Опубликовано 30 Март, 2016 - 04:15

Начинала писать свой отзыв в декабре 2015 года, и в самом начале это был просто "обзорник". Отзыв был не дописан из-за желания написать слишком много и постоянной нехватки времени. И вот теперь мне по-настоящего появилось что написать, поэтому я снова зашла в "черновики", и пишу этот отзыв...

Продукцией Apple я начала пользоваться очень давно, с 2007 года. И вот уже 9 лет не изменяю своему выбору. Т.е начала использование продукции, так сказать, от самого Стива Джобса, и могу с уверенностью сказать, что это была действительно качественная продукция, которая теперь не может похвастаться всем тем, что было раньше. На данный момент качество всех гаджетов упало в разы, но теперь играет большую роль бренд, завоеванный ранее (и, не на пустом месте!!)

НЕМНОГО ЛИРИКИ

Я уже очень давно ходила с Apple 5s, и последнее время задумывалась о покупке нового телефона, на эту тему я заводила многочасовые диалоги, рассуждая нужен ли мне iPhone 6, 6s, или вообще уйти на Андроид.

От моего любимого мужа на кануне Нового года пришло сообщение в iMessage:

Он прекрасно знает мою нетерпеливую натуру, и специально таким образом дразнил меня. Когда я вернулась домой, я нашла эту огромную коробку, и мыслей на то, что там может быть телефон ушли очень быстро. К тому же коробка была тяжела, и там явно была какая-то большая техника.

Ночью, пока муж спал, я аккуратненько пролезла под упаковку, и мне удалось прочитать через узкую щель "керамическая чаша". После этого я быстренько убрала все на место. Поисковая система по данному сочетанию мне выдала мультиварки, и я со спокойной душей пошла спать.

Но утром мой интерес снова вернул меня к подарочку с красной ленточкой. И я все же его открыла =) Внутри оказалась мультиварка, я достала ее, поставила рядом, открыла инструкцию, и начала читать.... Затем открываю крышку... а там... Apple iPhone 6s на 64гб. Я от неожиданности закрыла крышку обратно, и мои глаза округлились очень сильно. Спустя минуту (!!!) я снова открыла крышку, и да, там оказался телефон.

Уже после муж мне рассказывал, что покупка мультиварки была связана лишь с тем, что бы в ней спрятать телефон. Он рассказывал, как уже приобретя телефон, стоял в магазине электротехники примерял коробочку с телефоном во все имеющиеся у них емкости. К нему с удивленными глазами подошел менеджер-консультант, и спросил "А что это вы делаете?". Затем они уже вместе выбирали куда можно спрятать телефон.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЖЕЛАННАЯ КОРОБОЧКА

Я не знаю как они это делают... Но продукция Apple выполнена таким образом, что в их дизайн невозможно не влюбиться. А все неудобства гаджета начинаешь преобразовывать в достоинства. В их продукции все на столько просто и элементарно, что очередной раз понимаешь, чем проще выглядит вещь, тем она более стильная. Это касается всего, что нас окружает: люди, вещи, одежда. Или вот вам популярное высказывание "Чем проще женщина, тем сложнее дизайн ее ногтей".

В комплекте, неизменно, из года в год, от модели к модели:

• Зарядное устройство (провод и блок)
  • Наушники
  • Ай скрепка

Частенько возникали ситуации, когда мне необходимо было достать сим-карту. Поэтому сейчас у меня всегда приколота булавочка внутри кошелька. Уже не требуется... но старая привычка осталась. К тому же булавочка никогда лишней не будет =)

Телефон требует сим-карту в формате Micro. Моя древняя сим-карта до такого размера не обрезалась, и я в салоне сотовой связи, еще переходя на iPhone 5, заказала дубликат сим-карты в новом формате. За небольшую денюжку (буквально 100р) мне все моментально оформили.

СРАВНЕНИЕ С ПРЕДЫДУЩИМИ МОДЕЛЯМИ

Я очень долго металась нужен ли мне новый телефон, когда "старый" еще работает. Что купить 6 или 6s... По прошествии 3х месяцев активного использования телефоном я могу однозначно сказать:

• Размер экрана. Если вы интернето-зависимые, то бОльший экран однозначно вам понравится больше. Первое время мне было непривычно, он был очень большой, и печатать одной рукой было не удобно. Я держала телефон в одной руке, а второй набирала текст. Чего раньше, с 5м, не было. Но случилось так, что судьба на время вернулась меня к 5му айфону (об этом я напишу ниже), и вот тут я начала испытывать дискомфорт куда более сильный. Экран казался жутко маленьким.
  • Качество картинки. При переходе с 5ки на 6ку я не заметила никакой разницы. А вот при обратном переходе у меня в буквальном смысле слова болели глаза от менее качественного дисплея.
  • Емкость аккумулятора. Однозначно более емкий! Это я заметила еще в самом начале, а при переходе на 5ку, маленькая емкость меня начала порядком изводить (хотя признаться, на 5ке за 3 года ни разу он не менялся, поэтому вполне вероятно, что просто он уже старый)
  • Камера. Ниже приведу примеры фотографий с камеры 5ки и 6ки. Лично я вижу разницу. А вы? В камере появилась подсветка фронтальной камеры (на 2 секунды загорается бело-желтый экран, тем самым освещая лицо) - очень классная функция. Появилась и еще одна - Live - "живое фото", как по мне - так совершенно не нужная вещь.
  • 3д тач. Я не буду сидеть ковыряться в интернете, в поисках правильных терминов и реальных отличий 6 от 6s. Думаю, это может сделать АБСОЛЮТНО каждый. Да и самой такие "жутко-правильные" отзывы читать совершенно не интересно. Поэтому напишу лишь одно основное отличие - это наличие 3д тач. Как оно работает? Нажимаем с определенным усилием на иконку, и всплывает подменюшечка. Я не пользуюсь этой функцией, и считаю, что зря переплатила. Сейчас бы я купила просто 6. Да еще и плюсом к новым открытым для меня граням возможного, оказалось, что если что-то случится к экраном... (а это вполне себе реально), то замена экрана на 6 стоит 12 000р, а на 6s 31 000р. Они не взаимозаменяемые (размер немного разный), и такая цена как раз из-за наличия 3д тача. Зная это раньше, я бы 100% не стала бы переплачивать денюжку.

