Доброго времени суток. Решила и я внести свою лепту в ветку про маникюр в салоне. Делаю покрытие гель-лаком уже 2 года, и мне есть что сказать.
Предыстория: я всегда не любила красить ногти, не любила и самостоятельно обрезать кутикулу. Просто не умела, и по итогу делала ещё хуже. Ногти у меня очень слабые и слоились просто безбожно. Как вспомню, как тратила несколько часов в неделю, чтобы накрасить ногти, потом ждала больше 30 минут, чтобы они высохли. И никогда не забуду те эмоции, когда в первые же пару часов после покраски ногтей умудряешься сколоть лак - ужас.
Да, некоторым девушкам нравиться сидеть и вырисовывать себе на ногтях рисуночки, у кого-то очень крепкие ногти, которые и под бесцветным лаком выглядят отлично.
Но для меня ногти всегда были головной болью, и когда моя одногрупница, которой я доверяю, пригласила меня побыть у неё моделью на курсах в салоне, я согласилась.
Так как она только училась, делала маникюр она очень долго, около 6 часов. Всё проходило в салоне под руководством мастера, владелицы салона, которая заставляла переделывать малейшую ошибку, даже если её практически не было видно. В итоге маникюр мне сделали просто идеально.
Носились ногти отлично, и через 3,5 недели я опять пошла в тот салон, к тому же мою одногрупницу взяли туда работать в качестве стажёра. В этом салоне работают несколько мастеров и несколько стажёров, у которых маникюр стоит дешевле, но и занимает больше по времени(3-3,5 часа).
Я платила 20-25 рублей( 10-12,5$) за маникюр, у мастера в этом же салоне маникюр стоит 32-45 рублей (16-22,5$), разбежки в цене из-за дизайна, выбора лака и т.д.
Важный момент! В салоне есть сухожар и пилочки одноразовые. Этот момент для меня является очень важным, так как моей сестре делали маникюр на дому, и по итогу она уже больше 2 лет не может вылечить грибок на ногтях, хотя и перепробовала все методы от народных до очень дорогих медикаментов, которые заказывала из-за границы.
Некоторые девочки и на дому имеют сухожары, но можно нарваться на недобросовестного мастера, и на попытке сэкономить получить потом такую беду на ногтях, не говоря уже о риске заразиться чем-то похуже.
Ногти фотографировать я не умею, заранее прошу прощения за, может, не совсем эстетичный вид ногтей. Кстати, практически все фото сделаны через день-два после маникюра. Но кутикула выглядит всё равно хорошо.
Мне повезло и с тем, что мастером была моя одногрупница, я не стеснялась ей сказать, где она сделала что-то не так, и она отлично воспринимала критику, училась и делала маникюр всё лучше и быстрее.
Мы пробовали с ней разные цвета, дизайны и формы ногтей. Вместе придумывали что-то интересное, либо подсматривали в интернете. В общем, не могла я нарадоваться ногтям и всегда из салона уходила с улыбкой.
Так выглядели ногти через 3,5 недели носки.
Однако, небольшая проблемка всё-таки случилась. На коже вокруг ногтей после очередного маникюра появились небольшие пузырьки с жидкостью, как будто я обожглась.
Я до сих пор не знаю, была ли эта проблема связана с использованием гель лака, либо это было вызвано использованием средств для уборки (да-да, иногда забываю надеть перчатки). Но никакие мази не помогали надолго. Пришлось отказаться от маникюра на два месяца. После этого делаю маникюр уже около года, и больше такой проблемы не возникало.
Момент, который многих интересует: ногти после снятия у меня не испортились. Они стали такими же, как и были. Первый месяц даже не слоились, и длина, которую я отрастила с помощью гель лака, держалась до последнего. Но потом один ноготь сломала, и пришлось спиливать всё.
На фото мои ногти под обычным лаком.
И как всегда бывает, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Во время очередного маникюра моя мастер мне говорит, что увидимся мы с ней максимум ещё один раз, встаёт и показывает мне беременное пузико, которое я к своему стыду до этого не замечала, так как она всё время была за столом.
Через месяц я всё-таки к ней не попала, она ушла в декрет раньше. И записи в салон не было. И вот начало трэшовой истории номер 1.
Я записалась к другому мастеру, маникюр там стоил 15$, работы приличные, подписчики накручены. Ну как обычно сейчас.
Салон выглядел отлично, девушка была приветливая и болтливая, и я только через 45 минут поняла, что сухожара я не вижу. А я то ведь думала, что у всех в салонах он есть. После вопроса о дезинфекции девушка сказала, что стерилизует всё спиртом, как мне в последующем объяснили ни разу не помогает.
Это был первый звоночек.
Потом она начала выспрашивать какими лаками работал мой мастер. В салоне, куда я ходила, было огромное разнообразие фирм лаков, но чаще всего я выбирала Luxio, мне нравятся и цвета, и стойкость. После этого девушка начала поливать грязью этот бренд, мол он тяжело наносится и дорого стоит. Ну моя мастер не жаловалась, мне это показалось странным. Более того, девушка даже нецензурно выражалась и была довольно эмоциональна.
