Добрый день всем заглянувшим!
С сайтом pgbonus я познакомилась благодаря активной рекламе Вконтакте. Решила попробовать зарегистрироваться, заработать на отзывах, сэкономить на покупках и вывести свою первую минималку. Об этом, а также о некоторых нюансах кешбек-сервиса, читайте в моём отзыве.
Старт
Проблем с регистрацией не возникло. Нужно было ввести адрес почты. Позже на этот адрес приходят сообщения с новыми акциями и условиями участия. Сайт достаточно часто "напоминает" о себе.
Бонусы
Самый первый мой доход на pgbonus - это бонусы за регистрацию. Приятно получить 200 руб. просто так! Но, чтобы вывести деньги на счёт, нужно набрать ещё хотя бы 200 руб. кешбеком. Его можно получить за сканирование чеков на акционные товары, такие как прокладки Naturella, Always; дезодоранты Old Space; шампуни Head and Shoulder's и прочее. Нам предлагают от 10 % до 40 % возврата денежных средств. 40 % обычно только за первую покупку.
Но, бывают и более выгодные предложения. Например, за покупку ежедневок Always "Незаметная защита" сайт предлагает 100 % кешбек. Конечно, я приняла участие в акции! И не пожалела, товар оказался качественный, и, я думаю, буду покупать Always в дальнейшем.
На полках магазинов товары-участники акций pgbonus помечаются специальными значками. Это удобно.
На самом сайте акции, в которых вы уже поучаствовали, и они стали недоступными, отмечаются серым цветом.
Чтобы получить кешбек, нужно отсканировать QR-код. После успешного завершения операции, высвечивается уведомление.
Кешбек можно получить не только за акционные товары, а также за любой чек, правда только 1 руб. И неважно на какую сумму чек: у меня были чеки с заправки, с продуктовых магазинов и магазинов одежды, и за каждый я получила по 1 руб.
Ещё один приятный бонус: за сканирование первого чека вы получите сразу 30 руб.!
Призы за отзывы
Эта акция будет особо интересна авторам с Айрека, так как можно просто зарегистрировать свой отзыв и получить дополнительный бонус.
Если, конечно, это отзыв на товары-спонсоры. У меня в профиле был такой.
Спрей Mr. Proper Сила и скорость
За него я получила 30 руб. с сайта pgbonus, а учитывая бонус и начисления за просмотры с Айрека, товар почти окупился.
Сейчас за отзыв на pgbonus платят от 50 руб.
Можно посмотреть список товаров-спонсоров и писать отзывы на конкретные товары. Я так и сделала.
Универсальное средство Mr. Proper "Лавандовое спокойствие"
Глюки
Я ещё не успела накопить минималку и снять деньги со счёта на pgbonus, как случайно заметила, что начисления уменьшились и не пришёл бонус (50 руб.) за регистрацию друга. Недолго думая, обратилась в службу поддержки.
Вопрос решили, начисления пересчитали, правда небыстро.
Также очень часто чеки, при сканировании, не считываются! Особенно если это чеки из "Пятёрочки". Приходится крутить камеру, ждать или вводить чек вручную, перечисляя номера ФН, ФП, дату и время покупки.
Бывает, что у сайта внезапно "нет доступа к камере", и, если просто обновить страничку, доступ возобновляется.
До минималки мне оставалось недолго, и вот неожиданно появилась информация на сайте, что срок действия бонуса за регистрацию прекращается 27.08.20. Терять 200 руб. мне не хотелось, и я, докопив кешбек, решила попробовать снять средства. И увидела вот это.
Не знаю точно какой бонус мне не зачли в счёт кешбека. Но, после того, как я купила ещё один товар и получила за него 40 % возврата, вывод денег со счёта стал доступен.
Вывод средств
Сайт предлагает несколько вариантов для перевода начислений.
Я выбрала - на мобильный телефон.
Деньги со счёта на pgbonus списали сразу. Уведомление об окончании срока действия бонуса за регистрацию не пропало, но после 27.08.20 с начислениями ничего не случилось.
На телефон средства пришли через 4 дня.
Итоги
pgbonus - это мой первый кешбек-сервис, я им довольна и планирую активно пользоваться. Но, есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание разработчикам. Попробуйте и вы воспользоваться выгодными предложениями, поделитесь опытом!
Спасибо за внимание и прочтение моего отзыва!