Приветствую всех, заглянувших в отзыв 🙋♀️
В данном отзыве мне бы хотелось поднять тему ухода, а именно ухода за ноготочками. Для того, чтобы руки выглядели красиво и ухоженно, достаточно просто содержать их в чистоте и делать маникюр (обрабатывать кутикулу, придавать форму ногтю).
Каждая девушка сама решает, стоит ли ей делать покрытие гель-лаком, а также нужно ли идти для этого в салон или же научиться делать самостоятельно. Я имею опыт самостоятельного покрытия ногтей гель-лаком, но в последнее время мне стало просто лень тратить на всё это кучу времени, поэтому посещаю салоны. Однако постоянного мастера у меня до сих пор нет.
Мне очень хочется поделиться с вами своим опытом, рассказать об ошибках, которые я совершала и показать дизайны, которые я выбирала.
Покрытие на ногтях я делаю с 2011 года. Изначально, моей целью было укрепление ногтевой пластины, ведь мои ногти были слабые, постоянно слоились и ломались, поэтому я укрепляла их гелем у мастера, а покрытие делала себе сама обычным лаком.
Однако в какой-то момент я решила, что пора бы уже познакомиться с гель-лаком, нашла хороший салон и отправилась на маникюр. Мне повезло сразу попасть к хорошему мастеру № 1, который быстро и аккуратно делал различные дизайны.
Однако маникюр я всегда делала себе обрезной самостоятельно накануне. Почему-то не было доверия, что мастер № 1 соблюдает все санитарные нормы, к тому же, маникюрный аппарат у неё всегда был в ногтевой пыли 😢 По времени дизайн занимал ровно час. Я сходила в этот салон ещё пару раз, а затем окончательно перешла на самодеятельность, делала себе всё сама))
В целом, мне это нравилось, приносило удовольствие. Но временами я снова находила мастера и шла на покрытие гель-лаком, но уже с полной обработкой кутикулы От работ мастера № 2 я была просто в восторге!
Все пилочки и палочки она заводила индивидуально для каждого клиента, все инструменты дезинфицировала. Это огромный плюс для мастера, к такому мне хочется вернуться. Да и дизайны она создавала просто огонь, красиво рисовала и отлично обрабатывала кутикулу. Её покрытие всегда держалось у меня на протяжении всего времени носки 3-4 недели, да и жила она рядом с моим домом и цена была приемлемая. Казалось бы, я уже нашла своего мастера. НО она совершила не самый хороший поступок в один из самых значительных дней в жизни каждой девушки - свадьбы.
Поскольку я ходила к мастеру № 2 не раз и знала, что она сделает красиво любой дизайн, я записалась именно к ней. Придя в назначенный день по уже знакомому адресу я узнаю, что мастер переехал. В этот момент я, кажется, потеряла опору под ногами. Мастер невозмутимо сказала, что была уверена, что я знаю куда идти, ведь она выкладывала эту информацию в сторис и писала на стене вконтакте.
Что???
Скажите, а вы тоже выслеживаете такую информацию в соц.сетях? Я человек, который не читает новости вконтакте, а в инстграмме вообще появилась год назад и на тот момент меня там даже не было. Ну ладно, свадьба ведь у меня и это мне нужен маникюр. Я спорить не стала, просто спросила, сможет ли она меня принять. Конечно в это время меня принять уже не могли, ведь у неё запись. Мастер № 2 сказала, что примет меня вечером и просила позвонить позже. Но этого не случилось. Она просто не взяла трубку. Отлично. Через 3 дня свадьба, а у меня проблема с маникюром.
