Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 17:18

Уже знаком с продукцией суб-бренда Сяоми Soocas (имеется их ирригатор для полости рта, который отлично дополняет зубную щетку, до сих пор работает верой и правдой).

Главная фишка этого устройства это все же дизайн,) (по традиции на коробке красуется награда «Design Award 2018» iF design awards).

Выглядит действительно просто, современно, стильно, насколько может выглядеть стильно фен для волос). Приобретался фен для себя и пользуюсь им сам.

Для меня самый спорный нюанс это наличие китайской вилки, так вышло, что в месте где я покупал была самая низкая цена, выбирать не приходилось, поэтому пришлось смириться. Думаю, не совсем правильно пользоваться переходником на такого типа устройствах (мощности) поэтому придется переделать вилку на европейскую, однако это не составит большого труда.

Есть версия для европейского рынка, однако моя была исключительно для китайского

​​​Провод толстый, не короткий, можно смотать, чтоб не путался

Мешочек для хранения из жутко притягивающего пыль материала, немного колючий, но выглядит добротно.

Еще положительная мелочь, которую вроде не замечаешь, пока не столкнешься с обратным. Новый фен не воняет, совсем. Купили просто еще и утюг другой фирмы, тоже известной, но от него жутко несет пластиком и сразу появляется ощущения китайской поделки.

Заявленная мощность 1800 вт (это некий средний стандарт)

По весу и ощущениям держать фен легко не только мужчине, но и женщине (все же они главные пользователи фенов).

За управление отвечает переключатель ВКЛ-ВЫКЛ и кнопка смены режимов:

-горячий слабый воздух;

-горячий сильный воздух;

-теплый сильный поток воздуха,

все довольно просто и интуитивно понятно.

Есть некий режим ионизации, однако моих скудных познаний пока не достаточно, чтоб оценить его эффективность либо неэффективность. Работает эта самая ионизация всегда, индикатор горит постоянно, не понятно зачем его сделали, но это видимо маркетинг, деньги уплачены за функцию, нужно убедить покупателя, что не зря)

По эргономике, посадке в руке меня все устраивает, удобно, не напрягает, есть ощущение качественной вещи.

Имеется насадка, которая может вращаться вокруг своей оси, снимается с усилием и точно не спадет

По итогу вполне приличный фен, не Дайсон конечно, дороже аналогов, но это цена за дизайн, не вонючий пластик и шильдик Xiaomi в названии, для особо верующих). Сам им пользуюсь 3 месяца и вполне доволен!

Другие мои отзывы на сяомишные бытовые товары:

-Беспроводной пылесос Jimmy JV51

-Робот-пылесос Xiaomi vacuum cleaner, который с Вами по-русски разговаривает

-Электрический штопор Xiaomi Joy Circle Wine Bottle opener

- Электрический чайник без мозгов Xiaomi kettle

Petrovich1941рекомендует
21.11.2019
Вроде выглядит интересно
22.11.2019
Казалось бы простой фен, а гляди ты и его можно сделать симпатичным по дизайну)
22.11.2019
Именно так, что радует идеи бывают хорошие.
14.12.2019
Очень стильно выглядит. Ябы ему премию Red Dot еще присудил)
16.12.2019
Иметь на контракте прикормленную дизайнерскую премию еще никому не вредило 😁
24.12.2019
Очень хороший фен!
24.12.2019
Пока работает без поломок, тьфу-тьфу
04.10.2020
Функция ионизации в фене достаточно важная! (если она работает, конечно) Если бы ее не было, ваши волосы, через несколько месяцев использования, превратились бы в комок соломы на голове. По этому обзор не полный. Напишите, как поживают ваши волосы после сушки этим феном?
05.10.2020
Спасибо за комментарий, нареканий по ионизации не накопилось, тип волос жирный у главного пользователя фена, поэтому эффекта соломы на голове точно нет.)