Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 13:14

В этом отзыве я хочу поделиться своим опытом кератинового выпрямления-восстановления волос.

О моих волосах:

Тонкие, светлые от природы и ранее крашенные в блонд, отращиваю свой цвет, концы периодически подравниванию, выглядят они поэтому толстыми и здоровыми, сечений в огромном количестве нет, сами по себе волосы густые, В принципе, если не перетягивать сильно волосы резинкой (это не относится к новомодным "телефонным шнурам"), то сами по себе они гладкие.

Так зачем, раз у меня и так прямые волосы я решилась на кератин? Ну мы же девочки, нас не устраивает часто что есть, надо лучше. Вот я так и думала, что от кератина они вообще не будут сечься и будут один к одному, как в рекламе.

Тем более, заявлена эта процедура еще и как лечебная.

Да и путались бывало, а после процедуры обещали, что нет.

Сама процедура.

Итак, сказано-сделано. Выбрала мастера, к которой очень много людей ходит, отзывы тоже хорошие,, занята постоянно, делает на дому. Шла с большим воодушевлением, в ожидании преображения.

Сначала мне прочесали волосы, нанесли состав на каждую прядь. Было не очень приятно, когда волосы от корней до кончиков чесали с уже нанесенном составом, тянуло и соответственно, слабые волосики отваливались. На концы нанесли состава побольше.

Далее, плойкой на температуре градусов 200 опять начали вытягивать пряди с составом. По каждой пряди проходились пару раз.

Затем на минут 40 меня оставили сидеть. Запах от всего был не очень приятный. Так пахнет формальдегид, как я позднее узнала. Сама мастер была в маске, она то делает часто и нюхает эту химию тоже.

Смыли состав (или опять прошлись плойкой), простите, все нюансы не помню, вот что получилось. На ощуп волосы мягкие, гладкие. За все по акции отдала 1700р на мою длину.

Но мне очень не нравились кончики, если ДО они плотные, но После более редкие стали и вообще эта "прилизанность" мне не нравится.

Три дня голову мыть нельзя и закалывать волосы тоже. Для меня не проблема, волосы не очень салятся за 3 дня, ходить можно, тем более за 2 часа до процедуры я волосы помыла.

Срок отходила, голову промыла, увы, объёма, как не было, так и не появилось, расчесывались они хорошо, Даже показалось, что волос стало раза в 2 меньше. Купила бессульфатный шампунь, даже не пользовалась бальзамом первое время и так волосы не путались особо.

Итог, что стало с волосами:

Прошло 1,5 месяца. Тут и начались проблемы. Концы волос начали нереально путаться!! Бальзамы, несмывашки наносила, толку ноль, волосы я не красила!! До самого кератина и так подравнялась, а за такой короткий срок волосы не могли испортиться. У меня была истерика, пишу мастеру, мол в чем дело, она меня игнорит.

Еле-еле вытащила из нее, что состав, который она мне наносила, называет Аква, ничего толком о нем в Интернете я не узнала.

Начиталась отзывов, в том числе и на этом сайте, что структура волоса испорчена и теперь только срезать чуть ли не под корень! Но я же их отращиваю, как же я переживала по этому поводу.

Пошла на стрижку, хожу к одному мастеру, она, увидя, состояние волос очень удивилась, начала расспрашивать, что же такое я делала с ними, что так попортились.

Плохие концы мне срезала и настоятельно советовала никогда больше не делать этот кератин. Я ей верю, обманывать она меня не станет.

К сожалению, фото той соломы на концах у меня нет, все таки время давнее, я тогда только и ревела, не думала даже, что придет время написать отзыв.

Возможно и состав не самый лучший был, но рисковать я не буду.

Но откуда тогда положительные отзывы у клиенток или они на кератине уже ни один год и свои волосы без него просто не видели?

Тем более и волосы и так не плохие, а со временем срезала много, пострадали то концы см на 5-10, тьфу-тьфу по длине они лишь стали путаться побольше, но я и восстановила разными маслами и масками. Спустя 2 года они обновились и стали опять хорошими.

Не советую делать кератин, мне еще повезло, что делала раз.

Пока они в нем: выглядят вполне хорошо, но как он только смывается, там не то что, что ваши старые волосы, до процедуры, там порченная структура!!!

Прикладываю фото волос через год, восстановились, стали как и до кератина, я ими очень довольна.

Позднее напишу отзыв чем я пользуюсь для их красоты и как отрастить максимально здоровый блонд( а ведь когда то они у меня были очень короткие и как солома).

Так что не теряйте меня, заходите, читайте!!

Отзыв написала максимально подробно, я не мастер, пишу, что вижу, как говорится.