ФОТОГРАФИИ

На телефоне повилась функция подсветки экрана при фронтальной съемке (пригодится любителям селфи). Как она работает? После нажатие на кнопку для снятия кадра, на экране появляется бело-желтый яркий свет, который освещает лицо, и в этот момент происходит съемка. В полной темноте получается такое фото (при чем фотография получается в фокусе):

Вторая камера тоже работает очень четко (в полной темноте), и хорошо фокусируется, тогда как 5s имел с этим большие проблемы:

Вот еще пример (без вспышки), где четкость, в сравнении с 5s налицо:

КАК УТОПИТЬ ТЕЛЕФОН?

Интернет пестрит видюшками, как мужчина опускает телефончик в воду... проходит 10 минут, 30... 60... а телефону хоть бы что. Я ощутила это "хоть бы что" на собственном опыте.

Телефон совершенно случайно выпал из руки, и оказался в тазике с чистой водой. Я отреагировала достаточно быстро, и телефон был в воде буквально 1-2 секунды. И честно признаться, в самом начале была уверена, что вода не попала вовнутрь телефона. Все-таки там нет сквозных дырок... и что бы вода попала через сеточку динамика, нужно определенное время. Через несколько минут экран начал подмигивать, еще через несколько заметно моргать. Я выключила телефон.... но это было бесполезно. телефон начал циклически включаться и выключаться без моей помощи.

Я не стала делать по "проверенным" интернетовским рецептам, и класть в рис, сушить феном и т.п заниматься вещами. Я просто поехала в сервис, в который попала через 1,5 часа после его купания.

Пока мы оформляли документы, мастер его уже раскручивал, поясняя, что крайне важно опустить телефон в специальный раствор в течении 2-3 часов после топления. Счет идет - на минуты. То что он оказался в надежных руках в хорошие сроки, и то что он был под водой мало времени прилично увеличивают его шансы на жизнь!

Тогда же я и узнала, что в телефоне есть 2 индикатора влаги. Первый стоит на плате, второй -в разъемах для наушников и док-коннектора. Для определения наличия влаги нужно посветить фонариком вовнутрь. Изначально индикатор белого цвета. Если индикаторы поменяли цвет на красный, значит вода попала вовнутрь. Но мои видимые индикаторы были белые. Вода попала через кнопки "громкость" и "выключение".

Мой телефон мне вернули через 3 дня. На экране в местах попадания воды появились небольшие... крошечные полосочки, которые видны только под определенным углом, и только если пытаться их найти. В сервисе мой телефон только просушили (замена деталей не потребовалась, так как я доставила "потерпевшего" вовремя), и стоила такая услуга 5 000р. В слову сказать, стоила она столько именно потому что это 6s. 6ка, 5ка и тп. стоят гораздо ниже. И вот что меня возмущает в подобных сервисах: делают накрутку не исходя из сложности работы, а исходя из стоимость аппарата. Вот тогда же как раз я и узнала сколько стоит поменять экран.....

Чуть ранее у меня уже был опыт топления телефона. Тогда, в 2007м году утонул Самсунг. Я уронила его в ванну (с тех пор больше не купаюсь с телефоном в руках) буквально на секунду. Его в СЦ восстановили, он проработал 2 недели, потом снова восстановили на неделю.. теперь это игрушка =)

ГДЕ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ТЕЛЕФОН?

Видели ли вы на Avito объявления о "новых" телефонах, в упаковках, тиражами, цитирую "вскрывать буду при вас", со стоимость на 10-15 тыс ниже рыночной ? Вот обходите эти злые места СТОРОНОЙ! По достаточно достоверным источникам все эти телефоны - восстановленные БУ. Как мне сказал один человек "запленовать можно все что угодно". Более того выполняют эти работы в кустарных условиях. Они паяют платы, меняют корпус... и вуаля! В такие комплекты идут не оригинальные ЗУ и наушники, которые быстро выходят из строя, да и вовсе не всегда работают.

Более того, эти "умельцы" предлагают на продажу телефоны магазинам и сервисным центрам! И некоторые из них соглашаются! Поэтому брать телефоны лучше всего у официального дилера, а если не у него, то обязательно проверять е-мейлы, коды по специальным сайтам.

ПЕРЕХОДИТЬ ЛИ С 5-5s на 6s?

