Опубликовано 23 Март, 2022 - 13:48

год или более
    140 руб.

Наверно, этот препарат знают все как средство борьбы с герпесом, но мы пошли немного дальше. Если вирус герпеса есть в организме, то он будет периодически давать о себе знать в виде высыпаний. Вылечиться от него нельзя, но можно сократить количество проявлений. Мазью Ацикловир я не пользуюсь много лет. По моему сугубо личному мнению она не помогает. Местно я использую масло чайного дерева, а вот внутрь стала принимать эти таблетки.

Для чего пить Ацикловир внутрь и в каких случаях целесообразно? Дело в том, что я не считаю нужным сразу пичкать организм таблетками, поэтому у нас с герпесом отношения "Ты не трогаешь меня - я не трогаю тебя". Если он наведывается ко мне в гости раз в год, я его прощаю. А если начинает меня донимать каждые 2-3 месяца, я пропиваю курс этих таблеток по указанной схеме. Можно применять дозировку 200 мг и 400 мг. Мне проще пить реже бОльшие дозировки. Но, кстати, я заметила, что дешевле стоят именно таблетки в дозировке 200 мг (имею ввиду, что дешевле взять 2 упаковки по 200 мг, чем одну с 400 мг).

После такой атаки вирус на меня обижается и какое-то время в гости не наведывается. Если с первого раза не понимает, повторяю курс снова.

Допустим, с герпесом разобрались. Но недавно я узнала, что Ацикловир применяют даже для лечения ветрянки. Ветряную оспу вызывают те же вирусы из группы герпесов, но другого типа, именно поэтому Ацикловир может на них воздействовать.

У меня ребенок переболел мононуклеозом, поэтому нас предупредили, что мы можем тяжело переносить ветрянку. Я ни о чем не переживала, пока мы применяли прекрасный Протефлазид. Но с недавних пор получить этот товар из Украины не представляется возможным.

В этом году мы заболели ветрянкой. Сначала все шло спокойно, только присутствовала температура 39 в течение нескольких дней, но через 3 дня все усугубилось. По телу у нас было не так много высыпаний, а вот половые органы усыпало так, что было страшно даже смотреть. Дочка стала сильно мучиться, ночью почти не спала и плакала. Из-за таких мучений было принято решение подключить Ацикловир. Ребенку 7 лет, использовалась дозировка 200 мг.

Кто-то говорит, что Ацикловир не помогает, кто-то не считает нужным его использовать. Все верно, такие решения принимаются индивидуально и не нужно следовать им каждому поголовно, я лишь делюсь нашей историей.

После начала приема препарата ранки стали подсыхать гораздо быстрее, новых почти не появлялось. Нам препарат действительно помог и облегчил состояние. Прикладываю рекомендации из инструкции, но оговорюсь, что мы принимали по 200 мг сначала 4, потом 3 раза в день в течение 5 дней.

Достоинства
  • Работает
Malusрекомендует