Делать или не делать кератин решать вам.

Составов очень много, может просто не повезло мне, не подошел.

Но делать другой состав я не буду, для моих волос я не вижу смысла, ведь выглядеть в любом составе они будут одинаково, разница лишь в итоге: нанесен или нет вред волосам.

Составом Аква вред нанесен.

И еще: если у Вас и так прямые волосы, а Вы решили их кератин "подлечить" не делаете этого!! Это все же не лечебная процудура, можно усугубить дело, как случилось и со мной.

Достоинства
  • Нет таких.
Недостатки
  • Волос становится тоньше
  • Волосы секутся
  • Волосы становятся ломкими
  • Едкий запах формальдегида
  • Недостаток ,что нет достоинств.
Яна Олеговнане рекомендует
Хорошие волосы 😉
Я сама занимаюсь кератиновым восстановлением и не понимаю резких негативных отзывов.
Существует множество составов для этой процедуры (среди которых и тот, коим пользуюсь я - Brasil Cacau).
Я сама не раз делала кератиновое выпрямление, при этом по истечении большого количества времени они не становились хуже, просто возвращались к прежнему облику.
В большинстве случаев мои клиентки довольны: волосы стали лучше расти, проще расчесываются и пр.
Поймите, что структура волос у каждого человека уникальна и индивидуальна. Возможно, Вам просто не подошёл состав.
Но обидно, что мастер не извинился и не вышел на контакт.
Катерина, , еле из нее вытащила что за состав, причем же не у первой встречной делала, очень обидно. У меня вот именно стали хуже, чем до самой процедуры, концы просто не прочесывались, как будто в них что-то было. Хотя проблем с промыванием волос никогда не было
11.11.2015
Да уж, неоднозначная процедура...
ого, спасибо за инфу! 😲
11.11.2015
Спасибо за отзыв. Делаю выводы, что новомодные эксперименты не всегда приводят к хорошему. Конечно, я свои волосы вообще не доверяю парикмахерам, только кончики - под моим полным контролем. Сколько раз мне портили волос! Больше не дамся!
Tandrena, поэтому я хожу только к одному мастеру на подравнивание кончиков, в другой конец города. Зато я в ней уверена, лишнего не сострижет. Зря я ее раньше про кератин не расспросила.
11.11.2015
Да уж, для меня лучше натуральных домашних процедур ничего нет :))) Хотя одно время тоже заглядывалась на кератиновое выпрямление :))
11.11.2015
Волосы очень красивые, жаль, что так получилось 😕
12.11.2015
Тут, наверное, от мастера зависит. Делала такую процедуру 3 года назад. Эффект длился 3 месяца, хотя потом мыла голову своим обычным шампунем, а не бессульфатным как рекомендуют. А волосы были в приличном состоянии около полугода. Еще и от волос зависит.
13.11.2015
Какие крутые волосики 😊
18.11.2015
Красивые волосы, жаль, что вам не подошло кератиновое выпрямление. Я очень хочу сделать, но боюсь, что со временем волосы только хуже после него станут.
Жуткая история! Единственное, что не поняла , особенно читая комментарии, кератиновое восстановление или выпрямление? Это же разные процедуры. Вижу комментария якобы парикмахера... Который не видит разницы?!!! Тепеть ясно, как таки горе-мастера оставляют клиентов без волос!!!
10.12.2015
Катерина Баженова, вот эти ваши две фразы
мои клиентки довольны: волосы стали лучше расти
и
структура волос у каждого человека уникальна и индивидуальна
выдают в вас не сведущего в анатомии и физиологии человека совершенно: никакие процедуры на волосах не влияют на интенсивность их роста (зона роста волоса находится глубоко в коже). А структура волоса, т.е. анатомическое строение у всех человеков 😊 одинаковое.
swwe,поддерживаю!!!
24.11.2016
Читаю вас и чуть ли не плачу! Я отращивала волосы долгих 4 года (плюс сращивала каскад), Волосы еле дошли до талии. Но на свою голову 2 месяца назад сделала кератин (мои вьются очень). Сейчас понимаю что убила их, те же симптомы что у вас - концы (где то 10 см) стали такими тонкими, аж прозрачными, видимо утюжок их так спалил. Плюс расческа очень застревает в них, они аж с зазубринами, на ощупь наждачная бумага. И в целом все волосы стали тонкие, как сосули, былой объем и густота исчезли без следа. И волна не возвращается!
Не знаю что и делать, судя по всему надо будет состригать 6-8 см, потому что зазубрины цепляются и волосы выпадают, стрижка для меня смерти подобна но ничего не остается.
А вы как нибудь пытались смыть эту гадость с волос? Как именно пытались вернуть былое?