Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 16:54

один раз
    110 руб.

Вот и до меня докатилась гарньеровская аквабомба. К косметике Garnier я отношусь скептически: на моей полке тусуются 2 продукта - крем и тоник, которые по факту оказались бесполезными. Более того, у меня есть негативный опыт использования гарньеровских Суперфудов с алоэ и макадамией.

Но, вода камень точит, и я, начитавшись положительных отзывов, при очередном походе в Подружку решила рискнуть.

ПОКУПКА

Магазин "Подружка". Цена без скидок 139 руб., между прочим, подороже многих корейских масок. Но в Подружке не плохая программа лояльности, так масочка мне обошлась примерно в 110 рублей.

Если честно, то считаю, что половина стоимости - это плата за рекламу и бренд.

Made in China.
Сама маска сделана в Китае ??, где производство дешевле, чем в той же Корее, тем не менее есть толковые корейские маски за 50 руб. Например, вот эта.

Но, как бы я сейчас не возмущалась, реклама и продвижение аквабомбы свое дело сделали - маска мной куплена.

УПАКОВКА

Тканевая маска для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая находится в традиционном фольгированном пакете. Пакет правда очень большой, солидный.

На обороте подробная информация от производителя, схематичная инструкция.

Обещают нам вот что:

Перечисленные в хвалебной оде полезные ингредиенты в списке стоят в конце, а это говорит об их мизерной доле в составе.

СОСТАВ:

Aqua/water, propylene, glycol, glycerin, alcohol, p-anisic acid, dipotassium glycyrrhizate, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, hamamelis virginiana leaf water/witch hazel leaf water, hydroxyethylcellulose, limonene, mannose, methylparaben, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, potassium hydroxide, potassium sorbate, propylparaben, punica granatum fruit extract, pvm/ma copolymer, sodium benzoate, sodium hyaluronate, sorbic acid, sorbitol, xanthan gum, parfum/fragrance.

Я не вижу смысла проверять на натуральность состав, где вторым в списке ингредиентов идет

Пропиленгликоль.

Кстати сказать, к этому вещесту я отношусь нейтрально, глаза не закатываю и в ужасе не выбрасывают банку в помойку.

Нашла разбор состава на Cosmobase - маска не опасная, но не натуральная. Для меня это самое главное, потому что далеко не все натуральненькое полезно.

МОЯ КОЖА

• Жирная на носу
  • Нормальная на лбу и подбородке
  • Сухая, раздраженная на щеках.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

У этой маски есть подложка, которая должна облегчить её распределение на лице. Но нет! Эта штучка только вызывает неудобство - она очень крепко припечатана к маске, поэтому когда её снимаешь, маска тянется следом.

Подложка
Зато сама тканевая маска из нетканого материала, пропитанная специальным составом, садится идеально!

Лекало у этой маски просто великолепное! Наконец-то мой нос закрыт на 98%! Ура!

Прилегает маска очень плотно, не елозит и не соскальзывает. В ней можно буквально танцевать.

Аромат у маски приятный, не навязчивый. Такой фирменный гарньеровский.

За 20 минут, проведённых в маске, никаких неприятных ощущений у меня не возникло. Только традиционный холодок от мокрой тряпочки на лице.

Пропитка совсем не липкая.

Тряпочка за 20 минут не высохла.

РЕЗУЛЬТАТ

Снимаю маску... и не вижу никакой разницы между "до" и "после". Если бы это была бы моя первая в жизни или вторая тканевая маска, то я бы, наверное, подумала, что все ок, так и должно быть. Но, к счастью, я знаю, что бывают тканевые маски, которые дают видимый эффект (например, S+ miracle).

Если внимательно прочитать описание маски, то ничего такого-эдакового нам и не обещали, разве что:

Интенсивное увлажнение, более гладкую кожу и сияние здоровьем.

Увлажнение я ощутила, но ровно до того момента, как остатки геля испарились/впитались. ?? А потом нанесла свой обычный уход во избежание проблем с кожей.

Гладкость - никаких изменений я не заметила.

Сияние здоровьем. Шта?! Ни одна масочка или кремик не придаст здоровый вид коже, если кожа больна. Например, как у меня во время осенней аллергии (см. фото выше).

Объективно от этой маски я ЖДАЛА только качественного УВЛАЖНЕНИЯ. Прям вот бомбического увлажнения, которое нам обещают Garnier.

Но, к сожалению, увлажнение от неё на двоечку. Как только остатки сыворотки испарились с кожи, ощущение стало, как будто я ничего не делала.

Корейская маска Shionle, к примеру, даёт увлажнения ощутимо больше и держится оно тоже дольше по сравнению с Garnier, а ещё она стоит на 20% дешевле и продаётся в той же Подружке.

Тканевую маску для лица Garnier Увлажнение + "АКВА БОМБА" я не рекомендую:

• Сильно завышенная стоимость (есть аналогичные продукты с лучшим эффектом за меньшие деньги),
  • Посредственное увлажнение.

Второй раз не куплю точно.

Достоинства
  • Не сползает
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не спасет от сильной сухости
Martemnikне рекомендует
01.10.2019
Лекало и правда удачное. Смотрела на эту маску, теперь не буду покупать, спасибо))
Рада быть полезной! ❤️
полезный отзыв
Спасибо!
01.10.2019
Да, цена за такой посредственный эффект явно завышена, но лекало и правда идеально)
Согласна!
Хороший отзыв 😊
Спасибо, очень приятно!
Во-во, цена совсем странная. За эти денюжки я могу купить себе 2 крутые корейские маски?
Да-да, и я про то же!
01.10.2019
Удачное лекало, но не возникло желания ее покупать
?
02.10.2019
Лекало классное! Толку только нет.
Точно!
Не пробовала пока)
😊
что-то слабенькая.)
Угу(
02.10.2019
Ой, ой, не буду покупать(
😊
У вас отличный эффект, мне она не очень подошла(
02.10.2019
Спасибо) мне показалось, что эффект не очень(
02.10.2019
Лекало понравилось, а эффект слабоват
Согласна)
цена не адекватная
Согласна)
02.10.2019
Толе ее пробовала, осталась не в восторге
?
За эту цену можно и получше найти)
Да, безусловно!
03.10.2019
Вот кстати цена меня от нее и отталкивает постоянно.
Может, это к лучшему!
Хорошее лекало 😊
Угу)
Официальный представитель Garnier Official
03.10.2019
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла маска ?
03.10.2019
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Пожалуй, выберу другую 😉
??
Я тоже ее на троечку оценила, когда попробовала)
но только я тогда и отзывы то не писала)))
03.10.2019
Да, согласна, она троешница)
03.10.2019
Буквально в эти выходные ходила вокруг этой маски в магазине, но решила не покупать, а почитать отзывы. И вряд ли куплю теперь
04.10.2019
Я тоже читала отзывы и решила рискнуть. Сейчас думаю, что лучше б пару корейских за 50р. взяла вместо неё.
05.10.2019
Лекало и правда супер ❤️ жаль увлажняет не очень
05.10.2019
Ага(
Не буду такие покупать ??