Разумеется, у хороших мастеров записи забиты минимум на 2 недели вперёд. Мне было всё равно где, во сколько и за сколько, лишь бы у меня был красивый свадебный маникюр. Целые сутки я находилась в стрессе ещё и из-за того, что не могу найти мастера, но благо, проблема разрешилась. Оказывается, в мире много добрых и отзывчивых людей. По совету мастера, график которого был расписан на месяц вперёд, я записалась в один из салонов города, мастера выбирала в инстаграме по работам. И честно, это был мой лучший маникюр в жизни
Мастер № 3 придала ногтям очень красивую и изящную миндальную форму, обработала кутикулу так, что она не проростала недели 3 точно. Омбре было исполнено очень красиво, с нежным переходом, а рисунок она рисовала сама по моей фотографии. Даже стразы не слетели. К сожалению, я вообще не фотографировала свои ногти в тот момент, о чём сейчас сожалею. Нашла такое изображение лишь из фотографий к отзывам
Покрытие я носила 4 недели, никаких нареканий нет. Единственное, в этом салоне мастера делают маникюр очень долго. Я сидела 3,5 часа. Хорошо, что у них имеется плазменный телевизор, на котором демонстрируются интересные фильмы. Заплатила 1500 рублей.
Не мудрено, что я снова вернулась к мастеру № 3. Выбрала матовый цвета фуксии в сочетании с мрамором, получилось очень красиво и ярко)
После этого я какое-то время отдыхала от салонов и делала маникюр себе сама. Затем мне хотелось найти мастера, к которому будет удобно добираться с работы либо из дома. Так я попала к мастеру № 4
Это была очень приятная девушка. Маникюр и дизайн она делала красиво и аккуратно, Предварительно ногти также укрепляла акриловой пудрой придавая им красивую форму
Инструменты доставались из стерилизатора и вскрывались при мне. По времени маникюр занимал часа 2, что уже лучше, чем 3,5. Дизайн на фото мне обошёлся в 1500 рублей.
В этот момент я стала задумываться, что нужно найти хорошего мастера по более приятной цене. Тем более подруги и знакомые делали чуть ли не в 2 раза дешевле. Но в этот момент я захотела вернуться к мастеру № 3, позвонив в салон узнала, что она находится в декретном отпуске. Я расстроилась, но решила выбрать другого мастера в этом же салоне, она будет мастером № 5.
Мастер № 5 была молодой девушкой, но по всей видимости уже очень хорошо владела данной профессией. Я очень люблю нежные нюдовые цвета в маникюре, омбре и френч. Поэтому в этот раз снова захотела омбре в сочетании с втиркой. Один ноготь мне захотелось выделить стеклярусом, но в наличии не было такого, как мне хотелось, поэтому выбрали похожий
Снова качественно обработана кутикула, никаких порезов, омбре получилось идеальным, но бусинки мне не понравились конечно. Ну да ладно
Стоимость такого покрытия и маникюра была 1800 рублей. Дороговато. Даже слишком. Справедливости ради отмечу, что покрытие было нанесено качественно, не было сколов, маникюр носила 4 недели.
После этого я задумалась, что нужно найти хорошего мастера, но по более приемлемой цене. Так я попала к мастеру № 6 и это было большой ошибкой.
Как раз в этот момент мы встретились со знакомой и она очень нахваливала девушку, которая делает просто замечательно маникюр с покрытием, ещё и за 500 рублей. Я загорелась данной идеей, посмотрела в инстаграме работы. Работы менее опытного мастера стоили 500 рублей, более опытного - 700 рублей. Я записалась к опытному.
Мало того, что их месторасположение оказалось очень неудобным, хотя и казалось близким, я просто была сбита столку тем, насколько маленький выбор лаков и наклеек у них был
Это всё, что у них было. Вообще всё 👆 Даже у меня дома гораздо больше палитра оттенков, наклеек, страз, порошков и всего прочего.
Да и лаки все были странных и некрасивых цветов. По крайней мере, не то, что мне было нужно. Увидев моё замешательство, девушка, по всей видимости владелица данного места, сказала, что может съездить прямо сейчас за любым цветом и любыми наклейками, которые мне нужны хотя при записи я скидывала ей желаемый дизайн. Уже здесь я должна была развернуться и уйти, но нет, я не хотела снимать себе покрытие и делать маникюр самостоятельно, поэтому осталась, решив выбрать из того, что есть.
