Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 15:58

Доброго времени суток, милые девушки!

Тема волос бесконечна, говорить о ней можно постоянно и, наверное, на все времена она останется самой актуальной из тем.И это не случайно, ведь волосы - это красота девушки и ухоженные волосы ценились всегда. Как, говорится, если у девушки длинные волосы, то она уже красивая.

Но, мало, чтобы волосы были простодлинными, волосы должны быть ухоженными!

Для того, чтобы волосы были в хорошем состоянии их необходимо периодически подстригать. А сухие и сеченые кончики необходимо подстригать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, ведь если этого не делать, то волосы будут и дальше сечься и обламываться.

У нас цены на подравнивая кончиков колеблются от 500 до 2000 рублей в зависимости от салона.

Сейчас подстричь концы можно разными методами:

1) Частичное оформление концов;

2) Подравнивание по все длине волос;

3) Стрижка жгутиками;

4) Стрижка горячими ножницами.

Я обычно выбираю второй вариант, так как волосы у меня разной длины.

Наверное, 60% девушек с длинными волосами не любят парикмахеров, Почему?

Потому что, "злостные" парикмахеры обрезают наши драгоценные волосы не 1-3-5 сантиметров, а на 10-20-30.

Так вот, чтобы этого не происходило я бы рекомендовала сделать следующее:

1) Первое и самое главное найдите "своего" мастера, который бы постоянно вас стриг, знал как это сделать и во всем бы вас устраивал. Проблема заключается в то, что найти такого мастера, вы сможете только методом проб и ошибок, ну если вы это сделаете, то большинство ваших проблем со стрижкой волос решится моментально.

Мне повезло, я нашла своего мастера, к которому и ходить не страшно (а вдруг без волос совсем останешься), а только приятно и полезно, потому что за 5 лет он знает, что мне надо и ничего плохого не сделает.

Но, пока я нашла этого мастера у меня был и печальный опыт. Один мастер навязал мне каскад 6 лет назад (будь он не ладен), а другой мастер лет 8 назад подстриг мне кончики не на 5 см, а на 30 см... После этого у меня и начались проблемы с волосами, потому что они поменяли свою структуру.

2) Если вы пришли в салон неизвестному мастеру,малознакомому, то обязательно не просто скажите "Мне подрезать сеченые кончики на 1-2 см", а именно покажите, сколько в вашем понимании 2 сантиметра!

3) Следите за процедурой стрижки и действиями мастера.

Лично я считаю, что подравнивать кончики необходимо, но я не делаю это каждый месяц, как советуют многие мастера, а подстригаю волосы 2 раза в год: зимой и летом, мне этого вполне достаточно.

Вообще, я считаю, что стричь волосы надо только по надобности, а не потому что, так надо! Если вашим волосам необходимо более частое подравнивание, то нужно это делать.

Плюсы процедуры подравнивания кончиков в салоне:

1) Волосы выглядят более живыми;

2) Становятся более густыми;

3) нет сеченых концов, которые распространялись бы дальше по волосам;

4) срез волос становится ровным;

5) подстригаются все кончики волос, когда, делая эту процедуру самостоятельно дома, можно пропустить часть волос или подстричь криво;

6) волосы быстрее растут;

7) становится легче после стрижки.

После того, как вы подравняли кончики, то нужно постараться, как можно дольше продержать их в хорошем состоянии. Для этого меня спасают несмываемые средства, различные масла, ну и естественно больше увлажнения при помощи масок.

О моем полном уходе за волосами, вы можете прочитать ТУТ. К сожалению, многие из средств перечисленных в этом отзыве уже не актуальны и мой уход поменялся, но все таки базовые средства и принципы остались неизменными.

Девушки, обязательно подстригайте кончики волос, а после этой процедуры, начинайте по максимуму ухаживать за вашими волосиками.

