Не думала, что начну читать книгу такого рода, но вот мне на руки падает сертификат с приятной суммой, я часами ползаю по отзывам и набиваю корзину книгами. В конце концов всё нужное уже куплено и остаток начинает сливаться на совсем уж ерундовые книги. Такой оказалась и "в постели с твоим мужем". Сейчас я понимаю, что у меня были слишком завышенные ожидания, потому что рейтинг 4 с лишним из 5 вроде намекает если не на шедевр, то хотя бы на качественную книгу (думала я). Так чем не угодила Ника и её произведение?
Сюжет.
Начинается книга с некой предыстории. Оказывается, что автора с самого детства преследовала участь любовницы, так сказать. Сначала в школе один мальчишка не мог определиться кого же любить её или другую девочку, класса до пятого автор жила с безответной любовью. Ситуация для школы вполне нормальная и банальная, сложно сказать у кого такого не было. Дальше был другой школьник и новая любовь. В 21 год Ника осознала каково это быть любовницей на самом деле, то был парень, который позднее сознался, что у него есть девушка. Тогда автор и зареклась, мол ни-ни, не буду любовницей и точка, себя-то уважать нужно.
Как говорится, никогда не говори никогда и вот она в браке, новый мужчина тоже не одиночка и, привет, измены. Я не люблю судить людей, но ещё больше не люблю такие истории. Ну вот не устраивает тебя твой муж/жена, ну так поговорите по душам и разойдитесь. Ну сделали вы неправильный выбор, но ваша половина тоже заслуживает жить счастливо, к чему этот обман. Об этом же впоследствии будет вещать и автор.
Где-то к 30 автору встречается её принц, конечно же женатый и с детьми, идеальный партнер. Я не попадала конкретно в такую ситуацию, но могу сказать одно. По жизни у человека или имеются какие-то принципы или их нет. Я знаю много людей, которые прекрасно умеют контролировать свои эмоции, пусть иногда и в ущерб себе. Мне кажется, что у немалого количества женщин были ситуации, когда в жизни или на сайте знакомств подворачивался мужчина их мечты с одним недостатком - кольцом на пальце. У меня были ситуации только когда у объекта моего вожделения были отношения и даже это было для меня запретом. С другой стороны, живём мы один раз и жизнь строим свою сами.
Радует, что автор не стала расписывать какая она красотка, от которой все сворачивают головы, ограничилась парой предложений, мол всё своё, кто-то говорит, что красивая, в целом, обычная. Вряд ли бы я продолжила чтение, если бы книга началась с настолько банального описания образа секс-бомбы, ради которой мужчины бросают свои семьи.
Только два человека могут разрушить семью - муж и жена. Больше никто.
Вот с этим я соглашусь.
Почему становятся любовницами?
Рассмотрим наиболее интересные версии, которые меня заинтересовали. Как вариант - бегство от стабильности. Думаю, что это имеет место быть. Частенько в любых отношениях даже в самых идеальных рано или поздно начинаешь себя ловить себя на мыслях о том, что стало скучно, нет драйва, конфетно-букетный период закончился. К слову, это вариант как раз нашего автора и её женатого спутника. Так почему они не захотели поработать над имеющимися отношениями? А так легче. Проще найти кого-то, кто будет уносить тебя от проблем.
Бегство от ответственности. Находишь себе такого не очень свободного спутника и вся жизнь начинает вертеться вокруг него. Когда встретиться решает он, когда уйти тоже. Тебе же остаётся подчиняться. Такого рода отношения тоже привычка. Ты уходишь от одних абьюзивных отношений, но привыкла быть жертвой и вот уже толпа женатых мужчин начинает маячить на горизонте. Всё сначала.
Синдром Бога. Противоположный вариант предыдущего пункта. Здесь только вы решаете когда у вас будет секс, когда вы встретитесь и можно ли мужчине остаться. Если пофантазировать, то такая причина для меня была бы актуальнее всего. Уж сидеть и ждать звоночка я бы не стала, а тут занимаешься своими делами, понимаешь, что тебе скучно, предлагаешь встречу, почему нет? Но это всё фантазии. Жажда власти есть, желания сдёргивать мужчину из семьи - нет.
