Всем доброго дня ??
С недавних пор подсела на азиатскую/корейскую еду.
Ну и запала мне в душу фунчоза.
Что же жто такое?
Фунчоза - Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Нашла в магазине вместе с заправкой и скорее побежала готовить ?
Цена по акции: 59 рублей.
Вот и она!
Вермишель разделена на 4 мотка, что очень удобно. Одного мотка мне хватает на два приема.
Сзади, на этикетке инструкция по приготовлению.
Фунчоза готовится очень легко. Просто залить кипятком на 5-7 минут, после слить воду и промыть как обычные макароны.
Рецепт фунчоза с грибами.
И так, я заливаю лапшу кипятком, как по инструкции.
И так же, промываю ее под холодной водой.
Пока фунчоза настраивается в кипятке, я жарю грибы с морковкой
И достаю заправку. Я использую ее всегда, хватает мне ее на 3 раза, а стоит она 24 рубля.
Еа обратное стороне имеется инструкция.
Дальше, я режу зелень: петрушка, укроп и немного зеленого лука.
В фунчозу выкладываю грибы
Следом зелень и поливаю заправкой и Вуаля ?
Вот что получается. Очень вкусно ?
В контейнере моя еда, т.к., готовила я ее на работу 😊
Добавлю, употребляю я ее чаще в горем видела, в холодном ну вообще никак не идет.
В общем, фунчозой я довольна и рекомендую ❤
Спасибо, что заглянули в отзыв и приятного аппетита! ???