Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 16:06

несколько раз

Сегодня расскажу про одноразовую маску для лица Garnier Увлажнение+ "АКВА БОМБА".

Люблю одноразовые маски, и часто их покупаю, эту маску покупала несколько раз, но все не доходили руки про нее написать. Маски Garnier по размеру больше, чем одноразовые маски других марок, и в магазине привлекают внимание к себе размером и блестящей "металлической" упаковкой. Волей-неволей рука к ним тянется.

На обратной стороне маски много разной информации мелким шрифтом:

Прошу прощения, но упаковка сильно бликует
Ѽ Обещания производителя:

Обещания, как всегда у косметических продуктов, у этой маски очень привлекательные:

На упаковке написано в том числе, чем таким хороша косметика Garnier:

На фасаде маски также красуется нескромное замечание, что после 1 маски мы будем чувствовать себя также, как после недельного ухода с увлажняющей сывороткой:

Ну и коронное "Дерматологически протестировано", куда же без этого у уважающей себя косметической марки.

Ѽ Цена:

От 115 рублей (Утконос), дороже чем обычно стоят маски. Но, кстати на Wildberries она сейчас стоит 109 рублей, так что если хотите попробовать - рекомендую брать там, хотя бы подешевле.
Я покупала в Магните с 20% скидкой, всегда покупаю там косметику в день, когда идет скидка на все товары.

Ѽ Состав:

Что мы видим полезного в составе? Разбор под цитатой.

Glycerin (Глицерин) - увлажняет и смягчает действие других компонентов

Dipotassium glycyrrhizate /Глицирризат Калия. Получают из солодкового корня (лакрицы). Оказывает противовоспалительное действие/

Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water /Гидролат гамамелиса. Оказывает вяжущее, тонизирующее и антиоксидантное действие. Вызывает сужение сосудов,уменьшает секрецию сальных желез./

Mannose /Манноза, полисахарид. Кондиционер для кожи, увлажнитель, также осветляет кожу и выравнивает цвет лица/

Punica Granatum (Pomegranate) Extract /экстракт плодов граната. Питает кожу, т.к. содержит море микроэлементов и витаминов/

Sodium hyaluronate /Гиалуроновая кислота, увлажнитель/

Из спорных ингредиентов нашелся спирт и анисовая кислота:

Alcohol /Спирт, обычно служит проводником других компонентов в глубокие слои кожи. При этом спорный ингредиент, так как существует возможность повреждения им клеток кожи/

p-Anisic acid /Анисовая кислота, используется в качестве ароматизатора, обладает антимикробными и консервирующими свойствами. Надежно блокирует неприятные запахи средств, в состав которых включается. /

Анисовая кислота сама по себе не вредная, просто возник вопрос - что за запах она там маскирует?

Ѽ Инструкция по применению:

Имеется на упаковке, причем в картинках:

Как можно видеть из инструкции, с масками Garnier все не так просто, так как они двуслойные. Белой стороной надо наложить маску на лицо, после чего снять синий защитный слой.

Что же получилось у меня?

Ѽ Мой опыт использования:

Вводные: Мне 40+, Кожа у меня комбинированная, т-зона (нос, лоб, подбородок) склонна к жирности, образованию черных точек, иногда даже доходит до воспалений. При этом щеки склонны к сухости, нуждаются в увлажнении и питании. Есть возрастные изменения.

После извлечения маски из упаковки, обнаружилось, что она хорошо пропитана, но с нее ничего не текло. Так что я хотя бы вокруг ничего не заляпала, как это иногда у меня бывает с одноразовыми масками. А не течет, потому что сыворотка гелевая, густая.

На дне пакетика практически ничего не осталось:

Так вот, наложить маску на лицо белым слоем мне никогда не удается, потому что синий слой мешает это сделать нормально. Я просто путаюсь в слоях этой маски! Приходится просто снимать синий слой, после чего удается расправить маску на лице практически без заломов. Могу точно сказать, что синий слой совершенно лишний, и абсолютно не нужен.

Лекало у этой маски очень удачное, и отлично сидит на лице.

Маска полностью закрывает мое лицо, и даже мой большой лоб, на который обычно масок (особенно корейских) не хватает. Причем маску удается распределить по лицу практически без заломов. Сидит она прочно, можно даже заняться своими делами, потому что она никуда не сползает. Но конечно же, с такой маской лучше прилечь, и расслабиться.

При выдерживании маски лидирует ощущение приятной прохлады, также есть очень лёгкое приятное покалывание, вот буквально на грани чувствительности кожи. Ощущения в целом очень приятные. Аромат у маски необычный, вначале я затруднилась идентифицировать, чем она таким пахнет. На самом деле, после анализа состава, подумалось - что анисовой кислотой. К слову, спиртом маска не пахнет, хотя в составе спирт есть. Мне аромат маски не понравился, единственное что я через какое-то время после наложения маски на лицо перестала его ощущать. И слава богу, иначе он бы меня раздражать начал.

