Опубликовано 26 Декабрь, 2017 - 22:27

Единственное, что я готова сейчас приобретать у ESTEL, так это их ампулы для волос ХЭК. Для всего остального от этого бренда моё сердце закрыто, а виной тому одно моё нелепое окрашивание. Купила краску ESTEL Deluxe, когда постоянно окрашивала волосы краской Phyto. До сих пор не пойму, что меня дернуло. Праздное любопытство? Или как всегда хотелось похолоднее (Phyto хоть и хороша, но всё же там недостаточно холодные оттенки).

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Попросила консультанта в магазине профкосметики мне помочь, подобрать краску. Изначально засматривалась на Matrix, но консультант сказала, что незачем тратить деньги, вот отличное качество и оттенок как раз будет холодным.

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Название оттенка смущало изначально – 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый. Но консультант пояснила, что "теплота" как раз нейтрализуется таким "коктейлем" указаных в названии оттенков. Тогда еще я подумала: "Лишь бы не стать в коричнево-фиолетово-русой". Бойтесь своих страхов! Но консультант заверила, что будет свой, но холоднее, тем более 6 оксид, он осветлит.

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Благо цена ESTEL Deluxe (60 г) была около 260 рублей, да и оксид 6-ка (60 мл) что-то около 100 рублей.

Принесла домой и убрала в дальний ящик, потому что пока у меня было Phyto, но настал тот день, когда мне нечем было окрашивать волосы, Phyto не завозили, заказывать не успевала (это ж еще подруг надо подбить на заказ во французской аптеке), и я решила рискнуть.

ЧТО БЫЛО "ДО":

Оттенок у меня был "смывшаяся 8-ка". Чтобы было более понятно, приложу фото (сделано у окна при дневном свете):

ДО ОКРАШИВАНИЯ ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

ДО ОКРАШИВАНИЯ ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Немного о моем типе волос:

тонкие, вьющиеся

кончики сухие, утонченные, но не секутся

постоянно путаются и пушатся

окрашенные

Цель окрашивания: придать более холодный оттенок, закрасить седину (да, очень печально, но она уже есть).

Решила освежить в памяти оттенок, фотографии оттенков в раскладке в интернете мне не очень понравились, но отзывы радовали и я поняла, что окрашиванию быть. окрашиваю волосы я дома, но не сама, прошу либо подругу, либо маму, потому что сама боюсь не прокрасить.

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ:

Делали всё по инструкции для "Вторичного окрашивания", смешали краску с оксидом 1:1 (добавила ампулу ХЭК), нанесли на корни, подождали 30 минут, нанесли на остальную часть волос (я очень боялась за длину), подождали 7 минут, взбили с водой, подождали 3 минуты, смыли. Нанесли маску для окрашенных волос, через несколько минут смыли.

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Я проходила всё это не первый раз, у меня была привычная маска для волос, всегда использую ХЭК, поэтому в том, что мы нормально выдержали все этапы окрашивания, была уверена (если я где-то ошибаюсь, то напишите, пожалуйста).

ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ:

Конечно, я понимаю, что получить желанный цвет волос – это как подарок. То, что увидела в зеркале, желанным не было. Холодным оттенком моего прошлого цвета там и не пахло. Я была рыжей с каким-то розоватым отливом. На ощупь волосы были сухие (хоть фотографии в основном это не передают).

Разное освещение:

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Что касается седины, то закрашена она тоже была так себе, мне вроде удалось сделать фото, где видно положение дел.

Седина ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Кончики, которые я так берегла, сначала выглядели нормально. Но потом началось самое ужасное. Я начала замечать, что после расчесывания я вижу на ванне (чаще всего расчесываюсь над ванной, чтоб быстро "брать следы") маленькие волоски. Волосы просто стали обламываться. Хотя я ничего не меняла: уход, расчески, питание, всё было как раньше.

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Когда я попросила знакомую на работе сфотографировать мою длину, то я просто не смогла потом сдержать слез. Полотно волос словно было пожевано снизу (хотя у меня идет ровный срез сзади с небольшим закруглением у лица). Это столько труда при отращивании, это столько денег и сил на уход, а волосы выглядели просто ужасно.

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

Как вы поняли, процесс заказа Phyto тогда ускорился!

Потом я как-то разговорилась с парикмахером, которая предложила мне освежить цвет. На вопрос, какую бы краску она мне предложила, она ответила: "Ну можно Estel". Меня было не удержать, рассказала как проходило моё окрашивание Estel и услышала в ответ: "Да, Вы знаете, с Estel такое бывает, кому-то хорошо, а кого-то потом приходится стричь". Чтоооо?

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

РЕЗЮМЕ: Больше никогда, даже за деньги.

• сухость волос после окрашивания;
  • обламывающиеся кончики волос;
  • неоднозначный полученный цвет с рыжиной;
  • плохо закрашенная седина.

Часть длины мне пришлось срезать. То, что я отращивала несколько лет, было испорчено за какие-то 40 минут.

