Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 16:46

Всем доброго времени суток!

Хочу опубликовать свой отзыв для прекрасной половины человечества, я уверена каждая из него почерпнет для себе какую-то информацию!

Забегая в перед скажу что даже не думала писать об этом свой отзыв, поэтому фотоотчетов мало будет. Моя жуткая история началась около полутора лет назад! В тот период когда ещё не восстановился менструальный процесс после родов и я забеременела. Решили делать аборт. И после аборта началось! Сильнейший воспалительный процесс: ужасные боли в области живота, менструация 2 недели, потом мазало постоянно. Лечилась долго антибиотиками. Но цикл так и не восстановился. Записалась на приём к гинекологу. Провели обследование: УЗИ, мазок, анализы. Оказалось все в норме. Назначение гинеколога - Линдинет 20 оральный контрацептив для восстановления цикла.

Начала принимать. Три месяца радости не было предела, думаю ну слава богу. С четвёртого месяца началось все опять, цикл сбился, сильные боли во время ПМС, постоянно мазало. Тут я посоветовавшись с мужем задумалась, идти к гинекологу или эндокринологу. Но решила что гинеколог мне поможет. Опять УЗИ, анализы - и опять никаких патологий, рекомендации: сменить Линдинет 20 на Джес или Регулон, пройти обследование у эндокринолога. В силу затруднительного финансового положения, решила повременить с походом к эндокринологу, и остановила свой выбор на Регулоне (тем более я его пила лет 10 назад по рекомендации гинеколога, когда обнаружили кисту яичника, мне он подошёл). Купила сразу на три цикла, при этом оставался один блистер Линдинет 20, ну думаю пусть лежит.

С приёмом регулона восстановился цикл, ПМС стал незаметным, но появилось ощущение что я пухну и постоянное чувство голода, и так к концу третьего блистера я опухла в прямом смысле этого слова на 6 килограмм. Такой результат меня тоже не устраивал. Хотелось ощущений как при приеме Линдинет 20- отличный метаболизм, легкость, и не было постоянного жора. Приняла решение допить последний блистер Линдинет 20, который у меня оставался. С первых же дней для меня открылись новые побочные эффекты именно этого препарата, которые я никак не связывала с ним: либидо совершенно отсутствовало, по новой появились головные боли постоянные, раздражительность, мигрени, постоянно закладывались болезненно уши, и вновь пришли болезненные непрекращающиеся месячные, и многие другие в виде высыпаний на лице угревой сыпи, сальности волос и т. д. Все это состояние своего организма я списывала на сбой в гормональном процессе в связи с беременностью и родами.

Начала изучать много литературы по оральным контрацептивов, отзывы, с эндокринологом опять повременила, так как затруднительное финансовое состояние. И остановилась на новинете:

Упаковка на месяц в среднем около 450 рублей, на три месяца упаковка стоит в среднем 1050 рублей. Выгоднее

Прилагается описание препарата и подробная инструкция

Побочные эффекты у всех гормональных контрацептивов практически одинаковые, так же список есть в описании.

Ну думаю попробую сначала месяц попить, а там уже не важно подойдёт или нет, в любом случае пойду к эндокринологу.

В заключение скажу, я пью Новинет уже шестой месяц. Все мои изменения на лицо. Цикл восстановился, ПМС не чувствую, не поправляюсь, не нервничаю, о головных болях забыла, сыпь прошла, кожа стала даже чище чем до всех предыдущих препаратов, сальность волос прошла.

Конечно таким образом не подбирают гормональные контрацептивы, как я это сделала. Но даже после повторного визита к эндокринологу после всех анализов, мы приняли решение продолжать пить именно Новинет.

Достоинства
  • Защищает от нежелательной беременности
  • Не дорого
  • Не прибавила в весе
  • Не тошнит
  • Нет проблем с кожей
  • Нормализация критических дней
  • Удобно
  • Эффективен
Недостатки
  • Возможны побочные эффекты
  • Не всем подходят
SMSvetlana33рекомендует