Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 08:59

год или более

Всем привет.

В последнее время я чаще заказываю продукты и косметику через Магнит доставку. Но вчера ездила в город по делам, и заодно заглянула в Магнит, чтобы выбрать нормальные бананы и комнатное растение.

Написать про Магнит я планировала давно, хотела показать обширный ассортимент, поэтому фото магазина у меня были.

Но я совсем не ожидала, что опять случится неприятная ситуация. И писать хорошее про Магнит пропало желание.

В целом, в магазинах Магнит я часто сталкивалась с ситуацией, что на витрине одна цена, а на кассе пробивают другую. Поэтому не ленюсь, и проверяю цены через прайс-чекер, если он есть в торговом зале.

Также в Магните нужно долго искать ценники - их либо нет, либо рядом с ценником не тот товар. Но за много лет я уже приноровилась, покупаю всегда одни и те же товары, знаю где лежит нужный мне товар и его приблизительную цену. Если возникают сомнения - иду к чек-прайсу.

Ситуация с ценами оставляет неприятный осадок, и вчера Магнит снова удивил.

Обычно я пользуюсь кассами самообслуживания, потому что на этих кассах и цены сразу можно проверить, и очередей нет. Если цена на товар меня не устраивает, то прошу консультанта убрать этот товар. Единственное, кассы самообслуживания постоянно просят подтверждения консультанта. Да и найти штрихкод у меня не всегда получается с первого раза. Хорошо если консультант свободен и может оперативно помочь.

Но вчера я увидела, что на обычной кассе нет очереди, и удобно же, когда кассир пробивает товар. Да и ребёнок устроил небольшую истерику, поэтому пока кассир пробивал товар, я успокаивала малыша. У меня не было возможности следить за кассиром. Я точно помню, что купила комнатное растение, Фрутоняню, бананы, творожки, сливочное масло, майонез и рыбный фарш. На автомате взяла чек, пока складывала покупки в пакет, и ушла из магазина, чтобы ребёнок успокоился.

Сегодня муж спросил, сколько стоит комнатное растение, которое было вчера куплено. Я достала чек, и увидела неприятную находку: помимо тех товаров, которые я действительно купила в этом магазине, мне пробили зубную пасту! Вчера в Магните я даже не заходила в отдел со средствами гигиены и точно помню, что зубную пасту не покупала. Мне просто пробили товар за 86 руб, который я не покупала.

Ехать и разбираться в магазин из-за такой маленькой суммы я точно не буду, потому что для этого нужно одевать ребёнка, заводить машину и тратить свои нервы! В деньгах у меня нужды нет.

Поэтому лучше проверять чеки не отходя от кассы! И следить за тем, что пробивает кассир.

Моя вина в сложившейся ситуации тоже есть - нужно было контролировать кассира, проверить чек. Ведь это мои деньги и только мои проблемы в принципе.

Вот такой неприятный инцидент. Конечно, покупать в Магните я не перестану. Для меня это оптимальный магазин по удаленности от дома, ассортименту и ценам.

Но выводы сделаны, и теперь лучше воспользуюсь кассой самообслуживания. К людям доверия нет!

Всем спасибо за внимание 💐

Обновление отзыва

После комментариев ещё раз посмотрела чек - у меня не пробит майонез. Возможно майонез превратился в зубную пасту😁 Но почему я должна тратить свои нервы и выяснять это? Когда хочется просто спокойно оплатить покупки, доверяя кассиру и магазину! А в итоге после каждой покупки нужно проверять чеки, потому что нет доверия.

Аксинья25РБрекомендует
Очень неприятный момент
22.10.2024
Редко тут что-то покупаю. Много раз попадались ценники с не точной ценной, как в принципе и у его конкурента "5"
22.10.2024
Часто покупаю что-либо в Магните, с ценниками просто караул, приходится иногда идти за ценником, чтобы пробили именно по ценнику. С тем, что пробивают не те товары сама не сталкивалась, а вот родственники и знакомые сталкивались.
Неприятная ситуация:(
22.10.2024
Да, кассы самообслуживания очень удобны, стараюсь только ими пользоваться
не приятно
22.10.2024
Неприятная ситуация. Особенно с учётом того, что вы были с маленьким ребёнком! 🤬
22.10.2024
Неприятно, конечно. Лучше перепроверять все, наверное
22.10.2024
Поэтому всегда проверяю чеки, не отходя от кассы
Да уж... лучше сразу проверять чек по возможности, чтобы не случалось подобного(( Часто хожу в Магнит
22.10.2024
по акции фрутоняня была 28р. мне пробили всего ничего по 48......
22.10.2024
Мама постоянно устраивает им скандал с нарисованными ценами🤣Ибо не..фиг.
22.10.2024
Не сталкивалась с таким ни разу, цены бывает не те - не успели поменять ценники или еще что-то. А вы не пробовали обратиться в службу поддержки магнита? Мне кажется, можно спокойно все сделать онлайн, там же камеры везде в магазине. У меня в Пятере пробили товар дороже, чем он был, заметила только дома - через службу поддержки спокойно все решили, сейчас многое можно делать онлайн)
В службу поддержки не пробовала писать. И тратить на это время не хочу😊
22.10.2024
Мда уж😏 наверное они так недостачу покрыли за Ваш счёт. Неприятно
22.10.2024
У вас в чеке зато майонез не пробит
Щас посмотрела, и правда не пробит. Может майонез превратился в зубную пасту😁 Но всё равно неприятно, что в чеке какие-то непонятки. Кассир же видит, что пробивает
23.10.2024
Просто майонез не пробивался, вот его и пробили как пасту. Значит они по цене совпадают. А вы обвинили людей в обмане. Мда
Неприятно, конечно 😕
Неприятная ситуация.
22.10.2024
у меня в доме магнит, нет нет а хожу ку ним тк рядом. было такое что обсчитывали да, или лишнее пробивали. всегда смотрю чеки. да и сам магазин желает лучшего и по чистоте и по вывеске цен
22.10.2024
Всякое бывает, тоже проверяю чеки всегда. Однажды взвесили 4 кг бананов, удивилась, что много, перевесила, оказалось там и 2 кг нет. Попросила кассира научить и меня так считать....
22.10.2024
У меня была такая же ситуации в сети данных магазинов!
Кошмар 😨
22.10.2024
Ого как неприятно, будто воспользовались ситуацией с ребенком и решили пробить, может даже акционный товар. Обидно
Я регулярно беру чеки и проверяю всё, а то бывает пробивают без скидки
Неприятно, а так люблю этот магазин
не самая приятная ситуация, конечно
23.10.2024
Ох это в каждом магазине бывает)
Неприятная ситуация, конечно. Сколько же обманывают кассиры людей, причём такое встречается наверное во всех сетевых магазинах
16.11.2024
Нам вчера тоже пробили в чеке 2 лепешки с сыром, которые мы не брали. Покупали много продуктов, лишний товар в чеке обнаружила уже дома. И еще за покупку на 5000 дали всего 6 бонусов при том, что были товары из любимых категорий. Желание ходить туда отпало, тем более что у нас в городе больше пятёрочек.
08.02.2025
Да, видно я не один