"В постели в твоим мужем" попалась мне на глаза в интернет - магазине, потом в блоге одной молодой (незамужней) девушки, потом на полке книжного. Эта книга преследовала меня, и я после недолгого колебания, купила ее. Сеть книжных "Читай город" за 392 рубля.
Обложка, чего греха таить, ну очень заманчивая. После таких слов: ЖЕНАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! да еще и с восклицательным знаком в конце, просто не возможно отвести глаз. И мне, жене с 7 летним стажем, конечно, захотелось узнать, что эта Ника Набокова знает, чего не знаю я?
В общем, эта обложка, затянула меня, и мне было дико интересно, что ЭТО,в обще, за издание???
Повертела я книгу в руках и на обороте прочитала следующее:
И что? вам уже стало яснее о чем пойдет речь? Лично мне еще больше было не понятно, роман это, или психологический триллер, а может это мемуары. Даже после прочтения, мне не стало яснее. Скорее это похоже на разговор с психологом, где я задаю вопрос, а автор книги, то есть психолог отвечает, в каких то моментах как врач, а в каких то как подруга. Как то примерно так...
Потом идет оглавление, с огромным количеством глав, по видимому что бы, если в жизни встает какой то вопрос, то ты раз такая...книжечку берешь...в оглавлении ищешь: У нас все будет по другому??? и бац, вот ОНО на 107 странице.
Ну очень много глав, все разбито на миллион частей, возможно так удобнее...
Первое впечатление от книги у меня было неоднозначное...
В обще, я начала читать эту книгу, потому что у меня, как и у любой женщины, есть в голове вопрос: Не изменяет ли мне муж? А может было когда то? А что делать, что бы это не случилось? И что делать если все таки муж мне изменит? И еще миллион вариаций на эту тему. Я, конечно, не сижу и не думаю об этом каждый день, в обще не ревнивая, и не схожу с ума от мысли, а вдруг... Просто жизнь впереди длинная, и что случится завтра, или через пару лет, ни кто не знает, а быть подготовленной к такому развитию событий, хочется.
Со своим мужем я в браке 7 лет, и еще 4 года до замужества встречались, у нас есть дочка. И конечно было разное, и трудности, и радости, но насколько я знаю, никаких измен в наших отношениях - нет. Я к этому отношусь, как и многие- отрицательно, и очень боюсь.
Дальше, я не буду пересказывать всю книгу, она очень большая (287 страниц), а лишь выделю некоторые важные, на мой взгляд, моменты.
Вначале книги, автор описывает в общих чертах свою жизнь, цепляет своей откровенностью, и многозначительными обещаниями о том, как возможно, повлияет эта книга на читателя.
Мне очень сложно судить, насколько все советы, которые дает автор, применимы к реальной жизни, и не выдумка ли все то, что она пишет.
Судя по оглавлению, можно примерно представить, о чем пойдет речь в книге, какие темы будут затронуты, и на какие вопросы ответит автор. Для меня же было просто очень интересно, как живется любовнице, как живется мужчине, который вступил на эту дорожку, и как чаще всего ведут себя жены, знающие об измене мужа. И, конечно, лично для меня был главный вопрос, как этого избежать? Реально ли, что не все мужчины изменяют? Ответ на свой вопрос я получила 😊
И, так, вот первый важный момент, который я для себя выделила:
И ведь на самом деле, если мужчина выбирает такой путь, то не кто не даст гарантии, что перестав любить жену, а полюбив любовницу, он завтра может и ту же любовницу перестать любить, и переключиться на кого то еще. Здесь, я полностью согласна с автором, это очень четко подмечено. Любовь-это, что то, что не возможно описать или объяснить, и уж тем более предугадать.