Итак, результаты после снятия:

Лицо после маски наполненное, увлажненное, кожа разглажена. При этом мне показалось, что тон лица как-то выровнялся, и лицо совершенно точно посветлело. Однако, при этом я блестела, как жирный блинчик, так что пудра после этой маски обязательна - если вы ее конечно, делаете утром или днем. На фото ПОСЛЕ очень хорошо видно, как блестит мой фейс. На лице наблюдалась также лёгкая липкость. Остатки сыворотки я нанесла на шею и декольте, чтобы не пропадать добру. Делала я маску на ночь, и вам того же рекомендую, потому что потом воевать весь день с жирностью лица дело неблагодарное.

Ощущения необходимости нанести ночной крем после маски не было, то есть на лице не чувствовалось ни стянутости, ни сухости, однако крем я всё-таки нанесла, скорее из принципа. Обошлась в этот раз без сыворотки.

Наутро состояние лица было хорошее. Меня иногда беспокоит сухость лица по утрам, особенно если крем, как я говорю, "не тянет". На этот раз лицо чувствовало себя комфортно и наутро.

В целом, маске "Зачет!"

Ѽ Итоги по обещаниям:

✔️ Кожа интенсивно увлажнена. - ДА.

✔️ Кожа более гладкая - ДА, даже на фото это видно.

✔️ Ваша кожа сияет здоровьем - ДА, вот не знаю чем, но явно СИЯЕТ. Так что если делать маску перед выходом, придется пудрить здоровье.

Справа обещания через неделю, вот я честно не понимаю - это через неделю после одной маски, или через неделю ежедневной маски Garnier? Нам же еще обещали, что маска по эффекту равна 1 неделе, вот запутали окончательно. Неделю я такими масками не пользовалась, так что подведу итоги после одного раза:

✔️ Объем заметно восстановлен - Да, есть ощущение наполненности кожи.

✔️ Кожа более упругая и эластичная - Да, визуально кожа выглядит более упругой.

✔️ Следы усталости заметно устранены - Да, лицо выглядит посвежевшим, более светлым, после тяжелого дня маска вполне способна привести лицо в норму.

Что еще понравилось:

✔️ Удобное лекало

Не понравилось:
❌ Ненужный синий слой.

Ѽ Выводы:

Честно говоря, очень понравился результат маски. Ставлю твердую пятерку и рекомендую, сама скорее всего с удовольствием повторю эту маску, тем более беру уже не первый раз.

Может быть, вам будут интересны мои отзывы на другие масочки:

Шарпеистые маски с увлажнением ушей и волос Черный жемчуг Питание и омоложение, Сияние и Увлажнение, и Y-зона Лифтинг Эффект.

Oriflame очищающая глиняная мини-маска с рисом и белым чаем

Oriflame Восстанавливающая маска с малиной и мятой

Маски Miss Spa пахнущие поганками грибами Яркость и Увлажнение

Моя любимая маска The Saem с гиалуронкой, киви и экстрактом кактуса

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Не сползает
  • Придает отдохнувший вид
  • Придает сияние
  • Содержит гиалуронку
  • Удачное лекало
Недостатки
  • Лишняя канитель с защитным слоем
  • Оставляет эффект липкости на коже
Лилу 74рекомендует
05.10.2019
Тоже пробовала данную маску, очень понравилась! Кожа очень мягкая и увлажненная ❤️
Мне такую надо. 😊
05.10.2019
По утрам и некогда обычно. А на ночь такие маски помогают расслабиться
Удачная масочка!
05.10.2019
Не покупала эту маску именно из-за спирта, хотя в маске Виши я его не ощущаю. Наверное, стоит и эту попробовать)
05.10.2019
Лекало и правда очень удачное!)
по описанию хорошая маска! 😉
Хорошая маска
Эффект мне нравится 😊
06.10.2019
Пробовала данную маску, увлажняет и разглаживает кожу правда очень хорошо ? но лучше её и вправду использовать на ночь, чтобы все полезные вещества впитались, а липкость не мешала наносить макияж.
Официальный представитель Garnier Official
06.10.2019
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв!?
06.10.2019
Здорово, когда результат от маски виден сразу)
Спасибо за рекомендацию!
06.10.2019
Сам формат не сильно люблю, но вот когда эффект есть, то это другое дело. Учту для себя. Ведь их везде увидеть можно.
09.10.2019
а мне она не очень понравилась(
11.10.2019
вот я тоже не поняла необходимости в этом слое
28.10.2019
не пробовала
Официальный представитель Garnier Official
09.03.2023
Здравствуйте! Ваша рекомендация - лучшая оценка для нас. Спасибо, что нашли время написать отзыв. После использования маски вы можете смыть остатки сыворотки, либо, если пропитка для вас комфортна, распределить остатки массажными движениями до полного впитывания. Пользуйтесь с удовольствием!