Обработка кутикулы была не самая приятная, аппарата специального не было, обрабатывали мне щипцами, то и дело пытаясь "откусить" лишнего. Ещё один звоночек, после которого нужно было прекратить это дело. Но нет, я упорная, сидела до конца. Мастеру № 6 было явно неудобно за свои косяки, она постоянно извинялась, я старалась не смущать её, реагировала спокойно, чтобы она ненароком не отрезала мне палец 😂 шучу конечно.
Поскольку выбор цветов был очень уж маленьким, я решила сделать однотонный дизайн
В имеющейся палитре этот цвет мне показался самым привлекательным. Вот только кутикула была обработана не самым лучшим образом
Также мне постоянно приходилось говорить мастеру, что на том или ином покрытии она не до конца сняла старое покрытие и не выровнила пластину, а это может сказаться и на качестве нового покрытия и на опрятности маникюра в целом. Обратите внимание на мизинец. Это как раз пример того, что мастер всё-таки не везде сняла прежнее покрытие
Через 3 дня после посещения данного места, мне в инстаграме написала, видимо, его владелица и спросила как носится покрытие. Я ответила ей честно, как есть. Также сказала, что покрытие уже начало отслаиваться от ногтя. А ведь приближалось 8-е марта... Она очень извинялась и предложила прийти к ним снова на покрытие за их счёт. Я поблагодарила за предложение, но идти туда снова у меня не было никакого желания.
Через неделю, покрытие начало заметно скалываться и отслаиваться
Тут я поняла, что конечно хочу сэкономить на маникюре, но не настолько.
Следующий мастер - мастер № 7, хоть и находился довольно далеко от моей работы и дома, но я закрыла на это глаза. Главное красивое и качественное покрытие. Цена у неё была средняя, примерно 1200 рублей вместе с дизайном
Это потрясающая работа, именно то, что я хотела. С ней я поняла, как здорово ходить к мастеру, который сделает всё, что тебе захочется: и красивое омбре аэрографом, и нежный матовый нюд, френч, геометрию и вообще всё, что угодно
Покрытие хоть и держалось в течение 4-х недель, всё же пару раз в районе большого пальца немного отслаивалось через неделю после нанесения. Хотя подозреваю, что это из-за того, что до этого неудачно сняла покрытие мастера № 6 самостоятельно, вместе с частью пластины, отчего некоторые ногти истончились.
Также мне нравится, что для обработки ногтей она использует одноразовые пилочки и достаёт стерилизованные инструменты из печи прямо при клиенте.
Однако, в скором времени я узнала, что мастер к которому я давно хотела записаться, снова принимает новых клиентов, её работы мне нравились, видела их наглядно, да и стоимость 900 рублей на всё. Я решила надо идти к мастеру № 8
Мне понравилось, как мастер № 8 рисует дизайны, кутикула обработана хорошо. Единственное, миндаль, на мой взгляд, слишком округлый, не очень-то на миндаль и похож) Однако тем не менее я была очень довольна её работами, особенно в сочетании с ценой)).
Ходила к ней ещё несколько раз пока в какой-то момент не заметила, что она немного... халявит что ли. Убедитесь сами
Кутикула будто и вовсе не обработана, хотя мы сидели снимали старое покрытие и, вроде как, обрабатывали кутикулу, почти час
Фото я сделала через 2 дня после посещения мастера. Честно говоря, заметила не сразу. Это меня очень расстроило. Думала, что мастер № 8, будет МОИМ, к которому я буду ходить постоянно. Но нет. Да и дизайн, честно говоря, получился страшненьким. Это не то, что я хотела. На мой взгляд слишком агрессивный контраст нежного омбре и чёрного леопарда. Леопард вообще изначально должен был быть коричневым.
