Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 12:57

один раз

Начну с небольшой предистории ,красилась 8 лет обычными красками из магазинов (palette,garnier) тон 1,но в последние пол года перешла на естель 1 тон+3% оксид.Но темный цвет надоел, и решила смыть черный пигмент и освежить свое лицо к весне,так как понимаю что эта процедура ооочень длительная.Купила в магазине color off, 3 тюбика в упаковке, следуем четко по инструкции.1 и 2 в пропорциях 1:1 и сразу наносим на сухие волосы ( желательно грязные,чтобы хоть как то защитить структуру волос при смывке).На мои густые волосы каре,хватило упаковки на 5 смывок и вот что было и получилось (фото 1 и 2) в первый день,времени ушло 6 часов.Перед Перед смывкой провела декапирование естель блонд +6% оксид,второй день я следуя законам колористики пошла за краской estel 7.1+7.12(синие и фиолетовые цвета по идее должны были убить мой микс на голове + 6% оксид) однако не тут то было,рыжина приглушилась совсем немного,и результат меня огорчил.Через три дня пошла за другой краской Игора 6.12+6% (цвет классный,холодный пепел,в мечтах я уже была с этим цветом ?) ,эффекта ноль!Через два дня купила обычную тонику 8.1(после нее я вышла в яркий медный насыщенный цвет),буквально несколько дней и цвет смылся ,9.12 (еле нашла,видимо дефицитный флакончик)от последнего эффект уже нравился больше медный исчезал,и я точно поняла что больше нужно синего микстона(за которым пойду в магазин чуть позже 0/22+0/66 заодно и посмотрю результат).Спас немного 9.12( синий цвет достаточно быстро смылся).В итоге -5 см волос(после смывки,волосы сухие ломкие).

Сразу после смывки

Без масок конечно никак,я заранее запаслась fructis несмываемый уход+маска увлажняющая от естель,касторовое масло,масло жожоба.Волос подпорчен достаточно сильно,но ничего вырастут новые ))))а свой эксперимент продолжаю,ибо я хочу выйти в графит.Черный пигмент выходит и это видно с середины полотна волос,в следующий раз буду смывку начинать с середины полотна, скажу что не дёшево выходит смывать черный ? уже ушла 2000,и ещё видимо нужно столько же.

До смывки

Дополняю отзыв спустя практически месяц:

Тоника 9.12+8.1

Как раз тот случай когда никогда в жизни больше не пойду к парикмахеру в салон ,девчонки мне так испортили волосы что пришлось обстрич практически под мальчика,ревела два дня,это просто ужас.В салоне сделали мелирование (12%оксидом!!!!) Волосы сожгли напрочь,настроения нет,результата тем более.Рыжина никуда не уходит,тонируется не надолго и все.после мелирование был красивый цвет,но смылся вместе с волосами в мойку.Купила кучу восстанавливающих средств

После тоники 9.12+8.1

Масло репейное с крапивой,красным перцем,авокадо,жожоба,амлы,ампулы карал лосьон,в общем трэш....

Достоинства
  • Даёт возможность менять свой облик
  • Можно использовать в домашних условиях
  • УДАЛЯЕТ краску
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Как правило ждет рыжик
  • Нет перчаток в комплекте
  • Подсушивает волосы
  • Портит волосы
  • Сожгла кожу головы
  • Сушит волосы
  • Цвет частично возвратился
Mishelka_iрекомендует
17.12.2018
Я тоже смывалась пигмент с волос дома, правда другой фирмой. Но могу сказать , что эта рыжина не убиваемая, не можно только смыть ещё либо закрасить стойкой краской на оттенок темнее.
17.12.2018
Кстати тоника 9.12 отлично приглушает этот медный цвет волос ,в планах ещё раз сделать смывку Эстель ,не хочется портить волосы декапированием
17.12.2018
Тоника временная,она смоется и цвет станет ещё выраженные, это я вам по своему опыту говорю. Я осенью делала смывку и до сих пор тоника и разными подкрашиваю, всё никак не решу идти в светлый цвет или в тёмный?
17.12.2018
Да, опыт использование тоники есть ))