Следующий, не менее важный момент, который я для себя открыла, и это тоже мне близко по ощущению:
Что, после измены, все как раньше уже не будет, это нельзя вычеркнуть, или забыть, можно сделать только вид, что все ушло и прошло, но реально вернуть ту жизнь ДО, уже не получится. Жить вместе можно, но ЭТО будет рядом всегда. Я верю автору, что так и есть, и страшно от того, что такое может случиться в моей жизни 😞
А вот дальше, я не согласна с автором, полностью:
Здесь, она пишет, что вроде как ребенок не как не должен влиять на отношения мужа и жены, что женщине нельзя превращаться в наседку, и забывать о мужчине. И кстати, она будет не раз затрагивать эту тему, что необходимо иметь работу, либо увлечение, которое приносит доход, нужно обязательно иметь какую то свою жизнь, что бы завлекать мужа, разговорами не о семье. Это все то, что не касается внешнего вида, а именно духовного мира женщины, нельзя замыкаться на муже и ребенке, и бытовых вопросах. Да, в чем то она права, но лично я, живу прекрасно, той жизнью, которую автор считает, неправильной, и приводящей к измене. Я не работаю, занимаюсь исключительно семьей, своим ребенком и заботами о муже. Но это не значит, что я при этом пустой, и не интересный человек, что я не могу поддержать любой разговор, что я разбираюсь только в бытовых вопросах. Все это индивидуально, и я уверенна, что есть женщины-домохозяйки, который до самой старости интересны своим мужьям.
На эту тему можно дискутировать долго, но перейдем к следующему важному, для меня, моменту:
Я нашла ответ на свой вопрос, есть ли по мнению автора, мужчины, которые не изменяют, или которые уходят из семьи раньше, чем совершат предательство. Да, такие есть, уф....полегчало 😊
Я тоже в это, искренне, верю. Иначе наш мир был бы другим, семья не имела бы такой светлый символ всей жизни на земле, я верю, что есть семьи, в которых нет измен, что есть вечная любовь и абсолютное доверие. Аминь 😊
И последнее, что мне особенно понравилось в этой книге:
Все так и есть, я полностью согласна с автором. Коли уж так случилось-отпусти, не мсти и не держи, а просто прими. Не знаю, как бы я справилась с такой ситуацией, но я верю, что это не моя история, со мной такое не случиться, и буду наедятся в это и верить ...
В целом, подводя итог, хочу сказать, что книга меня зацепила, заставила задуматься о многом, ОЧЕНЬ многом, я читала ее в течении двух недель, я переносила через себя почти каждую главу, несмотря на то, что читается она легко, и быстро. Мне нужно было время для переосмысления.
Какие выводы я сделал для себя?
Нет, пусть каждый сделает свой вывод сам, это книга достойна прочтения, и у каждого будет свой вывод, и свое послевкусие...
Спасибо, Нике Набоковой, за эту книгу, за ее искренность, за то, что поделилась этим с читателем, и заставила задумываться о жизни, это ценно 😊
Любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения.
Было интересно прочитать Ваш отзыв. Сама эту книгу читала и писала обзор на нее, но я девушка незамужняя 😊 И все ее советы и рекомендации не могла пропустить через фильтр практики. Ведь часто такое бывает, что в теории одно, а на практике либо очень сложно осуществить, либо все вообще не так.
это точно) особенно те моменты, когда нужно на что то решаться, например мужа отпустить, или если роль любовницы то прервать порочный круг. это очень сложно осуществить. на словах легче.
Я тоже пока не замужем. Но я капец какая ревнивая и собственница. Я также, как и вы, домашняя "курица-насетка", у меня весь мир крутится вокруг моего молодого человека, какие подруги? Какие, упаси Боже, мужики?! Да я ж сама себя сожру потом.
я не верю в вечную любовь и не верю, что есть мужчины, которые не изменяют. Возможно, есть, но они не изменяют лишь потому, что не представляется такая возможность или он чересчур занят или скромен. Но всегда хочется надеяться на то, что твой-то мужчина уж точно не из них...
Открыла ваш отзыв думала о чем напишут эту книгу... я думаю это все такая чушь! просто люди делятся на тех кто способен на измену и на тех кто нет, я например "нет", и я точно знаю, никакие трудности и отношение моего партнера, меня на это не натолкнут, это уважение к себе, оно либо есть либо нет, партнер тут вообще не при чем.
я с вами согласна, я думаю, что есть такие люди, которые патологичные изменщики, а есть люди верные и честные, которые лучше разорвут отношения-чем пойдут утешаться на сторону, и будут обманывать любимого. в книге же об этом речи нет, насколько я поняла, автор всегда винит жену, то есть она сама разными способами доводит до этого ситуацию. ну и характер мужа, если он не способен решать проблемы в отношениях, просто убегает от проблем, и ищет отношений на стороне.