Когда лень готовить, а ужины никто не отменял, то вот такие полуфабрикаты - просто находка. Ну а что, очень удобно - после работы забежал в супермаркет, пришел - приготовил за 10 минут и все - наелся и спи-отдыхай. Мечта да? Но не все так просто, как кажется на первый взгляд, давайте поподобнее..
Основная информация:
Торговое название: Треугольники тресковые в панировке
Производитель: Polar
Тип: филе
Пищевая ценность в 100 г: белки 13,0 г, жиры 2,0 г, углеводы 14,0 г, 130,0 ккал
Стоимость: по акции ~ 100 рублей
Место покупки: сетевые магазины
Рыба тресковых пород, комплексная панировка (сухари панировочные: мука пшеничная высшего сорта, вода, дрожжи, масло растительное, соль, декстроза). Кляр: вода, мука пшеничная высшего сорта, крахмал картофельный, мука кукурузная, соль, молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, краситель куркума, загуститель - гуаровая и ксантановая камеди), растительный белок (соя), клетчатка пшеничная, лук сушеный, смесь вкусо-ароматическая "Белая рыба", растительное масло, соль, стабилизатор - пирофосфат натрия.
Тресковые кАклетки у Polar в форме треугольников, отсюда и такое название.
На упаковке содержится вся необходимая для потребителя информация о составе, способе приготовления, сроках годности и пр.
Самих треугольников в пачке 3 шт. Конечно, на семью этого очень мало, а для одного - много. В общем я беру на троих 2 пачки тресковых треугольников. По 2 шт +гарнир - вполне нормально, чтобы наесться.
Подготовка
Чтобы приготовить тресковые котлеты их не нужно размораживать, потому что они начнут липнуть к рукам, сковороде, капризничать и разваливаться (однажды я засунула пачку котлет в холодильник, а не в морозильную камеру - и на следующий день они просто расползлись по всей сковороде).
_____________________________________
Замороженные треугольники не выглядят симпатично - сизые, покрыты сверху кляром из каких-то страшных панировочных сухарей (не то что лососевые но об этом в другой раз)
Если честно, перед тем, как начать их обжаривать, я все равно даю им немного разморозиться, чтобы ушел этот "блистательный налет" инея. Если котлета сильно переморожена, то в большинстве случаев она у меня развалится при переворачивании.
А чтобы она получилась "пушистенькая", ей надо совсем чуть чуть совсем отойти от заморозки.
Готовка
Готовлю в сковороде с маслом, потому что в духовке она получится суховата, ну а фритюрницы у меня нет (следуя из инструкции на пачке, приготовить можно разными способами).
Масла эти котлеты жрут как ни в себя, и чтобы такого не происходило, делаю огонь ниже среднего.
Обжариваю без крышки до румяной корочки с каждой стороны в течение 10-15 минут. По степени готовности с "нижней" стороны ориентируюсь по отлетевшим в процессе приготовления сухарикам - как зарумянились - можно переворачивать.
Результат
Получается вот такая красивая, румяная и мягкая рыбная котлета.
А вот как она выглядит внутри - начинка это не филе, а скорее рыбный паштет или фарш.
Кляр, на мой взгляд конечно толстоват.
Вкус
Вкус рыбы не ярко выражен, но он конечно присутствует, чем-то напоминают рыбные палочки, только повкуснее.
Я не очень сильно люблю свежую рыбу, с ее характерным вкусом, поэтому такие котлетки для меня очень привлекательны.
Разве что мне показались солоноваты, но это не всегда. Иногда встречаются прям очень вкусные котлетки. Видимо эту партию делал влюбленный технолог.
Возможно могут показаться жирноватыми, но это из-за того, что кляр очень сильно "жрет" масло и поэтому необходимо контролировать его количество при приготовлении.
В общем порекомендовать можно, но не на каждый день конечно.