Я еще раз повторюсь, что сейчас бы я совершенно точно купила бы 6ку, даже не раздумывая. Но купила бы просто 6, так как функциями s я не пользуюсь, а переплачивать за зам аппарат, и при сос-случае просто так - по меньше мере не разумно.

Когда беру в руки свою 5ку... мне приносит дискомфорт размер экрана и сам цвет экрана.

А еще у меня недавно разрядился телефон в баре (где плохое освещение), и я сделала несколько фотографий и видео на 5ку. Разница очень большая! Как с картинкой, так и со звуком (звук в караоке).

КАКОЙ ОБЪЕМ КУПИТЬ: 16гб, 64гб или 128гб?

• 16гб. Если вы не фанат музыки на телефоне и не фанат селфи, то объема 16гб вам хватит сполна.
  • 64гб. Если вы случаете музыку с телефона, если вы постоянно фотографируете себя, детишек, и др, то однозначно этот вариант вам подходит больше. Лично мне не хватает объема 16гб, но и 128гб мне излишне

ЧТО ОСОБЕННО РАЗДРАЖАЕТ В ТЕЛЕФОНЕ

Зарядные устройства и наушники. Они просто выбешивают уравновешенных людей! =) Когда я только познакомилась с Эппл, у меня были эти аксессуары, и ВНИМАНИЕ! Они до сих пор рабочие! (первый телефон приобретен в 2007 году). Что творится сейчас - я не знаю. Но и одно и другое летит со страшной скоростью! При чем зарядка от 6s показала мне уже на первой неделе табличку:

Затем муж почистил на зарядке контакты спиртиком, и все заработало.. но момент был крайне не приятен. Тоже самое относится и к не оригинальным зарядкам, за 200-500р. Это ПОЛНАЯ ерунда. Максимум будет работать 1 месяц. В худшем случае - хватит на 1 зарядку. К тому же через не оригинальные зарядки телефоны заряжаются очень медленно.

Но не все так плохо. Есть не оригинальные дорогие ЗУ, которые на столько хороши, что отличить от настоящей просто не имеет возможности. Открою великую тайну: некоторые крупные магазины (я не буду называть их конкретно) за 1600р продают эти самые "хорошие подделки" как оригинальные провода, и люди даже не догадываются в последствии, что им продали не оригинал.

Конечно же значение имеет не только провод, и и сам блок. Он тоже должен быть оригинальным, или подделкой высокого качества.

APPLE ID

Это очень классная штука. Наверное, можно сказать, крайне важная в телефоне. Создаешь его лишь однажды, и затем, не теряешь совершенно никакую информацию переходя с телефона на телефон. Можно синхронизировать телефон и планшет, или телефон и МакБук.

Но синхронизация с планшетом мне не понравилась. Фотографии все синхронизировались (все 500 штук, что нащелкал сын, играясь с камерой на планшете). Плюс все то, что качал сын на планшет, автоматически появлялось на моем телефоне. А если мне звонили, то звонил и планшет. Несколько раз сын случайно поднимал так трубку, если во время игры звонил планшет. Он мог издавать звуки со всей дури в тот момент, когда у меня телефон на луне и дочка спит...

Так что в итоге я отвязала планшет, и создала ему свой Айди.

А вот синхронизация с МакБуком мне понравилась. Все фотографии сразу отправляются в него. Плюс весь календарь с телефона, которым я активно пользуюсь по работе, отображается на ноут буке.

IMASSAGE

iMassage - Это система бесплатных смс-сообщений, к которым можно прикрепить фото, видео или аудио, работающее по средствам интернета. Оно не кушает батарею так как это делает Вотсап и Вибер. К тому же имеет очень удобную функцию микрофона, когда можно печатать сообщения без помощи рук, только голосом. Понимает такие вещи как "точка", "запятая" и прочее. Это крайне удобно если заняты руки. А еще таким образом сын мне пишет длинные смс-ки.

FaceTime - Это видео-звонки, подобные скайпу, которые так же происходят через интернет. Очень удобная. И я часто ей пользуюсь

КАК ПОСМОТРЕТЬ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ОТПРАВКИ СООБЩЕНИЙ

Для этого необходимо смахнуть экран справа налево:

ДВОЙНОЕ НАЖАТИЕ НА КНОПКУ ХОУМ

Стив Джобс разрабатывал экран iPhone 5 таким образом, что бы до любой части экрана возможно было, а главное удобно, достать. Но 6ка пошла дальше... и уже на иконку в верхней части экрана достать проблематично. Поэтому функция двойного нажатия на кнопку хоум спускает все иконки вниз. Я этой функцией не пользуюсь. Предпочитаю или дотягиваться или нажать другой рукой.

РЕЖИМ ЛУНА

Мой самый популярный режим в период, пока дети маленькие. Моей младшей дочке 1,3, и все это время телефон в 90% случаях находится в этом режиме. Включить и выключить элементарно просто: взмахом руки снизу вверх. На самом телефоне наличие этой функции отображается в верхней части экрана.

Для чего эта функция нужна? При включенной "луне" звонки остаются в пропущенных, но не издают никаких звуков. Это удобно в кинотеатре, во время конференций, на работе. Ну а в моем случае, пока спит ребенок.

В настройках делаем необходимые настройки, например:

• Что бы режим включался сам в ночное время (с 22 до 7)
  • В рабочее время (с 8 до 17)
  • Что бы работал постоянно

Время можно выбирать любое, это я написала для примера. При этом можно установить этот режим так, что бы могли дозвониться только близкие (мама-папа-муж-подруга), а все посторонние - нет. В любом случае вы пропущенные увидите, и перезвоните.

