Опубликовано 16 Август, 2018 - 14:01

• Куплено онлайн (ссылка)

Если у вас в гардеробе много белых вещей, вы меня поймёте. Белые вещи - это практически всегда (рано или поздно) проблема пятен. Особенно часто это касается хлопковых футболок и маек, на подмышках которых неизбежно появляется желтизна от пота. Никуда от этого не деться, будь вы трижды чистюля...

В начале лета я перетряхивала шкаф, куда убирала чистые летние вещи еще осенью, и обнаружила досадную неприятность: несколько, казалось бы, абсолютно чистых и сравнительно новых футболок оказались с жёлтыми пятнами под мышками. Уж не знаю, как я не доглядела... Но пришлось мне эту неприятность устранять с помощью пятновыводителя, потому что никакие порошки и мыла не брали эту желтизну. Ни "Ваниш" для белого, ни то же средство от пятен. Пятновыводитель я выбрала, в итоге, на сайте Faberlic.

Почитав на сайте характеристики жидкого пятновыводителя от Faberlilc, я заинтересовалась им и заказала себе флакончик.

Так как я зарегистрирована как консультант, мне покупка обошлась всего в 127 рублей (полная стоимость без скидки: 200 руб., со скидкой - 159 руб.).

Вода, 5% до 15% НПАВ (на основе кокосового масла), менее 5% мыло, гликолевый эфир, тетранатриевая соль ЭДТА, лимонная кислота, отдушка, консервант.

Какие пятна призвано удалять данное средство:

Спрей-пятновыводитель предназначен для бережного удаления пятен с одежды и других текстильных поверхностей и изделий, а также для предварительной обработки манжет, воротничков, носков и других вещей и аксессуаров перед стиркой.

• Эффективен для устранения пятен различного типа: от пищевых продуктов, соков, жира, соусов, кетчупа, кофе, чая, помады, макияжа, ручек, земли, ржавчины, уличной грязи, а также потожировых загрязнений.
  • Рекомендован в качестве усилителя стирки для удаления сложных или въевшихся загрязнений.
  • Сохраняет цвета и структуру тканей.
  • Рекомендован для белых и окрашенных тканей всех типов.
  • Без хлора и фосфатов.

Воодушевившись такими супер-обещаниями, я нашла несколько испорченных вещей и приступила к обработке пятен.

Как применять

Производитель рекомендует поступать по инструкции:

Оперативное удаление пятен:

• Подложить чистую сухую хлопковую впитывающую ткань или салфетку под пятно с лицевой стороны изделия и плотно прижать.
  • С изнанки нанести на пятно достаточное количество средства и оставить на 5-15 минут.
  • Затем уберите остатки средства и загрязнения чистой, хорошо увлажненной тканью.
  • В случае особо сильных или застаревших загрязнений повторить всю процедуру сначала.

На некоторых тканях после обработки возможно появление остаточных следов или разводов, в этом случае необходимо последующее полоскание в теплой проточной воде.

Полагаю, такой вариант подойдет, если вы только что капнули на одежду соусом или облились соком... Мои вещи уже успели полежать, поэтому я выбрала вариант номер два:

Предварительная обработка

• За 1-10 минут до начала стирки распылить достаточное количество средства на особо загрязненные места сухого изделия (в том числе воротники и манжеты рубашек, носки и т.п.).
  • Для лучшего пропитывания и эффекта можно слегка потереть, затем постирайте как обычно.

Каково средство в работе, есть ли результат?

Для начала я решила почистить белую футболку от желтых пятен под мышками. Футболка была ношена очень недолго, так что мне совершенно не хотелось выбрасывать ее. Повторюсь: футболку я пробовала отстирать порошками и хозяйственным мылом для белых вещей. Тщетно!

Посмотрим...

Изнанка
Пятна под мышками

Флакончик со средством небольшой (150 мл), снабжённый пульверизатором. Таким образом, применяется он локально.

Пятна на сухой ткани я обильно попшикала средством с изнанки и с лицевой стороны, и грязные места сразу начали пениться.

Отмечу приятный аромат средства. Не едкий, очень слабый. И средство не щиплет кожу рук. Однако необходимо соблюдать меры безопасности и вымыть руки с мылом после работы со средством!

Далее я оставила футболку минут на 10 пропитаться, а затем попшикала грязные места еще раз, немного потёрла для верности, а затем закинула в стиралку с остальными вещами.

Итог меня приятно удивил: футболка стала абсолютно белой и чистой!

Чисто
    Чисто

Все белые вещи (носки, рубашкии футболки, на которых были хоть какие-то намёки на пятна от потожировых выделений), я обработала пятновыводителем и перестирала. И всё отстиралось на ура.

Далее я прошлась по пятнам неизвестного происхождения. Полагаю, пятна были от чего-то пищевого, но, увы, здесь пятновыводитель оказался бессилен.

