Август-сентябрь - арбузная пора.
Живя в дынно-арбузном краю, я стараюсь не покупать эту ягодку раньше августа. А если и решу полакомиться ею в июле, то дома обязательно проверяю на нитраты: просто кусочек арбуза кидаю в стакан с водой и смотрю. Если жидкость окрасилась в розоватый цвет, то такую ягодку есть не стоит. Если просто помутнела, то смело в рот 😊
Сладкий Свежий вкус арбуза невозможно спутать с чем-то ещё! А как он чистит почки! А как помогает бороться с адской летней жарой! Бесценный продукт для жителя жаркого климата!
Если покупать в августе сентябре, то нитратных арбузов уже не остаётся. Здесь главное купить сладкий. Сладкий арбуз звонко отдаётся при простукивании, и у вкусного арбуза чуть подсохший хвостик. Лучше, выбирать ягодку покрупнее, чем поменьше 😊
Если мякоть чуть горчит, то такой арбуз есть НЕЛЬЗЯ!
Нарезать арбуз надо горизонтально, чтобы сок не выливался, да и есть будет удобнее четвертушками.
Если хотите надрезать ягодку, чтобы убедиться в её зрелости, то делайте это своим ножом Вы не представляете, в каких антисанитарных условиях хранятся ножи продавцов.
Ну и кушать надо арбуз по этикету надо так:
ломтик арбуза положите на десертную тарелку мякотью к себе, коркой от себя. Ешьте его с помощью ножа и чайной ложки или вилки, отрезая небольшими кусочками, а кончиком ножа освободив их от семян.
Приятного аппетита!