Это был второй звоночек.
Далее был момент с формой ногтей. Я попросила простой квадрат. Мастер сделала всё абсолютно криво. Я обратила на это внимание, но девушка начала ухудшать ситуацию. Я побоялась, что она уберёт мне всю в итоге, поэтому взяла пилочку и начала САМА пилить ногти. До этого, за десяток маникюров в другом салоне такого ни разу не случалось.
Это, как понимаете, звоночек номер 3.
Далее меня не порадовало количество лаков, к сожалению смогла выбрать только один лак, простой камуфлирующий.
Вышла из салона я в плохом настроении, вдобавок ко всему меня порезали, и отсутствие сухожара сгущало краски для меня.
И последний момент. Так выглядели мои ногти через неделю:
А ещё через неделю на ногтях был вот такой ужас:
Как итог я очень попросила свою одногрупницу это переделать, а так как ей было скучно, она согласилась. И на месяц с ногтями у меня всё было хорошо.
Потом как обычно при записи в этом салоне, меня предупредили, что запись на нужное мне время есть только к стажёру, но так как моя прошлая мастер тоже там была стажёром, я не особо волновалась.
Трэшовая история номер 2:
Девушка опоздала на пол часа. Ну ладно, бывает. Это был её первый день в салоне. Ничего страшного. Так говорила я, пока она не приступила к маникюру.
Она была явно садистом. Она делала больно всё. Больно пилила ногти (спиливая кожу по бокам), больно работала фрезой, снимая гель лак, а когда она начала обрезать мне кутикулу, я чуть не заплакала. Я вздрагивала каждый раз, когда они прикасалась к моим рукам, как невротичка какая-то.
Чтобы не быть голословной, я посчитала по итогу сколько ранок у меня было на руках - 22!
Как вы понимаете, неделю каждое соприкосновение с водой и мылом вызывало во мне бурю эмоций.
Владелица салона после маникюра осмотрела мои ногти, сделала скидку в 50 процентов и заверила, что девушку эту в салон не возьмёт.
Ногти все были неровной формы.
Кутикула выглядит неопрятно.
Если присмотреться, можно увидеть порезы:
И через неделю кутикула выглядела хуже чем до маникюра:
После меня к ней на маникюр пошла ещё моя знакомая, которая мне в тот день написала, что такую боль при маникюре не испытывала никогда.
Череда неудачных маникюров не закончилась, я была записана в этом салоне уже к другому стажёру. Энтузиазм у меня заметно поубавился к тому моменту.
Трэшовый мастер номер 3.
Коротко опишу минусы:
1)Криво подпилила ногти.
2)Неровно нанесла лак.
3)Дизайн тоже неаккуратно сделан.
4)Долго.
5)Через день появилась трещина на ногте.
6)Через неделю лак мягкими пластами слез с ногтя.
Я прислала этот ужас владелице салона, по итогу эта девушка мне переделывала маникюр бесплатно. Но всё также плохо.
Я хотела фольгу к качестве дизайна и маленькие полоски, которые она сделала толстыми и кривыми, а фольгу так и не смогла сделать, поэтому налепила блестки. Из-за нескольких попыток сделать фольгу, лак лёг волнами, и ногти были очень толстыми. И...через две недели начались сколы.
У меня появилась мысль снять лак и больше не делать долговременное покрытие. Никогда. Но администратор салона меня уговорила записаться к мастеру, да, стоимость выше, но у меня как раз была скидка на следующий раз.
Бонус для постоянных клиентов:
И наконец мне сделали маникюр как надо:
- ногти идеально ровной формы, я ни разу не сделала замечание.
- ни разу мне не сделали больно.
- кутикула выглядит отлично даже спустя несколько дней.
Девушка проконсультировала меня по моим ногтям, мне сделали укрепление долгим лаком, так как ногти стали очень тонкими. Почему? Потому что маникюр делали не очень хорошо, через неделю-две начинались сколы лака, которым я помогала отрываться, т.е. снимала покрытие с частью своей ногтевой пластины. Да, так нельзя делать, но я не могла смотреть на торчащий кусок лака.
Выводы:
Преимущества:
1)Гель-лак даёт возможность отрастить длинные ногти.
2)Покрытие хорошего мастера держится от 3 недель, и вам не нужно думать о маникюре.
3)Возможность выбрать любой цвет и дизайн.
Минусы:
1)Конечно есть вероятность нарваться на плохого мастера, а там и аллергии, и порезы, и кривые ногти.
2)Стоимость хорошего маникюра.
Моя подруга делает себе маникюр на дому у девочек в 2 раза дешевле и не понимает, зачем я плачу столько денег. Но мой ответ: если нет достойной стерилизации инструментов, то вы играете с огнём.
Несмотря на все мои неудачи, я всё равно поставлю маникюру в салоне 5 звёзд и буду рекомендовать его вам. Особенно, если вы ленитесь делать маникюр сами.
Всем, кто смог дочитать до конца огромное спасибо и красивых ручек. Надеюсь, кому-то мой отзыв был полезен, а кто-то, может, выбрал себе дизайн).