Непонятные пятна-крапинки на белой майке (полагаю, это соевый соус) - нулевой результат:

Не отстиралось
    Какими они были, такими и остались.

Пятно неизвестного происхождения на голубой футболке (но я помню, что, вроде, это от томата) - нулевой результат:

Не отстиралось
    Пятно не изменилось, осталось такого же размера и цвета, как и перед стиркой.

Мой вывод таков:

Универсальный жидкий пятновыводитель от Faberlic - штука полезная, когда дело касается желтых пятен от потожировых выделений. Тут и воротнички можно освежить, и манжеты, и подмышки на футболках... Но как универсальное средство оно не работает. Не стоит полагаться на то, что с его помощью вы избавитесь от любых пятен. Слишком красиво описан его эффект, но результат не так волшебен.

Дополнение от 20.08.2018:

Отстиралось пятно от клюквенного мороженого с хлопчатобумажных бежевых шорт!

Рекомендую средство, но для конкретных целей - удаления вышеописанной проблемы.

Не более того.

Достоинства
    • Не раздражает кожу
    • Приятный запах
    • Удаляет простые пятна
    • Удаляет пятна пота
    • Удобная упаковка
    • Удобный способ нанесения
    • Цена
    Недостатки
    • * не всегда помогает
    • Не все обещания производителя правда
    • Не универсально
    • Плохо справляется с застарелыми пятнами
    • Плохо справляется с пятнами
    Vertokrylрекомендует
    16.08.2018
    Ух ты, мне такой нужен белые рубашки приводить в порядок.
    16.08.2018
    Как вам это удалось? Мои отношения с этим средством не сложились.
    16.08.2018
    Удалось только с одним видом пятен. Для них и покупала. А вот просторные обещания насчёт универсальности не прошли проверку на эффективность...
    Ek@ аватар
    Ek@
    Такой обязательно стоит купить 😊
    Мне он очень нравится!
    16.08.2018
    В восторге от заголовка!!! Такой пятновыводитель стоит преобрести, хотя я справляюсь при помощи "Ваниша" и "Ушастого няня", из-за этих ненавистных пятен вообще перешла на белые футболки, их хоть можно выбелить (не без потери качества), жестче дело с цветной одеждой.
    😊
    Ваниш (розовый) мне один раз помог вывести пятно от красного вина на белой рубашке. И всё. Больше не помогал вообще как-то...
    16.08.2018
    Я в белой бутылке покупаю для белой одежды, а розовый более деликатный и его в основном просто лью в машину при стирке джинсов и курток.
    16.08.2018
    Но с потом и его последствиями работает.
    16.08.2018
    У меня тоже такая проблема с белыми футболками, возьму на заметку 😉
    Неплохое средство.
    16.08.2018
    Редко, когда пятна можно вывести с белого белья, особенно, если они давнишние. Такое средство не помешает заиметь.
    А я все засматривалась на него, видимо, не в этот раз 😊
    16.08.2018
    Даже не знала. что у них есть такой. Никак не закончу их карандаш (нравится).
    16.08.2018
    Я даже не знала, что такие вещи есть в виде спрея:)
    16.08.2018
    Не знала, что эти желтые пятна можно отчистить ...
    17.08.2018
    Мне тоже нравится этот спрей. А еще карандаш и порошок-пятновыводитель. Справляются просто прекрасно с пятнами
    17.08.2018
    У мня та же проблема с белыми футболками, теперь буду знать, что может победить эти пятна)))
    Нужная вещь.
    18.08.2018
    Ну все! Побежала заказывать! Как раз сегодня думала выкинуть или нет любимую футболку - чем только я ее не стирала, и всеми известными пятновыводтелями и народными средствами. Не отмываются желтые пятна и все тут( Осталась надежда на Фаберлик.
    18.08.2018
    Вот я тоже намеревалась выкинуть 😊
    Но спасла!
    И вчера шорты новые отстирала от мороженого с клюквой еше.
    19.08.2018
    От шоколада отлично убирает пятна и от всякой садиковской еды )) Ручку шариковую тоже им убираю, если немного чиркнули (если пролилась, тут уже только ФрауМарта, но и ту не найдешь в продаже).
    В общем дочкины вещи после садика заливаю от и до - редко какие пятна выживают после обработки и стирки
    20.08.2018
    да ладно, какой хороший результат... 😂
    21.08.2018
    Буду иметь ввиду) Цена недорогая, что приятно!
    28.08.2018
    Я пока только их пятновыводитель в форме карандаша пробовала, но формат оказался для меня неудобным, хотя пятна от детских фруктовых пюрешек хорошо удалял. Попробую теперь в виде спрея заказать.
    28.08.2018
    У них есть еще салфетки влажные для экстренного выведения пятен. Я пока их не пробовала, мне в подарок за заказ прислали))