ESTEL Deluxe 8/76 Светло-русый коричнево-фиолетовый

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Nikolletaне рекомендует
26.12.2017
А в палитре оттенок очень приятный.. Тоже окрашивалась раньше у мастера Эстелью, по ощущениям - самая жесткая из всех опробованных проф красок, волосы страдают, ну ее 😕
26.12.2017
Мне Эстель какое-то время нравилась, пока не начала сушить кончики волос. И еще большое разочарование, что она смывается очень быстро, особенно пепел, буквально в первую помывку волос... Очень обидно((
26.12.2017
до серии де люкс еще не дошла, ведь перед нг планировала именно ей краситься..теперь у меня сомнения))) год красилась эссексом, была довольна, волосы не портились, так же добавляла ампулы хэк (кстати,заявлено что в делюксе комплекс хэк уже входит в состав)
Красила волосы к Новому году Эстелью завтра записалась еще раз к парикмахеру, краска смылась в течение двух недель при том, что я не мою каждый день голову.
27.12.2017
А я Вам благодарна за Phyto. Раньше красилась в салонах ( L’Oreal, wella, Kydra....). Волосы сухие и обломанные. После Вашего отзыва о краске Phyto срочно ее приобрела. Уже больше года использую эту краску. Очень довольна. Спасибо.
13.01.2018
Спасибо большое! Такие комментарии мотивируют делиться своим опытом и дальше!
27.12.2017
Сочувствую (( Цвет, и правда, с розовым отливом ....
30.12.2017
Да, вот я и попробовала быть в розовом тренде 😁
27.12.2017
У меня тоже с красками Estel не заладилось! Пробовала и De Luxe и обычные, на предварительно обесцвеченные корни из же оксидентом они у меня вообще не берутся!
Зато обычная L’Oréal Prodigy берётся на ура!
Так что я оставила эксперименты с профом!
А я еще экспериментирую 😂
28.12.2017
Я тонировалась как-то Эстель Делюкс оттенком 8.71, так мне наоборот очень понравилось,такой интересный цвет тогда получился,почти как натуральный пепельно-русый с небольшим коричневатым нюансом и даже когда краска смылась все равно небольшой оттенок оставался еще долго,наверное вам просто нужно было выбрать оттенок с 1,пеплом и тогда был бы более холодный цвет)
30.12.2017
Согласна, может оттенок не тот, но как-то больше не хочется экспериментов с этой краской
Ужас какой! Я бы рвала и метала от негодования, особенно когда волосы быстро не отрастают 😠
Да, я очень грустила
31.12.2017
Я как-то с самого начала с Эстель не подружилась, седину краска закрашивает, но довольно быстро смывается, да и на волосах негативно сказалось, как и у Вас, наблюдалась ломкость волос...
05.01.2018
Обидно за волосы 😞
04.01.2018
Вот я себе волосы так же испоганила этой краской, иссушила концы и ломкость такая же. Но в любом магазине все равно продавцы первой предлагают купить краску эстель. И седину она у меня тоже не до конца прокрашивала.

