Опубликовано 25 Декабрь, 2012 - 08:29

Долговременная укладка, это называлось так раньше, а сейчас модным словом карвинг - это щадящая химическая укладка, этой укладкой можно добиться объема, легких волн или мягких кудрей.
Вчера делала сама, кстати впервые в жизни, эту укладку своей знакомой, технологию я примерно знала, но не делала, вот под руководством опытного мастера осуществила.
Моя знакомая не хотела сильных кудряшек, хотела мягкие кудри, не слишком тугие, вот смотрите что получилось в результате. Фото 1, первое фото — до ( у нее мелирование), на втором фото — после (волосы в процессе этой укладки немного теряют в цвете и становятся немного другого цвета, на фото это видно).
Теперь непосредственно сам процесс.
Волосы перед укладкой помыли, шампунем без бальзама, чуть-чуть подсушили и начали завивать на бигуди (они среднего размера, а для «химии» берутся меньше размером), на фото 3 видно. На всю голову ушло немного бигуди, так как знакомая хотела крупные кудри. После того, как использовали бигуди, их я закрепила шпашками, чтобы лучше укрепить бигуди. Дальше сделала сам состав, примерно на эту длину ушло 150 мл, вспенила и нанесла на всю голову. Состав держала примерно 25-30 минут, так как я смотрела завиток, но он не очень хорошо завивался, это было после 15 минут. После того, как я была довольна результатом, я смыла химический состав и нанесла нейтрализатор, не снимая бигудей на 5 минут, а после этого сняла бигуди и еще на 5 минут на кончики волос. Смыла, все готово!
Сушила очень аккуратно, не расчесывая, феном с насадкой диффузором, чтобы не повредить кудряшки.
Моя знакомая осталась очень довольна, как она сказала, не ожидала от человека, который ни разу не делал карвинг такого!
Немного о том, кому можно делать.
Волосы должны быть в хорошем состоянии, не сухие, не пересушенные, желательно не осветленные, длиной до 20 см, на коротких не получится, (получится, но будет не красиво). Очень хорошо делать эту укладку у кого жирные волосы, так как эта процедура подсушивает и волосы не будут так сильно грязниться. Также нельзя делать карвинг на волосы, которые окрашены хной или басмой, так как может быть такое, что долговременная укладка не получится или получится не совсем тем, что мы ожидаем.
Укладку я делала современным средством, которое мягко воздействует на волосы, не повреждая, за счет натуральных ингредиентов делает волосы мягкими и здоровыми, это средства Шварцкопфф. Держится эта укладка примерно месяца три.
Достоинства
  • Волосы дольше не пачкаются
  • Красивые
  • Романтичный образ
pupsok87рекомендует