Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 01:20

Меня зовут Катя и в 2014 году я была участницей программы обмена "Work and Travel USA" . Работала и жила 3,5 месяца в прекрасном городке Галвестон.

Если вы не в курсе, что это за программа, то сейчас я всё разъясню: это программа для обмена студентами в США. На самом деле, никто ни с кем не меняется. Участники едут только с одной стороны, а именно с нашей. Почему же тогда обмен? Потому что вы, как участник программы меняетесь опытом, культурой и обычаями с людьми из другого континента! Учитесь их языку, и можете научить американцев словечкам из нашего языка. В этом и состоит обмен)

Ниже я напишу инструкцию, как стать участником программы и по ходу дела буду прикреплять фотографии из США 😊

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

Дневное отделение вуза. Желательно 1-3 курс, но если на вашей специальности степень бакалавра даётся только после 5-го курса, то можно пробовать участвовать и будучи студентом 4 курса. Также желательно, чтобы у вас не было отказов в американских визах.

Жилой дом в г. Галвестон

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Прежде всего нужно понимать, что самостоятельно уехать в США по рабочей визе для студентов у вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обращаться в компанию, предоставляющую такие услуги. Иначе никак.

г. Галвестон, Техас

Также необходимо минимально знать английский язык. Школьных знаний будет уже достаточно. Но учтите, что чем выше ваш навык языка, тем более оплачиваемой будет вакансия. В компании вам оформляют ВСЕ нужные документы, все деньги вы платите им. Они оформляют вам страховку, подбирают вакансию (да, работу можно выбрать какую захотите :))

Но нужно понимать, что в США вы будете просто физическим работником.

г. Галвестон

ЧАСТО ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВАКАНСИИ:

• Спасатели в аквапарке или на пляже.
  • Работники парков аттракционов (где я и работала).
  • Горничные.
  • Фотографы.
  • Работники ресторанов и фаст-фуд заведений (повара - официанты).
  • Продавцы в магазинах.
  • Работники супермаркетов.

... и это ещё далеко не весь список.

Я на работе в г. Галвестон, Техас

Также компания покупает вам билеты туда и обратно, зачастую с пересадкой в Лондоне.

Big Ben, г. Лондон

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОГРАММА?

3 000$ + нужно иметь хотя бы 400$ на первое время, пока не получите зарплату.

В эту сумму входит:

1. 1000$ - за услуги компании.
  2. 1000$ - за визовый сбор, страховку и прочие нужные документы для въезда в США
  3. 500$ - билет из вашей страны в США
  4. 500$ - обратный билет из США в вашу страну.

Согласна, что это баснословная сумма, особенно сейчас, когда доллар чуть выше, чем Эверест, но главное - это желание!

Сад у наших соседей

У МЕНЯ НЕТУ ТАКИХ ДЕНЕГ. ВСЁ ПОТЕРЯНО?

Конечно же нет. Что касается меня, то я из семьи среднего достатка. У нас были кое-какие сбережения, но их всё равно не хватало.

По состоянию на весну 2014 года 3000$ = 25000 грн. Моей маме пришлось брать кредит размером в 10000 грн. (сейчас эта сума равна ~22000 грн.) Деньги огромные! Но я была уверенна в том, что отработаю всю сумму за лето и отдам долг маме.

Деньги мне на поездку собирали всей семьёй. Бабушка собиралась покупать себе современную входную дверь, но отложила эту покупку и отдала отложенные деньги мне. Это было очень приятно и я безумно благодарна маме и бабушке за силы, время и деньги, которые они вложили в мою мечту.

Закат в г. Галвестон, Техас

Мы собирались ехать в США большой компанией, т.к. тогда была акция и программа обошлась бы в 2 раза дешевле, но один знакомый не смог поехать и всё сорвалось - его мама уже взяла кредит на ТЕЛЕВИЗОР. Она знала о мечте сына, но решила, что новенький телевизор в доме куда важней.

Если вы боитесь, что деньги, вложенные в программу уйдут в "никуда", то бросьте вообще так думать! 3000 долларов вы отработаете на ЛЮБОЙ работе при ЛЮБОМ заработке. Так уж устроена эта программа. + Вы заработаете ещё и деньги сверху.

