Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 13:34

В этом отзыве я бы хотела рассказать о нашем опыте применения арбидола.

Когда ребенок однажды заболел нам педиатр после осмотра назначила курс лечения, где одним из лекарственных средств был арбидол. С этого случая началось наше знакомство с этим препаратом. Пользуемся с тех пор постоянно. Средство в комплексе помогает.

Арбидол является противовирусным средством.

Выпускают его в разных формах. Мы пользуемся с мужем арбидолом в капсулах, а для ребенка у нас всегда дома есть арбидол детский (он в таблеточках).

Детский арбидол (в таблетках)

Для нас средство это эффективное. Особенно хорошо и быстро помогает при начальных признаках заболевания.

Я удивлена, почему так много негативных отзывов на него. Возможно, препарат не действует, потому что Вам неверно поставлен диагноз (такое тоже случается) или инфекция в организме другого характера, например, бактериальная. Также в наше время не исключены и подделки, к сожалению. Да и самолечение без консультации врача тоже может негативно отразиться.

Для нашей семьи это средство - маст-хэв. Всегда держу дома и капсулы, и детские таблетки.

Как только чувствую, что заболеваю (обычно у меня такие вирусные атаки развиваются мгновенно), то сразу принимаю арбидол. Эффект и отступление болезни чувствую уже в тот же день. Препарат действует и помогает.

Капсулы Арбидол

Ребенку детский арбидол можно давать с трехлетнего возраста. Конечно, есть у арбидола, как и у всей подавляющей массы лекарственных средств как ПОКАЗАНИЯ, так и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к его применению. А если лечить ребенка, то следует взвесить все ЗА и ПРОТИВ, чтобы начать лечение. И, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ЛЕЧАЩИМ ДОКТОРОМ.

Детский арбидол (в таблетках)

Пока ребенок был маленьким, то давала ему арбидол в измельченном виде (размалывала таблеточку в ложке). Потом он уже подрос и сам теперь в состоянии проглотить и запить таблеточку.

Все мы разные, и те или иные средства действуют на нас по-разному, поэтому разные и мнения.

Конечно, мы применяем это средство в основном при лечении болезней, особенно стараемся делать это на первых этапах. Но также его можно применять и в качестве профилактики.

Сейчас ребенок у меня после длительного нехождения в детский сад ходит уже второй месяц без эксцессов. Пару раз были попытки заболеть, но мы перебороли болезни, давала ему анаферон и арбидол + весь комплекс мер, о которых я сейчас расскажу. Также пользуемся увлажнителем, небулайзером, иногда соляной лампой.

Что предпринять в первую очередь, если ребенок заболел?

Очень важно, чтобы в такие периоды, когда болезни атакуют со всех сторон, в комнате, где находится заболевший, был прохладный и влажный воздух.

Это поможет не допустить пересыхания слизистых оболочек дыхательных путей (повысит устойчивость к разным вирусам, ну, а если заболели, то повысит качество и эффективность отхождения слизи и мокроты при насморке и кашле), повысит эффективность лечения в разы и, вообще, поможет справиться с болезнью.

Для увлажнения мы используем увлажнитель, сейчас он у нас включается даже на всю ночь, правда, мы к нему некоторое время поначалу привыкали. Конечно, можно просто походить попрыскать водичкой из распылителя, но это неудобно, и придется делать это очень часто.

Плюс в этот период нужно много пить жидкости, чтобы быстрее шел процесс выздоровления.

И если с этими мерами ребенку не становится легче, то стоит обратиться к доктору, который назначит Вашему ребенку правильное лечение (с антибиотиком, противовирусным (например, арбидол) или антибактериальным средством и т.д.).

Никто не застрахован от болезней. Арбидол - хороший помощник!

Всем здоровья! Не болейте!

Достоинства
  • Быстрое улучшение самочувствия организма
  • Реально помогает
Недостатки
  • Дорого
Танюшк@рекомендует
а мне арбидол как то в последнее время не помогает(((
Даа... Начинается сезон, пора запасаться
11.10.2014
Моя свекровь - врач, и говорит, что арбидол - это удар по печени и почкам, боимси его))
Всегда им пользуюсь)
11.10.2014
Пользовалась таким, действительно хорошие таблетки.
12.10.2014
арбидол мы не разу не покупали, но не раз слышала, что арбидол лучше, чем анаферон
популярный препарат, хорошо, что эффективный оказался 😊
24.10.2014
Да, это лекарство должно быть в домашней аптечке.
30.10.2014
А мне Арбидол совсем не помог. Может быть подделка попалась? Не знаю. 😞
Взяла на заметку, но пока малявка не буду давать (сама пила такой)! И мы тьфу-тьфу-тьфу не болеем! А на случай болезни есть Ибуклин детский.
а я что-то побаиваюсь давать ребенку противовирусные препараты, хотя врач каждый раз назначает.
02.11.2014
я ни разу не покупала его ребенку, хотя наслышана о нем))
03.11.2014
Знаю это средство только по рекламе )
03.02.2015
У нас те же принципы - увлажнитель, небулайзер, вода... А вот на таблетки я смотрю косо. И все же, буду иметь в виду. А орвирем не пробовали? О нем тоже хорошие отзывы.
15.01.2016
Вам можно даже немножко позавидовать, но у нас Арбидол вообще не прижился. И мне его не раз назначали, и жене - все без толку. Болеем как и болели. Ребенку назначили недавно, мы даже не стали пробовать. Обратились еще к частному педиатру, тот порекомендовал другое средство, мягко назвав Арбидол не эффективным. Мой вывод один - самая натуральная пустышка.
Нам Арбидол не помогает, скорее наоборот, пробовала пить не раз, только жаль денег, выброшенных на ветер. Врачи говорят, что это обычное плацебо. Не знаю как на самом деле, но я бы никому не посоветовала.
07.02.2017
Странные какие-то у вас врачи… Мне лично Арбидол вирусолог выписывал, сказал, что Всемирная организация здравоохранения его одобрила. По личному опыту могу сказать, что помогает намного быстрее (дня 3-4 хватает всегда, чтобы вылечиться), чем препараты, которые мы пили до этого и с которыми болели по неделе или даже по две
26.09.2017
Вот взрослым уже который год пользуемся, а детский в виде таблеток даже не встречала, честно говоря. Надо будет поискать, лекарство то хорошее