В принципе, жизнь одна, у каждого свой путь и если задумываться о каждом незнакомом человеке и его чувствах, то можно пропустить много радостных дней. Это я к чему. Если для вас такие отношения удобны, вас всё устраивает, то зачем думать о других? Автор правильно говорит, что в разрушении брака виноваты только жена и муж. Это ваша жизнь, так думайте только о вашем удобстве. Конечно никто бы не захотел оказаться в роли обманутый жены, но тут не любовница виновата. Или же это ваш изначально неправильный выбор спутника или вы вдвоем упустили ваше счастье, перестали над ним работать. Про роль обманутой женщины ничего не скажу, но у меня были отношения, которые разрушились из-за того, что мы просто перестали что-то вкладывать в них. Обиды проглатывались, конфликты не обсуждались, романтические сюрпризы были в прошлом, виноваты были оба, хотя первое время у меня болтались мысли, мол потратила время, принцесса такая, вся отдалась отношениям, а ничего не получила. Так я всё это держала в себе, ни разу не признавалась в наболевшем, стоит ли винить мужчину, что только он виноват в том, что вы оба охладели.
Мифы, которые понравились мне.
Образ любовницы. Да, есть такой стереотип, мол это прекрасная нимфа в дорогой одежде или вечно одетая в пеньюар и чулочки. Но это зачастую обычная девушка, которую просто выбрали. Любовнице конечно же нужны только деньги, а мужчине безумный секс. Утром она уже в красной помаде, чулках и при полном параде.
Жена номер один, любовница номер два. Бывает и такое, что любовница не просто временный вариант и развлечение, она вполне может стать такой же женой и матерью. И будет мужчина жить на две семьи и возможно что даже ваши друзья будут знать о происходящем, но им будет хватить такта не лезть в это дело. Стоит ли говорить, что некоторые родители не просто знают о наличии второй семьи у сына, они даже могут быть знакомы с избранницами.
Почему он не уходит?
- Всё ещё может ожить само, надежда на это. Даже если жена станет снова той девушкой, которую он полюбил, ничего скорее всего не изменится. Изменился сам мужчина. Вы хоть третью грудь себе пришейте, но вряд ли ваш мужчина заметит и это, ему уже просто всё равно.
- Нужно менять всю свою жизнь. Переезжать, менять быт и тд. Привык ты, что за тебя всегда убираются, готовят, стирают твои вещи и прочее прочее. А тут бах и прикрылась лавочка. Помимо работы придётся ещё и дома куковать. Тяжеловато перестраиваться. Если говорить обо мне, то их одних отношений я не могла долго вылезти только потому, что слабо представляла как я буду собирать все свои вещи по его квартире, а потом тащить в родную берлогу.
С чем ещё соглашусь?
- Иногда мы излишне идеализируем своих избранников и что ещё хуже фантазируем, мол ради нас-то он точно изменится. Никогда не убирался, не помогал, а тут ради вас начнет. Так бывает редко.
- Мужчиной нужно обязательно восторгаться и не важно какой он. Агась. Сидит дома, играет в танчики, но вы вычитали, что это прямой путь к успеху, нужно подталкивать своего мужчину и уж сейчас-то он как бросит всё и начнёт крутиться. А вот не начнёт. Если он по жизни никогда не вертелся, не стремился к большему, то едва ли начнёт.
- Всё дело в тебе. Если ты будешь идеальной, то он обязательно бросит пить, нюхать, ходить по бабам и тд и тп. Запомните, что только его собственное желание.
Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.
Я специально разбавляю трешовые комментарии Ники и наполняю свой отзыв скорее тем, что мне понравилось в книге. Автор, тем не менее. любит приосаниваться за счёт любящих жён, которым изменяют. Как бы она не пыталась казаться зрелой умной женщиной, всё равно чувствуется как она гордится своим статусом.
Такие женщины принимают все: измены, унижения, пьянки, бесконечные командировки, агрессию, у кого-то доходит и до побоев разной степени тяжести. И это свое терпение они считают высшим проявлением любви. С каждым днем уничтожая себя все больше и больше. Усиленно названивая мужу, который – она знает – сейчас у другой бабы, принимая его в свою постель после, замазывая синяки под глазами, выслеживая и предъявляя доказательства, в надежде, что это изменит ситуацию. Но как только представляется возможность избавиться от такого замечательного груза, они вцепляются в него мертвой хваткой.
