Несколько лет назад установила Webmoney Keeper Classic, завела там два кошелька R и Z (рублевый и долларовый) и двинулась на заработки.
Первым местом работы (местом общения, получения полезной информации и небольших выплат) стал любимый Irecommend. Именно здесь я нашла ответы на мучившие в то время вопросы (была в декретном отпуске и денег катастрофически не хватало): «Реальны ли заработки в сети?» и «Где можно дистанционно «трудоустроиться» и работать по удобному для меня графику?»
Из отзывов на Irecommend узнала о бирже контента Advego и бирже статей TextSale. Начинала с Адвего, освоилась, получила опыт (не нахлебалась, и именно получила), затем стала параллельно работать на TextSale, куда и перебралась окончательно.
До недавнего времени тратила все заработанные деньги в интернет магазинах, принимающих веб мани. Расходую мани в основном на одежду, обувь и игрушки для ребенка. Магазином частых покупок стал интернет магазин «Сезон-шоп». К моему сожалению, не все интернет магазины принимают веб мани.
Недавно задалась целью обналичить электронные деньги. Причина банальна – необходимы наличные, а имеющейся на пластиковой карте суммы недостаточно. Но у меня же два кошелька в Webmoney Keeper Classic! На Z накопилась сумма в 70 $, а на R – 1700 руб. Изучила все приемлемые для меня варианты. Способов обналичить несколько, предложения от посредников имеются в интернете, но с достаточно большими комиссиями. А я планировала вывести деньги с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами на уплату комиссий. Самые низкие комиссии оказались в Webmoney Keeper Classic - 15 руб. за перевод и 0,5 % от суммы.
***О банковском переводе с электронного кошелька на пластиковую карту***
Запаситесь терпением! Первый перевод мгновенным не будет, но на комиссии съэкономите. А вот второй вывод средств из электронного кошелька на карту уже не затруднит. Готовьтесь многократно вводить по запросу коды, которое будете получать СМС-кой на мобильный.
Итак, АЛГОРИТМ такой.
1. Для того, чтобы перевести веб мани на пластиковую карту любого банка необходимо создать в Webmoney Keeper Classic формальный аттестат с документами. Документы – скан.паспорта (где фото), скан прописки и скан ИНН. Эти 3 отсканированных документа надо прикрепить для проверки в WebMoney.Passport.
Прикрепила файлы, где-то в первом часу ночи, а в 14:18 пришло письмо на электронный адрес, что произвели сверку отсканированных документов.
Создать формальный аттестат.
Создать формальный аттестат.
Создать формальный аттестат
Появится значок паспорта, когда проверят отсканированные документы.
2. Сделать банковский перевод.
Для совершения банковского перевода необходимо знать номер расчетного счета (не путать рельефным номером на пластиковой карте!). Номер расчетного счета есть на конверте с паролем к карте. Начинается он на 408017-. Расчетный счет содержит 20 знаков. Свой расчетный счет (это для тех, кто потерял конверт или не знает № р/счета) можно узнать в отделении банка. Там же необходимо узнать БИК (банковский идентификационный код), кор счет, точное название банка. Знать № БИК – это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Введете БИК, а затем автоматически появятся в заполняемой форме название банка, кор/счет. Проверьте их ОБЯЗАТЕЛЬНО и затем уже введите № своего расчетного счета.
(Первый раз придется повозиться, а вот при последующих переводах ни БИК, ни р/счет вводить не нужно – все появится автоматически.)
На скринах алгоритм моего 2-го банковского перевода.
Вывести веб мани.
Банковский перевод.
Банковский перевод.
БИК введете, реквизиты банка появятся. Проверите и пишите № р/счета.
3. Оплатить счет от ООО "БЮРО ФИНАНСОВЫХ ГАРАНТИЙ"
Осталось оплатить счет и ожидать поступлений денег на карту!
***МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ***
Получение первого банковского перевода мгновенным не будет! Пока проверят формальный аттестат и сканированные документы, пока ООО «Бюро финансовых гарантий» счет выставит… Но зато второй и последующие переводы будете осуществлять быстро и получать в течении 1 РАБОЧЕГО дня. Обратите внимание, что переводы лучше делать с понедельника по четверг (в пятницу тоже не выводите деньги на карту, так как ни в субботу, ни в воскресенье их не получите! Ждать придется до понедельника). В выходные дни деньги на карту не поступают!
У меня подключена удобная услуга – СМС-информирование о приходных и расходных операциях к пластиковой карте. Как только на карточку поступают электронные деньги, сразу приходит СМС-ка. Согласитесь, что удобно.
Пробный первый банковский перевод сделайте на небольшую сумму. Признаюсь, что нервничала. А вдруг деньги загинут неизвестно где? Поэтому для первого перевода ограничилась 100 руб.суммой.
*****СЕКРЕТ УСПЕШНОГО БАНКОВСКОГО ПЕРЕВОДА*****
Главное при создании формального аттестата с документами и совершении банковского перевода – НЕ СПЕШИТЬ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ! ВНИМАТЕЛЬНО, НЕ ТОРОПЯСЬ читайте предлагаемый кипером порядок, затем заполняйте формы и жмите «Далее»! ПРАВИЛЬНО вводите коды, которые будут приходить в СМС-ках! Тогда у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!
Очень наглядный отзыв, спасибо! Подскажите, у меня установлен Keeper Standard, с него можно перевести на карточку или нужно каким-то образом устанавливать Классик?