Однажды услышала о ней от своего кумира. Сначала игра меня совершенно не интересовала, потому что учеба отнимала много времени. Когда нагрузки стало поменьше, я решила из интереса установить Mobile Legends. И что вы думаете? Я играю уже больше двух месяцев, и мне совсем не надоело!
Немного обо мне:
Я студент лингвистического факультета. С такими играми, как Mobile Legends, я никогда не была знакома. Ранее играла только в Genshin Impact, Honkai: Star Rail и Geometry Dash. Ни одна из этих игр не предусматривает борьбу реальных игроков друг с другом. Я также никогда не смотрела трансляции игр и не была погружена в геймерскую среду. Поэтому Mobile Legends – это первая игра в моей жизни, которая связана с битвами. И, что меня особенно радует, я ни разу не столкнулась с осуждением от других игроков из-за того, что я девушка.
Что из себя представляет игра:
Играют две команды. Каждая команда состоит из пяти персонажей разных ролей: маг, стрелок, лесник и т.д. Задача – разрушить основную башню противника. Чтобы это сделать, нужно разбираться в умениях персонажей, вовремя использовать навыки и помогать другим членам команды. Самые умелые игроки могут ни разу не дать себя убить за весь матч и, таким образом, заработать MVP (most valuable player – самый полезный игрок)!
Плюсы:
Встроенные «гайды» на персонажей и возможность потренировать их в специальном режиме. Очень помогает в начале игры, особенно когда персонаж помечен как «очень сложный». Кагура, которая изображена на скринах ниже как раз таким и является.
Описание умений
Видео применения умений
Полное видео о персонаже с описанием его умений, порядка прокачки навыков и т.д.
Разные интересные режимы.
Возможность выбрать разные языки (в том числе, язык озвучки). Огромный плюс, что есть русский язык.
Возможность получить персонажей, скины и другие награды в обновляемых событиях.
Очень красивые анимации персонажей и достойная графика.
Возможность играть без углубления в игру и детального изучения всех персонажей.
Очень редко возникают проблемы с пингом, по крайней мере, у меня, что очень важно для исхода матча.
Позитивные эмоции от матча, если две команды хороши и играют на равных.
Минусы:
Токсичное поведение других игроков. Например, люди часто оскорбляют других игроков. Иногда игроки могут специально «сливать катку». Но!Служба поддержки быстро реагирует на такие ситуации. Достаточно просто отправить репорт после матча.
Непредсказуемость. Матч может затянуться на 20 минут и больше. Для меня это не минус, но если у Вас небольшой перерыв на учебе/работе, то Вам придется отложить все дела, пока матч не закончится.
Дорогие персонажи и дорогой донат. За два месяца активной игры я приобрела около 10* персонажей, но больше половины из них были самыми дешевыми из доступных (*без учета событий, в которых персонажей можно получить без траты своих ресурсов). Копить на персонажей нужно долго. Донатить, как студенту, у меня возможности нет. Для меня это не самый значительный минус, потому что я играю для души, как бы банально ни звучало 😊
Очень странный общий чат. Я его никогда не открываю, но он заполнен спамом. В целом, мне этот чат никогда и не был нужен 🤷♀️
Нельзя назвать минусом, но…
Нужно дополнительно разбираться в персонажах, которые хорошо сочетаются с твоим и которые могут легко убить твоего, для игры в рейтинговом режиме. Также надо хорошо разбираться в большом количестве персонажей. Иначе невозможно будет играть в ранге «Мифик». Мой максимальный результат без дополнительной траты времени на детальное изучение игры – это завершение ранга «Легенда». Ни одной игры в ранге «Мифик» мной проведено не было. Страшно!
Но если Вы хотите играть для души, вам такие углубления в игру не нужны! Выбирайте «Обычный» режим и будьте счастливы 😊
Итог:
Однозначно рекомендую попробовать сыграть! Отличная игра для таких же новичков в мире гейминга.