Может потому что любят?
Автор искренне удивляется тому, что обманутые женщины изучают каждый прыщик и недостаток любовницы своего мужа. А что же им остаётся? Предложить тройничок? Восторгаться беспринципности и самоуверенности?
Оправдывает она себя банальностями типа "ещё ни один ребенок не сказал спасибо за то, что родители сохранили брак только ради него" и тд и тп. Это всё понятно, про детей согласилась бы, если бы она не прикрывалась ими.
Если пустила обратно, то не делая из себя мученицу и героиню. Тут либо принимаешь и забываешь, либо нет.
Тут согласна. Только так и можно попытаться собрать разбившийся брак.
Ошибки любовниц.
1. Подстраиваться под мужчину и сидеть ждать его чуть ли не у окна. Из этого точно не выйдет ничего хорошего. И речь здесь не только о любовницах.
2. Не забывайте про свою самостоятельность и независимость. Выбираться из неудачных отношений будет в разы труднее, если у вас ничего нет и вы полностью зависите от мужчины.
3. Скамейка запасных вариантов. Ника советует не забывать и о других мужчинах. Если задуматься, то у него же есть вторая женщина (его жена), почему вам нельзя?
4. Не оправдывайте его. Он живет так, потому что он так хочет, а не по каким-то другим возвышенным причинам.
5. Слушайте что он говорит и делает. Если говорит что он не планирует уйти из семьи, то и не уйдет. Не додумывайте.
Двойные стандарты. Если изменил мужчина, то натура такая, ну бывает. Если женщина, то слаба на передок и всё в таком духе.
Совет мужчинам:
Не ленитесь выяснять что она там под этим вниманием имеет в виду, а девушкам- конкретизируйте свои желания. особенно это касается мужчин, которым повезло заполучить себе существо самостоятельное, ибо чем сильнее и независимее девушка, тем острее ей нужна забота и тем хуже она умеет о ней просить.
Изменяла автор почти всем свои значимым мужчинам и с гордостью об этом нам вещает. Если плохо так, что ты готова идти на сторону, лучше отчаливать туда окончательно и бесповоротно и не тратить не своё ни чужое время, его ведь и так у нас довольно мало.
Закон бумеранга.
На карму списывается всё, хотя человек просто привык. Кто-то сам себя наказывал, мол не заслужил большего, в итоге вы сами придумываете в голове. Списывать на карму проще, чем на себя.
Нравится ездить на велосипеде, который горит и вокруг и вокруг всё горит и сама в огне - катайся сколько влезет, принимай своё солнышко в оконце со всем этим боекомплектом, если это возможно без лоботомии и регулярного приёма успокоительных.
Мораль сей басни.
Последняя глава понравилась мне больше всего, потому что в ней Ника говорит о самом важном - о любви к себе. Зачастую мы готовы прощать любимым все косяки и любим их просто так, а к себе предъявляем слишком много требований. Так себе тактика работать над собой ради кого-то. Вот останетесь вы одни наедине с собой и что тогда? Нравитесь себе?
Итог:
В чужом белье покопаться конечно интересно, но не скажу, что полезно. После прочтения сложилось такое чувство, что у автора совсем нет подруг, но ей до жути захотелось выговориться. Что отсюда вынесут жёны? То, что любовницы зачастую вполне себе обычные женщины, иногда даже непримечательные. Будет ли это интересно любовницам? Всегда приятно знать, что ты не один и кто-то сталкивается со схожими проблемами. В целом, книга выглядит неудачной попыткой оправдаться. Злые тётеньки считают, что умею только и сосать, а я ещё и поддержать могу, да-да, я хорошая, не ругайте меня. Если честно, то мне было жалко потраченного времени, ну не люблю я бросать книги (даже такие), поэтому страдала и всё-таки добила её. От меня две звезды за редкие правильные мысли и посыл. Советовать эту книгу не буду.
Спасибо, что зашли!
Крем красоты - тык
Лёгкая эротика для извращенцев - тык