А цвет у Вас хороший получился)
05.01.2018
Зачем предлагать Эстель, если сначала можно предложить покупателю что-то более щадящее, хоть и подороже
06.01.2018
Эх , жалко что столько минусов
Эх, да 😕
09.01.2018
Цвет кошмарный, холодным оттенком там и не пахнет. Я вот тоже после неудачного омбре стала свои рыжие концы закрашивать в оттенки близкие к родному. Я бы не брала фиолетовый пигмент, лучше пепел, он более предсказуемый (главное не уйти в серость).
09.01.2018
Больше я так не экспериментирую
20.04.2018
Ну во-первых. Что за идиот посоветовал вам взять 6% оксид? Я на 6 осветляюсь в блонд. Вам нужен был активатор на 1,5%, ну максимум 2,8 или 3% оксид. В любом случае, разводить нужно эстель всегда 1:1,5, а лучше вообще 1:2. Следующий момент неправильно подобран пигмент. Вам надо было взять цвет с пеплом, вы бы не стали зеленоволосой, т.к в вашем волосе был рыжий пигмент, а не желтый. Следующий момент, 8 это уже считается светлым уровнем, вам нужен например 6.1, он кажется темным, но буквально после 1-2 помывки стал бы таким, как вы хотели. Так ли иначе нельзя экспериментировать по всей длине волос, берете прядь и красите. И перед окрашиванием никогда нельзя использовать маски или бальзамы, краска может лечь пятнами или дать непредсказуемый результат.
28.06.2018
Estel подходит всем, не подходить может только неправильно подобранный: 1) Процент оксида, 2) Время выдержки, 3) Не учли исходные данные. Если неверно подобран рецепт, то результат будет отличаться от палитры. Вы взяли 6% оксид, а ранее, волосы не были окрашены? Если были, то для придания оттенка нужен был 1,5%. Если окрашивание седины, то хотя бы, краска для окрашивания седины. Для седины отдельная рецептура. Конечно, этот номер, не закрасил бы Вашу седину. Это ожидаемый результат. Не в краске дело.
28.11.2018
Вы взяли тон 8,76 далеко не на своем уровне глубины тона!У Вас примерно 6 или 7 в лучшем случае.Никогда не обращайте внимание на название оттенка,только на цифры,они не соврут. Так что не удивительно,что не получился результат..И помощникам по подбору цветов в магазинах я бы не стала доверять,они не специалисты,как правило.А насчет жестких волос - то могу сказать,что меня бы не угораздило взять 6% оксид для такой краски..У Вас что,седины пол-головы?..Только в таком случае берут уже специальные серии красок для седых волос.А в Вашем случае 3% оксид и краска с первой цифрой 7 для стойкого окрашивания.Если же седины пол-головы,то есть в любом проф.бренде серия "Для седых волос".И в Эстель также есть.От себя добавлю,что красилась я Матриксом и Эстель - от Матрикса были сухие волосы,а от Эстель прям любовалась ими.И это при моем блонде-то!Все,конечно,индивидуально для волос,но прежде чем бахнуть по волосам оксидом с мягкой краской,сначала посмотрите обучающие видео о подборе краски,сходите на курсы или пойдите на консультацию к хорошему мастеру.Это варианты,я для себя выбрала долгое обучение в интернете путем проб,ошибок и примерно пяти каналов на Ютубе.Удачи и Вам!
19.02.2019
Могу посоветовать только пройти несколько семинаров по колористике для понимания для чего цифры в названии красителя. Нельзя просто взять любой номер и положить его на любую базу, используя какой угодно процент окислителя. В инструкции к краске (в коробочке листик) написаны оптимальные пропорции под вид окрашивания - тон в тон, изменение цветового направления, седина, и т.д. И определять свой натуральный цвет (отросшие корни) и цвет который вы описали как "вымывшаяся 8ка", что по факту может быть и 8\3 и 8\4 или вообще не 8 - необходимо по паллетке того производителя, в который краситесь. Паллетки есть в магазине где вы краситель покупали. Зная общие правила можно не переживать, что любимую краску не успели заказать, а окрашиваться необходимо - можно получить желаемый результат от любой марки, применяя по её инструкции.
18.08.2019
Цвет очень даже хороший, я думаю помылся и стал ещё лучше
11.09.2019
Я, пожалуй, присоединюсь к тем отзывам, что говорят о некомпетентности консультантов в магазине, а также о необходимости мало-мальского изучения правил колористики (хотя бы посоветоваться перед такими экспериментами надо со специалистом).
23.10.2019
На самом же деле, вам просто попался неразбирающийся в колористике консультант ?
Нужно было 8/71, а не 76 брать
1 - синий (пепел), у вас база рыжая, как раз бы была нейтрализация. А фиолетовый нейтрализует жёлтый, его у вас не было, вот он и вылез, потому что нейтрализовать то нечего!
Девушка, у вас изначально очень тёплая база)) на палитре оттенки выкрашены на белопрозрачных волосах? Я красилась 8-76 и добавляла сине-фиолетовую краску, в пропорции чуть ли не 3/4 что бы убрать рыжену и нежелательные отливы, и получился замечательный красивый русый
12.05.2020
Странный оттенок :коричнево-фиолетовый ,никогда бы такой не выбрала.
24.09.2021
Я даже зарегистрировалась, чтобы написать это. Что вы хотели?))) Вы окрашиваете волосы и тут же плачете, что у вас они обламываются? Чему вы удивляетесь, нанося на волосы краску за 150р? Я не понимаю женщин иной раз. Хочу отрастить, ухаживаю, мажу яйцами.. и ,о боже!!!! Они обломались!!!!!! Если хотите отрастить здоровые волосы, то не надо их мазать всякой дурью, красками и прочим го....м! Маски и косметика из магазина у дома не подойдёт для таких целей! Ну неужели не чувствуется эта параллель между "намазать что угодно " и "они выпали"... обломались.
Короче, волосы не ноги, не надо из-за этого рыдать!)))))
Привет из будущего!)))

Приглядитесь к корейской косметике! 😉
15.08.2022
Что вы всех вводите в заблуждение? Чтобы получить цвет, как на упаковке, вы должны были осветлить волосы до золотистого блондина, потом уже наносить 8.76. Вы же нанесли на свой тёмный 8.76 и не проучив желаемого, ноете, что у вас не получилось. Действительно, почему это не получилось?)
08.11.2022
Аллилуйя, хоть один человек это написал
08.11.2022
Девушки. Вы когда берёте краску даже полупрофессиональную, вообще не учитываете исходный вариант? Крашусь Эстель уже много лет и тонируюсь. Чтобы для меня получился нужный , красивый оттенок нужно смешать минимум 2 цвета краски, в моем случае это 8/76 + 6/00 30 на 70 гр. Очень странно читать комментарии, что цвет ужасный, когда человек не учитывает исходный вариант и результат, которого он хочет добиться.