АККУМУЛЯТОР. КАК БЫСТРО ЗАРЯДИТЬ iPHONE?

Аккумулятор стал несомненно более емкий!

В телефоне есть возможность выставляю заряд в процентах (это оооочень удобно), и есть функция "Режим энергосбережения" (при включенном режиме батарея становится желтой). Ее можно включить при заряде аккумулятора менее 80%. При заряде менее 20% телефон предлагает это сделать сам. Я не знаю как работает эта функция, но она совершенно точно работает.

Недавно появилась возможность просматривать на что потратилась ваша батарея за последнюю полную зарядку, и за последние 6 дней.

Для экономии батареи я выключаю вайвай (что бы он не искал его постоянно), сотовую сеть, блютуз, убираю яркость экрана. А если совсем все плохо, перехожу в авиа режим =)

Любой телефон, и Айфон не исключение, используют приложения в фоновом режиме, сканирование оператора сотовый связи. Если необходима быстра зарядка, я переключаю телефон в режим "самолет", и аккумулятор заряжается в 2 раза быстрее. Это происходить поскольку аккумулятор только заполняется, а энергию не тратит.

КОМПАС И УРОВЕНЬ

В программе Компа, которая уже есть в телефоне, есть скрытый строительный уровень. Для этого необходимо смахнуть экран справа налево:

ICOUD

На сайте [ссылка] зная свой Айди и пароль от него, зайти и наверти порядок в телефоне. Каждый раз заходя на сайт, на почту приходит уведомление об этом. Поэтому рекомендую на телефон устанавливать почту, в этом случае все почтовые сообщения приходят моментально, и вы узнаете, если вдруг вас "взломали", или кто-то зашел без вашего ведома, зная ваш пароль:

Например, контакты. Можно удалить, добавить, изменить любой контакт. Я же при помощи сайта вставляю фотографии (благодаря этому не нужно хранить фото на звонки на телефоне). А еще заполняю дополнительную информацию о человеке. Например, адрес (с кодовым замком или номером домофона), или карты, и т.п. важную информацию, в зависимости от человека )

Особенно я оценила "контакты в интернете" когда утопила свой телефон, и осталась без него, а некоторые номера телефонов мне были нужны.

Там же хранится копия ваших фотографий. Бесплатное место - 5гб. Опять же оценила это в тот момент когда утопила телефон. На телефоне были фотографии, которые я бы не хотела что бы кто-либо видел из посторонних. После того как я сдала телефон в ремонт, тут же из дома я подчистила все фотографии при помощи сайта. Я конечно не думаю, что кто-то стал бы их смотреть.. но все люди разные. лучше перестраховаться.

Мега-крутая функция "найти айфон". Тут отображаются все устройства, привязанные к айди. Можно посмотреть их нахождение (например, если вы потеряли телефон):

Однажды у меня была такая ситуация. Я выронила айфон, его подобрал мужик... и уехал. Но я тогда этого еще не знала. Я написала заявление в полицию, они сказали "пока в телефон не вставят чужую симкарту, мы его не найдем!". Но телефон был включен, и гудки шли... Я предлагала им воспользоваться программой "Найти Айфон", на что они лишь посмеялись. В итоге, плюнув на полицию, мы сами занялись расследованием: один следит по компьютеру, как передвигается телефон, второй ездил по точкам, и пытался понять какой один и тот же человек есть на всех этих точках. Так мы безошибочно определили номер машины. Позвонили в полицию, продиктовали. Они сами узнали номер телефона автовладельца, и позвонили ему. Через 5 минут он вышел из дома, и сам отдал нам телефон. Это было 2 с лишнем года назад, и телефон тот до сих пор у нас =)

При помощи сайта, даже если телефон в режиме "луна", "без звука", найти его =) После нажатия на кнопку "Воспроизвести звук", на устройстве, все зависимости от режима громкости и беззвучности, начнет издаваться сигнал. Так же тут можно увидеть заряд телефона

А на устройстве загорится причина сигнала:

В это же самое время на почту придет письмо:

НАЙТИ ДРУЗЕЙ:

Это относительно новая функция, и удобнее ей пользоваться в телефоне. Но по ней можно смотреть где находится тот или иной человек. Естественно, для этого оба человека должы одобрить что за ними можно "следить"

Показывает программа не совсем точно, особенно если человек находится в здании. Но для меня это не имеет существенной роли, так как я пользуюсь посмотреть где примерно находится человек (выехал ли с работы и т.п.). Особенно удобно с ребенком, который ходит в школу, или гуляет по вечерам. Тут можно поставить "уведомить о прибытии" или "уведомить о пребывании", что так же иногда бывает крайне удобно. Ну и меня никто не терроризирует со звонками "ты где?" =)

МУЗЫКА

Последние нововведения стали особенно приятны слушателям музыки с телефона. Достаточно лишь провести пальцем по экрану снизу вверх, и там запустить плеер.

Я не буду рассказывать как пользоваться Айтюнсом. Это совершенно отдельная тема, которую каждый без труда прочтет в интернете. Я хочу поделиться своей находкой.

