Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 13:25

один раз

Всем приветик!

До этой маски у меня было еще несколько испробованных корейских, китайских тканевых масок, поэтому пишу отзыв, ссылаясь на впечатления и на свой опыт. Сегодня хочу рассказать про неоднозначные впечатления, которые у меня вызвала тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая.

Моя кожа:

• Комбинированная
  • Склонная к раздражениям/покраснениям
  • Имеются шелушения на подбородке (в данный момент)
  • Расширенные поры на носу, крыльях носа

От маски с таким кричащим названием "Аква-бомба" хотелось бы увлажнения на уровне, отсутствия побочных эффектов - раздражений, липкости, высыпаний. В принципе, мне много не нужно, несмотря на заявленные производителем его эффекты тонизирования и сияния кожи.

• Покупала маску в Парфюм-Лидере
  • стоимость по красному ценнику -147 рублей

На оборотной стороне можно прочитать информацию о составе, изготовителе и способе применения маски:

Открывается с помощью риски

Упаковка больше, чем у привычных тех же корейских масок, хотя маска сама по себе даже меньше, а сыворотки совсем немного. Пропитана маска отлично. Аромат свежий, легкий и фруктовый.Меня удивил формат самой маски - снаружи из нетканого материала голубого цвета ткань, под ней - белое обычное лекало. Верхний слой более плотный и с ним не совсем удобно укладывать маску на лицо. По инструкции нужно уже после нанесения убрать его.

Вот так маска выглядит на лице после практически полного снятия голубого слоя

Если честно, я так и не поняла зачем он там нужен. После того, как его убрала лекало отлично лекало на кожу и не смущало мимику, не спадывало.

Почему-то мне хотелось подольше ее подержать, но чувствовала, что она начинает подсыхать, то есть появились какие-то неприятные ощущения. Обычно такое бывает с альгинатными масками, когда под конец времени ее использования она начинает стягиваться.

По прошествии 15 минут сняла маску
ПОСЛЕ

Вот так кожа выглядело ДО ее применения

ДО
Видно, что кожа покраснела, воспаления стали более заметными. Сыворотки на лице было много и на фото она ее не впиталась (даже после моих попыток ее втереть). Также сразу после снятия маски ощущалась липкость, которая прошла не полностью даже через полчаса.

Выделю минусы маски:

• липкость
  • ощущение стянутости
  • покраснение кожи

Несмотря на это и плюсы у маски есть:

• действительно увлажнила кожу, да так, что шелушения пропали
  • кожа гладкая
  • рельеф немного выровнен

Поры мои никуда не делись, но к этому я претензий не имею. Очень хотелось бы получить лучший эффект от этой маски, но то, что у меня кожа покраснела после ее использования, достаточно сделать вывод - мне она явно не подходит.

Рекомендовать все же маску буду, так как с главной своей задачей она справилась.

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Имеет приятный аромат
  • Не сползает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Лишняя канитель с защитным слоем
  • Оставляет эффект липкости на коже
  • Стянутость и сухость кожи после использования
Катериинкарекомендует
18.09.2019
Такой же маской, только с розовым рисунком, я сожгла себе лицо охохохохохо
Больше не куплю маски от Гарньер
19.09.2019
Если сушит, то думаю моей коже жирной подошла бы, но липкость ..бррр.. не люблю ?
за такую стоимость лучше корейские приобрести
19.09.2019
Буду знать о нюансах)
😇
20.09.2019
Как-то у меня тоже не особо складывается с тканевыми масками от этого производителя.
Не я одна такая)
Официальный представитель Garnier Official
17.11.2019
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла маска ? Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем после снятия маски дополнительно распределить остатки сыворотки массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте; также излишки можно промокнуть салфеткой или снять ватным диском. В случае возникновения индивидуальной реакции необходимо немедленно прекратить пользоваться средством и обратиться к специалисту с целью выяснения того, на какой именно компонент она могла возникнуть ?