь, потратив ни одну «десяточку» ?в салоне и выяснив «все секреты окрашивания» у своего мастера, вы можете расслабиться. Ну, разве что масочки какие-то прикупить понадобится «для поддержания» красоты волос, ну и окрашивание/подкрашивание - раз в месяц, а то и реже?.
?Я вышла из салона практически с такими наивными мыслями, но все оказалось не так. Одной из главных моих проблем оказалась - рыжина, которая очень быстро начала «пробиваться» через светлые волосы?
?Ещё в салоне мастер посоветовала мне приобрести шампунь и бальзам из «фиолетовой» серии Concept.
?Сначала я купила серебристый шампунь , но он меня не совсем устраивал, так как сильно сушил волосы. Мастер сказала, что нужно использовать шампунь вместе с бальзамом и ещё с какой-нибудь маской для волос, причём делать это каждый день или через день☝??. То есть схема такая: сначала серебристый шампунь наносим, держим на волосах минуты 2, потом смываем, далее бальзам смешиваем с маской 50*50, наносим на волосы и держим ещё минут 5, потом смываем.
?И вот я купила бальзам Concept Арктический блонд.
?Об’ем- 300 мл.
?Цена - 385 ₽.
?Внешний вид.
Бутылочка с бальзамом выглядела также, как моя бутылочка с шампунем. Только цвет крышек разный.
Ах, да, крышка... В принципе она удобная, но выдавливать бальзам из бутылки крайне неудобно. Все потому, что консистенция бальзама более густая по сравнению с шампунем, да и сама бутылка мне кажется плотнее. В общем, если в бутылке осталось меньше половины бальзама, то доставать его не очень просто.
Цвет бальзама фиолетовый. Аромат приятный, ванильный.
?Действие от производителя:
Бальзам нейтрализует нежелательный желтый нюанс на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах. Арктический блонд придает волосам более теплый или холодный оттенок. Сбалансированный комплекс кондиционеров и биологически активные вещества увлажняют, придают гладкость, облегчают расчесывание, а также снимают статику с волос. Натуральные компоненты, входящие в состав бальзама, интенсивно питают волосы, способствуют восстановлению структуры. После применения бальзама волосы становятся блестящими, шелковистыми и объемными.
Я очень хотела блестящие и шелковистые волосы без рыжины?.
?Применение.
Первый раз я сделала все так, как посоветовала мастер - и в этом была моя ошибка.
?Если у вас маникюр - классический френч или в принципе есть светлые оттенки, то лучше не рисковать, а выполнять процедуру тонирования в перчатках, иначе бальзам придаст вашим ногтям фиолетовый оттенок. Что касается ванны, то тут тоже не стоит долго раскачиваться, лучше сразу все отмыть/смыть.
?Когда я высушила волосы, то увидела, что некоторые пряди стали фиолетовыми?. Некоторые, но не все. Возможно, или бальзам, или шампунь я нанесла неравномерно (лучше делать это с помощью кисти), но и «равномерный» фиолетовый по всей голове меня бы тоже не устроил.
?Я мою голову каждый день, и в моем случае этот фиолетовый оттенок смылся только через неделю, хотя у некоторых смывается за 2-3 помывки.
В остальном претензий не было: рыжина ушла, а волосы были мягкие и хорошо расчесывались.
?Бальзам я применяю уже больше 6 месяцев. За это время бывало всякое (кроме повторения первой ошибки). Как-то наносила бальзам, не смешивая с маской, ради эксперимента. По итогу волосы были сухие и жесткие☹️. Сделала вывод, что с маской смешивать обязательно☝?
?В результате я решила отказаться от идеи использовать шампунь и бальзам из «фиолетовой» серии вместе, дабы не испытывать судьбу. Сначала использую свой ежедневный шампунь, смываю, бальзам Арктический блонд смешиваю с маской для волос (50*50, хотя можно и 30 бальзама*70 маски), наношу на волосы, оставляю на 3 минуты, потом смываю.
?На протяжении 3 недель делала я так раза 3-4 в неделю, и все меня вроде бы устраивало. Но выявилась ещё одна моя ошибка. Я стала замечать, что нижняя часть волос (сантиметров 15) стала тяжело расчесываться, поняла, что волосы стали очень сухие?. И никакие маски и восстанавливающие средства мне не помогали. Хотя волосы не ломались, не выпадали, но эта «сухая» часть выглядела очень страшненько. Тогда я приняла решение сделать перерыв в использовании бальзама. Через месяц волосы пришли в норму. Для себя я сделала вывод, что применять этот бальзам несколько раз в неделю мне не стоит, иначе я «убью» свои волосы, поэтому использую его только «по необходимости», когда рыжина уже становится видна?.
?В целом, бальзам устроил меня по многим параметрам: невысокая цена, приятный запах, лёгкость применения, идеальное удаление рыжины, придание блеска и шелковистости волосам. Но при частом использовании волосы истончаются и иссушаются, особенно кончики, восстановление которых потребует немалых финансовых и моральных затрат.