Лос-Анджелес

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ЗА ЛЕТО?

Минимальная зарплата в Штатах - 7.25$/час. Что касается меня, то я перекрыла программу и ушла в плюс. Зарплата была 8$/час и я заработала 4500$ за 3,5 месяца. Мои друзья, которые работали спасателями на пляже заработали 9000$ за тот же срок.

Такая разница в заработках из-за вакансий, количества часов в месяц и $/час.

г. Галвестон

Моей зарплаты мне хватило на еду, проживание, путешествия, я отдала долг маме и бабушке и привезла кругленькую сумму домой)

В США очень дешёвая еда. Любая коробка сладостей на фото стоит 1$

ЕСЛИ ВСЁ ВРЕМЯ РАБОТАЕШЬ, ТО КОГДА ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?

Программа не зря называется Work (работай) and (и) Travel (путешествуй), поэтому попутешествовать нужно обязательно.

Лучшее время для путешествий - это конец лета, когда вы уже устанете работать и захочется увидеть то, что показывают в фильмах) Существует множество туров, которые можно заказать в интернете или путешествовать своими силами.

На путешествия я выделила 7 дней в конце августа, которых хватило с головой. Мы справились даже за 5. За это время мы с ребятами побывали в:

Гранд Каньон

На данный момент уже написаны отзывы о всех трёх местах:

1. Лос-Анджелес
  2. Лас-Вегас
  3. Гранд Каньон

Если интересно, то почитайте, мне будет приятно)

ВАЖНО ЗНАТЬ

• По приезду в США НЕ ОБЩАЙТЕСЬ с незнакомыми русскоговорящими людьми. Они хотят вас одурачить!
  • Не гуляйте по хайвеям.
  • Храните деньги на карточке.

Лос-Анджелес

Я УЖЕ В США. ЕСТЬ ЛИ ПРАВИЛА?

Если вы не хотите быть депортированным обратно в свою страну, то следуйте этим простым правилам:

• Не употребляйте алкоголь, если вам ещё не стукнуло 21. В США это незаконно.
  • Не воруйте в супермаркетах и на рабочем месте.
  • Не валяйте дурака на работе. Будьте профессионалом в своей области!

ТАКЖЕ по истечению рабочего контракта вы обязуетесь покинуть страну, иначе рискуете быть нелегалом. За такое могут и в тюрьму посадить.

Лос-Анджелес. Небоскрёбы)

Сад у соседей

Если вы соответствуете всем требованиям, но всё ещё задумываетесь ехать или нет, то посмотрите наше видео, чтобы развеять все сомнения)

Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей побывали в этой чудесной стране, познакомились с её культурой и бесконечно добрыми людьми. В США так здорово)

Рекомендую ли я данную программу? Конечно рекомендую. За лето вы сможете выучить язык, приобрести множество друзей из разных стран, заработать и, конечно же, попутешествовать по Америке!

Живите на полную!!!

Большое спасибо, что погрузились в мою атмосферу) Удачи!