Обладатели iPhone прекрасно знают, какую абракадабру в музыкальном плеере они получат, если скачают музыку из контакта. На компьютере сколько не переименовывай трек, в телефоне он отобразится самым причудливым образом.

Мой плей лист выглядит так:

Как видно из моего трек-листа, все названия на русском, и все красиво разрисовано. Такая красота получается при добавлении различных картинок в тегах.

Телефон сам выбирает что-то среднее, и внутри альбома появляется определенный цвет:

Что касаемо картинок, то тут все от настроения. Это может быть фото альбома, или фотография из интернета с концерта, либо мои личные фото к концертов, которые сделала я (на картинке ниже таковая в центре):

Все это я делаю при помощи программы.

ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КЛАВИАТУРЫ

Появилась очень удобная функция временного переключения раскладки клавиатуры. Наверняка каждый сталкивался с тем, что при написании текста необходимо написать несколько цифр, и для этого приходится переключать клавиатуру, а потом щелкать-щелкать и еще раз щелкать, что бы попасть снова на нужно раскладку. Вот благодаря этой функции это делать вовсе не обязательно. Достаточно одним пальцем зажать на клавиатуре кнопку с цифрами, и, не отпуская ее, вторым пальцем ввести необходимые цифры.

Я на столько привыкла к этой функции, что уже не знаю, как я печатала раньше.

CAPS LOOP

Это еще одна шикарная функция, которой я регулярно пользуюсь. Для того что бы писать все заглавные буквы, необходимо на клавиатуре нажать на стрелочку два раза подряд, после чего под стрелочкой появится палочка, и все буквы будут заглавными.

ДВОЙНОЕ НАЖАТИЕ ПРОБЕЛА

Я никогда не ставлю точку, телефон это делает за меня. Для этого достаточно два раза нажать на клавиатуру, и точка, а за ней и пробел поставятся сами.

БУКВЫ Ё и Ъ

Вы не поверите, но они тут есть =) Эти буквы нужны крайне редко, так как т9 сам всегда заменяет слова. Но иногда телефон не знает слов, и вот тогда в помощь приходит ручное извлечение букв из телефона )

На клавиатуре Apple , буквы Ё и Ъ спрятаны за кнопками Е и Ь. Необходимо нажать на кнопку и немного подождать. В новом открывшемся окне можно будет выбрать букву.

АДРЕСА .COM .RU

В телефоне есть быстрый доступ к доменным страницам (.ru, .org, .com, .net) при вводе URL. По принципу с буквами Ъ и Ё, во время ввода URL сайта, необходимо зажать «.» и выбрать нужный доменный адрес, это значительно ускоряет работу.

ВСПЫШКА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ

Кроме вибрации и мелодии в телефоне можно установить мерцание вспышки. Для настройки данной функции нужно зайти в "Настройки" - "Основные" - "Универсальный доступ" - "Вспышка предупреждений"

Эта функция мне особенно нравится при поиске телефона в сумочке (= мешке). Да и вообще, иногла только по мерцанию я понимаю что звонит телефон

NIGHT SHIFT

Это новая функция, которая появилась после последнего обновления ИОС. И заключается она в следующем: экран становится приглушенно-желтого цвета в заданное вами время (например, у меня с 22.00 до 11.00), либо установленное вручную. А вот как выглядит это на экране (слева обычный режим, справа - ночной):

Ее можно включить и выключить вручную (взмахом руки снизу вверх), либо установить в настройках: "Настройки" - "Экран и яркость" - "Night Shift"

ВНИМАНИЕ! Функция не работает в режиме энергосбережения!

ФОТО ПРИ ПОМОЩИ ФИЗИЧЕСКОЙ КНОПКИ

Не всегда удобно делать фото при помощи виртуальной кнопки на экране, поэтому я часто фотографирую нажав любую из кнопок громкости. Возможно знают об этом многие, но я уверена, что не все, поэтому этот пункт решила тоже включить.

СЕРИЯ СНИМКОВ

Если зажать и удерживать виртуальную кнопку, то можно получить серию снимков. Это очень удобно, если нужно запечатлеть важным момент в репортажных условиях.

КНОПКА ГРОМКОСТИ НАУШНИКОВ

При помощи кнопки громкости на наушниках можно поднять телефонный вызов, и так же завершить его. Но есть и еще одна функция: при помощи все тех же кнопок можно сделать фотографию. Это удобно делать при селфи, если у вас нет специальной палки, для того, что бы рука не влезла в кадр.

СЕЛФИ ПАЛКА

Я очень долго не решалась ее купить, но теперь я точно знаю, что это классная вещь. Вот моя Селфи-палка

ЗАЩИТА

У Эппл самая хорошая и надежная защита вашего телефона и ваших данных.

• Во-первых, вы никогда не поймаете вирус. Это невозможно (у меня на Мак Буке нет никакого антивируса. Пользуюсь им 2,5 года)
  • Во-вторых, то что можно установить на телефон (приложения, игры) - они ВСЕ безопасны, и не крадут ваши данные. Как например, есть очень крутая программа с паролями. Я совершенно не боюсь их туда загружать, так как уверена, что это не "левая" программа, ворующая их.

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ.

Это очень крутая штука!!!! Очень рекомендую к покупке. Подробнее о ней по ссылке

Как я уже сказала, я слушаю музыку через телефон, и данный держатель меня просто выручает!