Будьте красивы и ухоженных вам и длинных волос)

Достоинства
  • Быстрее отрастает длина
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы растут быстрей
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Здоровые
  • Красивые волосы
  • Ощущается обновление волос
  • Секущихся волос нет по всей длинне
Недостатки
  • Найти хорошего мастера
Mariliрекомендует
04.02.2015
Только вчера подстригла кончики и решилась ко все чертям очень коротко подстричь 😁 а на следующий день все волосы снова посечены 🤪 Я категорически против
04.02.2015
главное попасть к хорошему мастеру, который знает как ты любишь стричься)
04.02.2015
я тоже считаю, что важно найти "своего" мастера. Верю, что в этом случае важен не только профессионализм, но и энергетика человека 😊
PKV7772, ну ничего себе... Может ножницы тупые были?(
beautykasia, это точно 😊
04.02.2015
Свой мастер (для меня) это тот кто подстрижет не завидуя моим волосам, но у меня были случаи, когда завидовали мастера работающие в это время в салоне, пока меня стригут и после их "комплиментов" стрижка не удается. Волосы очень чувствуют негатив.
04.02.2015
lisichkina, это тоже важно) и чтоб у мастера рука "легкая" была 😊
04.02.2015
Madam_Mos, кошмар какой 😞 у меня так с ресницами было, когда сказали, какие хорошие ресницы, а на следующий день они просто отвалились с одного глаза(
04.02.2015
Найти хорошего мастера большущая проблема
Очень хорошие советы, спасибо 😊
04.02.2015
а я во не хожу к мастеру,но почитать все равно было интересно=)
04.02.2015
В салоне я подравниваю очень редко. Обычно только маме доверяю.
04.02.2015
Как раз в ближайшее время собираюсь в салон)
04.02.2015
мой мастер чаще - я сама) просто обрезаю волосы не реже, чем раз в 4 мес., но спонтанно
редко это совпадает с меллированием, а идти отдельно не охота
но иногда и совмещаю)) а иногда орудует еще одна хороша рука под четким руковоством, сколько мм резать
😉
05.02.2015
Всеми руками и другими частями тела за подравнивание кончиков!
Хороший волосы у Вас! А меня мама стрижёт, она на парикмахера училась 😊
Ольга 777, это точно(
05.02.2015
Lu_564, не за что)всегда рада быть полезной))
05.02.2015
sunshine9, спасибо 😊 сами стрижете?
Olesya_Ch, повезло вам 😊
Тайра, удачно сходить 😊
05.02.2015
palmero, 😂 а я вот сама не могу никак( каскад еще не срос поэтому приходится стричь по всей длине волос кончики(
Sun_mis, правильно!)
05.02.2015
gold_sunny, повезло Вам))) а то цены в салонах растут с неимоверной скоростью 😞
Нужная процедура)
Анастасия Птичка, это точно 😉
Ухоженные у вас волосы 😊
05.02.2015
Стрич волосы долгое время боялась после того как мне обкромсали 20 см вместо двух, но сейчас нашла проверенного мастера и хожу к ней регулярно)
05.02.2015
волосы обязательно надо подстригать, минимум на 1 см раз в 2 месяца.
LiliDali, спасибо ❤️
Roxy-sty, рада за вас)) всем хороших мастеров 😂 ❤️
06.02.2015
Tatiana, ну тут уже каждый сам решает, для кого то необходимо подравнивать каждый месяц, кому то достаточно раз в год)
06.02.2015
Я так и не нашла своего мастера(( Стригусь где придется 😞
06.02.2015
Marili я просто читала об этом, что когда волосы больше 40 см в длину, их необходимо подрезать, так как на концах они не живые. Если их подрезать по-чаще они будут быстрее расти. Как-то так 😊
Jenechka1995, желаю Вам поскорее его найти 😊
06.02.2015
Tatiana, возможно 😊 у меня волосы не отрастают дальше этой длины, может как раз, потому что редко стригу, но метко) попробую почаще 😉
06.02.2015
Я каждые 2 месяца хожу на подравнивание:) Согласна, что найти мастера в этом деле, самое главное:)
06.02.2015
Crazy Mama №1, это точно 😊 мастер - это ВСЕ)
06.02.2015
Процедура несомненно нужная для любой длины волос 😊
Ещё 1 комментарий