Достоинства
  • Можно заработать
  • Можно попутешествовать
  • Опыт работы
  • Плюсов ооочень много!
  • Познакомиться с людьми из разных стран
Недостатки
  • Их нет
Kateryna_Soloveiрекомендует
Очень интересная программа, название я слышала, а её суть узнала из Вашего отзыва 😊 буду следить дальше за новой информацией 😊
17.10.2015
Классный опыт! Повезло вам!
17.10.2015
классный отзыв у вас! приятные впечатления!
Большое спасибо, девочки!)
17.10.2015
Прочитала с огромным интересом! Тоже была возможность поехать в штаты по программе W&T, но испугалась ехать без подруги. Сейчас не то, чтобы жалею, но если бы была возможность вернуться - обязательно съездила бы. Особенно буду ждать отзыв про Гранд Каньон 😊
17.10.2015
Амброзия, рада, что понравилось)) Будет отзыв, обязательно!)
17.10.2015
очень клевый отзыв! Все четко и позновательно!
Интересно, а если не знаешь языка, то пропадешь наверное, да?
И если хочу работать фотографом, наличие корочки и фотика наверное нужно иметь?!
Фотографии такие позитивные!
17.10.2015
Фотки солнечные такие!) Захотелось прям сейчас туда отправиться, в закладки добавлю, есть полезная интересная информация ❤️
17.10.2015
АнастасияСластена , всё, что обязательно иметь и знать я написала в этом отзыве. Корочка и фотоаппарат Вам не нужны. Фотик выдают на работе. Особых навыков на этой работе не нужно. Просто бегаешь за посетителями в парке аттракционов, например, и говоришь: "Давайте я вас сфотографирую! Фото на память! Фото на память!" 😊
LinsVegan, огромное спасибо!)
17.10.2015
Очень круто! Как жаль, что я с языками не дружу((
ОТзыв просто супер, а вы большая умничка)) У меня друг ездил по этой программе))
17.10.2015
Большое спасибо, девчонки!)) Мне очень приятно))
Интересно почитать 😉
17.10.2015
Здоровский отзыв)))) Как жаль, что мои студенческие годы далеко позади и не будет уже возможности попутешествовать и поработать по этой программе 😢
Я Вам завидую белой завистью 😁
17.10.2015
yahomychok, Ну что Вы! Если есть желание, то всегда можно попутешествовать)) Если не по Ворк энд Тревел, то самостоятельно) Очень надеюсь, что вы ещё урвёте свой лакомый кусочек! Удачи!)
Чудесные отзывы, я на вас подписалась. Жалею обо днем, что в свое время об этих программах не знала.
17.10.2015
Малееенькая, о, Боже! Наверное, Вы мой первый подписчик!)))) Большое спасибо!
Ничего страшного, что не знали. Будет желание - горы свернёте!)
Ни первый! 😉
Какая же Вы милая и позитивная!!!! Прям так и веет югом Америки 😊
Программа действительно крутая, жаль я уже не студенка 😞 Узнала о ней только на последних курсах
17.10.2015
ZeyNana, сижу теперь и улыбаюсь во все зубы))) Спасибо!
Вы почитайте про программу AuPair, если ещё не знаете, что это такое. Может быть Вам подойдёт))
18.10.2015
Kateryna_Solovei, спасибо за пожелания!!!
Уже путешествую понемногу))) Но до Америки пока далековато и дороговато. У меня мечта устроить себе тур из Нью-Йорка через Атланту в Майами 😎 Я думаю, все получится рано или поздно 😂
yahomychok, запросто!)
18.10.2015
Очень понравился Ваш отзыв) Жаль не знала в "школьные годы" о такой программе, а теперь старовата)
25.10.2015
Очень интересный отзыв, с удовольствием прочитала 😊
25.10.2015
ОГРОМНОЕ вам спасибо!)
17.01.2016
Супер! Студенческие годы впереди. С детства мечтаю съездить по такой программе, ещё когда моя учительница английского рассказывала, как она работала в аквапарке, купила ноутбук так(это было очень круто) и т.д.
А какое видео вы имеете ввиду?
22.02.2016
А где можно посмотреть видео, про которое вы писали в самом конце?
21.03.2016
Catherine06 , ahuhip , Прошу прощения, дамы. Должно быть, его либо модераторы удалили, либо я забыла вставить ссылку. Если это ещё для вас актуально, то держите ссылочку: [ссылка] Извините, что так задержалась с ответом)
К сожалению, видео в России не воспроизводится 😞
22.03.2016
Catherine06, ничего себе! Вы меня сейчас удивили 😲 Это очень странно! Спасибо, что написали.
22.03.2016
Не первый раз такое вижу, чтобы украинские видео были недоступны для просмотра. Очень обидно и грустно
Даже здесь политика проявляется(
19.05.2016
Здравствуйте, Катерина! Спасибо за интересный отзыв! Вы пишите, что заработали 4500$, отдали 3000$ родителям и ещё привезли "кругленькую сумму домой". А как же проживание и питание? Ведь студенты оплачивают их сами. Не могли бы вы пояснить?
23.05.2016
nik73 , а 1500$ - это по-Вашему не кругленькая сумма?)
12.06.2019
Там ведь съемное жилье дорогое. Сколько вы платили в месяц?
12.06.2019
Не возникло желание вернуться туда? Участвовали ли в розыгрыше грин карты?!