Телефон можно развернуть, и использовать как навигатор:

ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ АНДРОИДЫ:

Я не люблю андроиды, потому что они жутко не удобные, безумно тормозные, с ужасным интерфейсом, и просто потому что это Андроиды. Я искренне пыталась с ним подружиться, но..

Мое знакомство началось с обычного плеера. Мой старый стал барахлить, проработав всего год, и я отправилась на покупку нового. Планировалось потратить не более 3 тыс, а желательно и вовсе меньше. Консультант уговорил купить Nano 2, ссылаясь на то, что вышли Nano 3, и поэтому старые версии продают с хорошей скидкой. Он мне рассказывал, какое нереально крутое звучание, и что попробовав раз, я уже никогда от него не откажусь.

Затем он мне дал "послушать", со словами "Чувствуете разницу?", я помотала головой в разные стороны. На что он "Поверьте, почувствуете". Так и оказался у меня первый гаджет, купленный за 5 тыс (в то время это были достаточно большие деньги..). Мне нравился дизайн, нравилась эргономичность.. Но реальной разницы я не видела... пока.. пока черт меня не дернул включить сломанный плеер (на нем барахлили кнопки, поэтому работать он работал). И вот тут я поняла, о чем говорил несколько месяцев назад консультант в магазине. Разница звучания - огромна! Просто переходя с худшего на лучшее я ее не заметила. А вот обратно перейти.. я бы не смогла. Могу сказать, что плеером я пользовалась очень долго и очень много. Заряд держал превосходно (не смотря на наличие цветного дисплея, переключение мелодий, и игр в нем). Позже плеер стал не актуален, так как я стала ездить на машине. Но! Он отлично работает и по сей день, и до сих пор живы первые, родные наушники и зарядное устройство от него! (Забегу вперед и скажу, что то что продают сейчас - жуткая гадость. Ни наушники, ни зарядки долго не живут)

Сейчас же я беру его с собой в поездки на поезде, и слушаю музыку с него, что бы не разряжать телефон. Аккумулятор уже не тот... но на сутки непрерывного звучания (без игр) хватает всегда. (я не выключаю даже ночью, так как не выношу чужие звуки и храпы).

Затем в моей жизни появился первый Айфон, купленный в 2007м году, тогда еще iPhone 3. Тогда мне было 18 лет, и было необходимо кидать регулярно на телефон фотографии, видео, а сложность работы с программой осложняли этот процесс. Я промучилась около месяца, затем муж сжалился надо мной, и купил Самсунг Гелакси (какой - я уже не помню, но на тот момент это был очень популярный дорогой телефон. 3й айфон стоил 22-25 тыс, а этот самсунг 18-20).

И вот тут я поняла, что Андроид - это редкая тупая хрень (никого не хочу обидеть, это сугубо мое личное мнение). Меня он в буквальном смысле слова раздражал всем. Начиная от интерфейса, цветов, иконок, заканчивая звучанием и внешним видом (последнее - следствие предыдущих факторов). Но особенно меня выводило из себя два меню. Как вспомню, так вздрогну ))

Меня хватило всего на неделю, после чего я закричала "ПРОДАВАЙ эту гадость! Я больше не могу!". Муж "Тогда я не знаю что тебе покупать...". Предыдущий мой самсунг (не андроид) ушел под воду на 1 секунду... и больше не ожил. Поэтому я сказала, что буду привыкать к ИОСу. Из двух вариантов, он хотя бы меня не раздражает, а лишь не дает возможности быстро кидать то, что я хочу. Это реально был единственный минус.

Когда я снова вернулась к айфону, я его полюбила с первого прикосновения. Правда и ему досталось от меня.. Я его роняла, поднимала, ставила ножкой металлического стула, и становилась сверху сама (не потому что хотела увидеть его внутренности, а по чистой случайности). Но он жив, и жив до сих пор. Теперь он обитает у мамы.

СТАТУС

Кто-то будет конечно говорить, что Эппл - напыщенность, понты. И в какой-то степени я их поддержу. Да, многие, действительно, покупают Эппл для своего собственного брендирования. Да что там многие... завидное большинство. Айфоны, Айпады и Макбуки мелькают у всех звезд в инстаграммах.

Кто-то скажет, что есть более мощные самсунги, с качественным дисплеем, но с ценником на 15 тыс меньше. Да, я с этим утверждением соглашусь. Но! Деньги делают деньги. Вы можете купить Самсунг за 50 тыс, и об этом будете знать только вы, и те, у кого такой же самсунг. Но если вы имеете Эппл, люди даже не разбирающиеся в этом... какой так 4-5-6, видят Яблоко.

У меня был реальный случай с подругой. Она рассказывала про своего нового молодого человека, и говорит "У него, кстати, Эппл!" (это было сказано, как статус). В процессе выяснилось что у него простая 4ка.. Но человеку, не понимающему в этом, было не важно, что он стоит сейчас 10 тыс. Он воспринял данную технику как хороший статус, как дорогую игрушку. Поэтому те, кто заботятся об имидже, занимаются брендированием самого себя (а я не буду перечислять все социальные группы людей, которые об этом беспокоятся), назову лишь две: Бьюти Блогеры, Представители дорогих услуг, то так или иначе, но они имут и покупают данный девайс.

У меня же все гораздо сложнее. На рынке есть только 2 варианта: андроид или иос... В моем случае первый попросту отпадает, и остается второй... =)) И да, я люблю иос, и сложно меня будет перенести на новую операционную систему. Я не знаю что нужно такое будет придумать, что бы я изменила своему многолетнему выбору.