Сейчас я решила, что когда придёт время менять это покрытие, вернусь к мастеру № 7. Пусть её цены немного выше, зато результатом её работы я всегда была довольна.
С какими же сложностями я столкнулась при покрытии ногтей гель-лаком в салоне:
1. Стерильность инструментов и чистота рабочего места
В наше время в основном все мастера стараются соблюдать правила гигиены рабочего пространства, однако мне доводилось посещать и тех, кто на этом внимание не заострял: ногтевая пыль на маникюрном аппарате, инструменты уже лежат на столе к моему приходу. Мне всё же хочется самостоятельно лицезреть процесс того, как мастер достаёт инструменты из стерилизатора и специального пакета.
2. Скудный выбор цветов и дизайна.
Как ни странно бывает и такое. Не думала, что придя к мастеру на маникюр, будет невозможно выбрать цвет лака потому, что палитра очень маленькая и попросту некрасивая.
3. Сложности выбора мастера.
Это действительно важный вопрос. Обычно я ответственно подхожу к этому делу, но 1 раз случился промах, повелась на цену и восторженный отзыв знакомой. В этом случае я решила, если со мной снова приключиться история как с мастером № 6, я просто не стану делать маникюр и не буду думать о том, что моё поведение обидит мастера. Ведь покрытие носить мне.
4. Цена.
Тоже немаловажный вопрос. Но тут у каждого своё отношение к этому. Для кого-то 1500 - это нормально, для кого-то слишком дорого. Я считаю, что такая цена на покрытие гель-лаком для нашего небольшого, но столичного города является немного завышенной. Для меня оптимальная цена 1200 рублей максимум вместе со снятием старого покрытия и дизайном. Дешевле было бы здорово, но мне пока не удалось встретить хорошего мастера по более приятной цене. Возможно потому, что и требования у меня довольно высокие. Не хочу ограничивать себя определёнными дизайнами из-за того, что мастер просто не умеет это делать.
5. Удобство расположения.
Может не настолько важный как предыдущие 2 пункта, но всё же этот вопрос имеет место быть. Я столкнулась с этим, когда искала маникюрный кабинет мастера № 6, да ещё и в непогоду, и когда добиралась к мастеру № 7 практически в другой конец города. Но опять же, я поняла, что красивые ногти мне важнее и я снова поеду к мастеру № 7 😅
6. Непорядочность мастера.
Многие мастера могут относиться к клиентам просто как к потоку людей, которые приходят и уходят принося им деньги. Всё это естественно, я не осуждаю. Однако, есть какие-то моменты, когда нужно проявить человечность. Случай, произошедший между мной и мастером №2 говорит именно о том, что человеку было всё равно на мою ситуацию и она не дорожит постоянными клиентами. Она не извинилась, обманула и даже не взяла трубку в последующем. Найти мастера в срочном порядке мне помогли совершенно незнакомые люди, такие же мастера, которые просто не могли принять меня в виду загруженности.
Повлияло ли искусственное покрытие на качество моих ногтей?
Нет, нет и ещё раз нет. Пожалуйста, не стоит заблуждаться думая, что гель-лак портит ногти. Не портит, главное правильно его снимать. Я делаю покрытие уже 9 лет, практически непрерывно и только благодаря такому покрытию я имею ту длину ногтя, которая мне нравится. Именно благодаря гель-лаку мои ногти выглядят красиво и ухоженно, не ломаются и не слоятся.
По итогу я конечно же буду рекомендовать покрытие ногтей гель-лаком в салоне. Такое покрытие укрепляет ногти, позволит вам иметь желаемую длину ногтя, а также преображает ногти и делает их красивыми. Важно только найти хорошего мастера, который своей работой подарит вам улыбку 😌
Спасибо, что прочитали мой длинный отзыв, надеюсь была полезна. Будьте красивы и счастливы 😌