Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 11:17

Наверняка, многим известна такая распространенная неприятность, как заеды на губах. Эта болячка может возникнуть на фоне чего-угодно - от простуды до общего истощения иммунитета. У меня такие "прелести" на губах появляются частенько. Сопровождаются такие неприятности ужасным жжением, дискомфортом и просто невозможностью нормально открыть рот - вокруг все болит.

Чем лечила обычно?

Как правило, после появления таких штук я шла в аптеку за довольно дорогостоящими мазями на основе Ацикловира (Зовиракс, Фенистил Пенцивир и др.). Да, они иногда помогают, а иногда просто как мертвому припарка. В этот раз получилось так же, немного залечила этим самым Зовираксом, а дальше несколько дней ничего просто не менялось.

Чем лечу теперь?

Вспомнила, что когда-то читала о поистине целебных свойствах витамина Е, который и кожу разглаживает и вообще это такой себе витамин красоты. Решила попробовать. Тем более эти симпатичные красненькие капсулы оказались под рукой.

Пользоваться очень просто. Нужно проколоть капсулу иглой и содержимым маслом (как правило, продается ведь масляный раствор витамина Е) смазывать пораженные участки кожи. Наносила несколько раз в день, по мере впитывания.

Результат на лицо, точнее на лицЕ! Уже к концу второго дня стянутость и жжение на губах прошли, а на третий день о заедах на губах я уже и забыла!!!

Советую всем это средство экстренной помощи при простудах на губах и других поражениях кожи. Даже если витамин Е не справится с вирусом (а бывают и вирусные высыпания такого плана), то кожу смягчит 100% и поможет ей быстрее восстановиться.

Красоты вам и здоровья!

Достоинства
  • Безопасно и эффективно!
  • Для заболеваний кожи
  • Лечит заеды на губах
  • Очень дешево
Недостатки
  • Не обнаружила
trixy88рекомендует
14.11.2013
удобнее не капсулу каждый раз прокалывать, а в бутылочке сразу купить)
14.11.2013
johnny, в бутылочке же много, а капсул я всего использовала 4 штуки, чуть меньше половины пластины, так что долго валяться не будет. а остатки в бутылочке могут залежаться и потом просто придется их выбросить. Экономия)
Nataly19 , спасибо)
16.11.2013
Витамин Е в бутылочке можно много для чего ещё использовать: я им мажу волосы, ногти, добавляю в крема и т.д. Спасибо за полезный отзыв! 😊
16.11.2013
OlesjaOlesya, спасибо) да, кстати, на волосы/ногти тоже надо попробовать)
фото с болячками с одной стороны, а без болячек с другой стороны. можно было за одну минуту все фото сделать... результат эти фото явно не доказывают
26.04.2014
Торнадо Евгеньевна, во-первых, болячки были и там и там) во-вторых, фото сделано в зеркальном отражении, чтобы нагляднее получилось)
В любом случае, мне помогло, свои опытом и поделилась.
Но вам, да, спасибо за комментарий.
вы уж извините, но про зеркальность - вы не правду говорите... по зубам видно что все именно так как я сказала. я перед тем как писАть - посмотрела.
27.04.2014
Торнадо Евгеньевна, я не буду вас переубеждать, это ваше мнение и вы имеете на него право) Мне такой способ помог, надеюсь, кому-то поможет тоже.