НАДЕЖНОСТЬ! НАДЕЖНОСТЬ?

1. Я уже рассказала о том, как у меня появился первый гаджет от Яблока, и рассказала о его качестве. Но повторюсь: плеер 10ти летней давности до сих пор работает без нареканий. Зарядное устройство и наушники до сих пор работают.

2. iPhone 3 и iPhone 3g тоже живы и здоровы. Один у мамы, второй в качестве раритета =)) Шучу. Второй дам сыну, когда он пойдет в школу. Его уже не жалко, на него нельзя установить игрушки, поэтому возможность игр во время урока исключается. Единственная рабочая функция - это звонки.

3. На один из них случайно прямо на экран я поставила стул металлической ножкой, затем встала на него, покачалась с мыслью "че-то качается".... посмотрела вниз... и.... была в шоке. Но телефону не было ничего, кроме небольшого затемнения на экране в причинном месте. Это пятно было еле видно только на белом фоне, и под определенным углом. Со временем оно пропало.

Я не буду перечислять сколько раз у меня летали телефоны... ох не буду. Но ни разу не было того, что бы телефон от этого пострадал. Телефоны никогда не были в ремонте.

Со временем я заметила, если телефон падает, я просто его поднимаю. У меня и в мыслях нет, что он разбился. Был один случай с мужем: он выронил его на асфальт, поднял, не посмотрел, и убрал в карман. Все окружающие его удивились "А вдруг он разбился?", но и у мужа, подобно мне, в этом плане стойкое спокойствие.

Это были самые первые техники, которые выпускались еще при Стиве Джопсе. Дальше пошла картина ни разу не такая.

4. На двух iPhone 5 были заменены аккумуляторы через 1 год. На одном из них заменен шлейф (кнопка вкл-выкл), на другом кнопка Хоум

5. На iPhone 5s был 2 раза заменен шлейф (кнопка вкл-выкл)

6. iPad Air упал с кровати на ковер, и у него разбился экран. При чем когда он упал, я даже и предположить не могла, что все так плачевно. Я просто подняла, и убрала планшет. И лишь на следующий день увидела огромные трещины, которые вскоре превратились в сколы и дыры.

7. На всех этих телефонах и оригинальные зарядки улетели крайне быстро... И потом еще, и еще .. и снова.

8. Часть наушников тоже "умерло".

9. Эпполовцы заявляли влагостойкость телефонов. В интернете полно роликов о том, как топят 6 и 6s, держат их по 1 часу под водой, а им хоть бы что. ЛОЖЬ!!!! Полная!! Это показушные купленные ролики, никак не иначе, потому что против них есть так же видео, как телефон умирает за 1 минуту. Как-то не логично.

Поэтому я сюда отнесу то, что не смотря на восстановление телефона после ремонта, на экране остались следы.

10. Мышь Apple Magic Mause через 1 год начала часто вылетать из видимости. Она это делала и раньше, но последнее время особенно раздражает.

11. На месте открывания-закрывания крышки у Mac Book Pro (где "петли") отвалился пластик через 1 год пользования. (об этом я подробнее расскажу в отзыве, который сейчас в процессе написания)

12. Через 2 года у Mac Book Pro накрылась медным тазиком зарядка. Нет, не сам провод, а провалились внутренние усики. Цена вопроса - новая зарядка стоимостью 6000р. (злой смайлик). Об этом тоже напишу подробнее позже в соответствующем отзыве

Я много рассказала про функции, которыми пользуюсь сама. Возможно эта и другие функции есть на Андроиде, я не знаю. Но дабы избежать последующих комментариев "А это тоже есть", хочу донести до читателей следующую мыль: вы можете любить все что угодно, но в данном отзыве я делюсь своими мыслями, и рассказываю о том, чем пользуюсь, и почему я свой выбор остановила именно на нем.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА СХОЖУТ ТЕМУ:

Техника Apple:

Аксессуары к технике Apple:

Крутые телефонные программы:

• Менструальный трекер Clue
  • Менеджер паролей Safe in Cloud

Полезные компьютерные программы для техники Apple:

SvetikGрекомендует
30.03.2016
Хороший у вас муж 😊 Подарочек с сюрпризом!
30.03.2016
По мне айфономания это чистый развод людей на деньги. Ну а если честно, почему бы нет, если есть лишние...
Пользуюсь самсунгом s4, а новые увы теперь как и яблоко, и дизайн и цены.

Я долго пыталась понять, может я чего то не понимаю в этих айфонах... но так и не смогла понять, моему мужу с этим хорошо повезло, ттт!

Ваш отзыв был интересен, круто содрали 5 тыс, а муж оригинально подарил, эти фишки приколы в почете, много смешных видела )))

И все таки телефон более 15.000 тыс рублей, это уже лишнее, имхо!
30.03.2016
Действительно качественный отзыв! Очень понравился))
Сама использую айфоны с самого первого, который был наверное действительно в 2007г. Не изменяла и не изменю (да, андройды жутко тормознутые и пр).
Тоже используем держатели в машины, это Вещь!
Ну а так у меня сейчас 6 и из полезного в 6s у Вас оценила подсветку для селфи. Ребенок сейчас только так соглашается фотографироваться, а без этой подсветки часто все немного размыто выходит.
С мужем вам повезло) представляю как он в магазине подбирал куда влезет коробка от телефона)) 😁
30.03.2016
Merag, ой рассмешили! Не используйте андройд, а откуда знаете что тормознутые? ))) Ну правда проще себя в этом убедить, что бы покупать именно айфон за такие деньги. Скажу как большой пользователь андройда, много лет использую КАЧЕСТВЕННЫЕ аппараты самсунг, а не китай с андройдом. И планшет уже второй и 3й телефон, НИКОГДА глюков не было вообще не каких. В отзыве автор пишет про глюки в яблоке, у меня на андройде ничего подобного не было.
30.03.2016
Happy Time ,если бы опыта использования не было - не писала. У мамы самсунг на андройде, у мужа для личного пользования уже много лет айфоны разных поколений, а вот для работы взял самый последний Леново и он на андройде. Мы оба им недовольны)
Рада, что Вас все утраивает, каждому свое) У меня на айфонах глюков не было и всем довольна, на др аппарат или систему вряд ли перейду в ближайшее время.
30.03.2016
Happy Time , я ни в коем случае никого не агитирую к его покупке =) Думаю, каждый волен выбирать то, что по карману и вкусу именно ему. ну и по меньшей мере считаю не разумным что играть свадьбу "в кредит" (еще кредит не выплатили, а молодые уже развелись), так и телефон "в кредит".
30.03.2016
Merag , огромное спасибо, что прочли мой отзыв. Я только что его еще дополнила скрытыми функциями, которыми я пользуюсь
30.03.2016
Happy Time, мне кажется я не писала, что телефон с глюками... Это ни разу не так. Если я не права - покажите где это написано, я исправлю. Возможно я не правильно выразилась?.. и мой текст не совсем ясен... Телефон отлично работает!!! Единственное мое реальное нарекание - это качество зарядок. Ну опять же, я сравниваю с тем, что было 10 лет назад. А люди, которые только начали пользоваться, и вовсе не поймут, что это какая-то проблема
30.03.2016
Merag , вот и я так же "врятли перейду на что-то другое". Я испытываю нереально удовольствие от дизайна, стиля и удобства всей продукции Эппл
01.04.2016
Отвечу сразу всем. Я имела ввиду глюк с зарядками, это сильно. Я такого никогда не видела, честно. Для такого устройства с такой ценой, это не позволительно.

Samsung все что есть работают действительно без глюков, глюки лишь у тех кто любит там прошивки менять, я об этом читала просто и удивлялась людям.

Увы, многие покупают в кредит, нормально не кушают итд, этого мне никогда не понять! РАДИ ЧЕГО? У меня есть возможность покупать дорогие вещи, но я лучше выберу украшение с бриллиантами, от которых я получу больше радости, чем от стандарного дорогого телефона. НО это мое мнение, соглашусь что каждому свое.
24.03.2017
А старые зарядки у эппл вообще недолговечны эти самые большие которые были, у меня был айфон4 так я с ним мучалась каждую неделю новый провод зарядки, так достал. У меня вообще разные телефоны были и есть, попользоыавшись айфоном4 в течении двух лет остался один негатив и неприятный осадок, я после него пользовалась только андоидами и вот увидев айфон6с плюс Роуз голд единственный дизайн который мне понравился, но вспоминая четверку я боялась, но все же решилась на покупку и мне он понравился в обращении, но основным телефоном он точно не будет для меня лидеры это андроиды все же и у них меньше глюков как бы владельцы айфонов не возмущались, но это так и у андроидов меньше минусов.
01.04.2016
Happy Time, теперь поняла о каких глюках )) Ну да, очень обидно. Но для меня это реально единственый минус. А огромное достоинство - отсутствие вирусов. Так как это для меня крайне важно - работаю с большим количеством файлов
23.04.2016
Полезный отзыв, узнала новые для меня функции 😉
Но на ЛЮБОЙ андроид можно установить "жука".
😲 Ого, не знала. Можете сказать название программы?
30.08.2016
Кетрин Пирс
Ну вы же понимаете, что они не легальные? Поэтому говорить их названия я не буду. Погуглите ) Там все есть
01.09.2016
Спасибо вам большое)) столько всего узнала 😎
06.09.2016
Пользуюсь айфонами уже много лет, действительно зарядки стали ужасные. Ломаются через пол года. Заказала на Али самую дешевую зарядку и она уже работает 9 месяцев, на удивление.
18.04.2017
я не поняла как сделать чтобы точка сама ставилась как на клавиатуру нажать то?на пробел нажать?
18.04.2017
Хамочка, нажать на пробел два раза подряд (без длительной задержки)
19.06.2017
Отличный подробный отзыв) у меня как раз самсунг "нового поколения" и тормозит он моментами довольно прилично?. Летом перегревается. Инстаграмм и т.п. на андроиде вообще отдельная беда. И не родные зарядные устройства так же выдают ошибку. С айфонами же проблем возникало гораздо меньше. Полностью разделяю Вашу любовь к технике эппл. Очень надеюсь в дальнейшем перейти на айфон) И дело не в понтах, а в функциональности
23.09.2018
Спасибо за ё и ъ!!! Реально думала,что их нет. А оказывается и на андроиде и на айфоне одинаково есть?
01.03.2019
Очень подробный и интересный отзыв.