Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 01:49

Предыстория.

После моего первого кератинового выпрямления прошло 3 года, и я решила, что настало время повторить процедуру. Итоги прошлого заставили меня пересмотреть отношение к уходу за обработанными волосами, рекомендациями мастера, а также и производителям средств, с которыми мне в дальнейшем предстоит иметь дело.

Выбор марки кератина был не случаен. 2 года назад я попробовала ботокс от Honma Tokyo. Мне понравился салон, где все происходило(официальный представитель марки в России), мастер, популярность фирмы, безвредность составов (по описаниям и отзывам), неплохой эффект. И я решила попробовать избавиться от выпрямителя и подлечить волосы именно этой маркой и именно в этом салоне.

К сожалению, мой мастер уже ушел оттуда, но посоветовал мне позвонить в обучающий центр и узнать о возможности прийти моделью. Я позвонила, меня записали, я пришла в назначенный день к группе повышающих квалификацию мастеров,и они, под чутким присмотром, технолога сотворили на моей голове чудо. Стоит заметить, что все удовольствие мне обошлось в 1500р (да, в 2017 и при моей-то густоте! везде выставляли 3500-4500)

В ожидании процедуры я решила запастись средствами, и отправилась в профессиональный магазин. Набрала себе ухода другой марки, но бессульфатного, бессолевого, с кератином. В этот раз я не поскупилась и каждое мое средство в розницу стоило 800+ рублей за стандарные 250мл (во время ответов на ЧаВо технолог также сделал важный акцент на этом. если хотите сохранения результата, покупайте соответствующий уход. никакой "Сиберики")

Технология.

Об этом много сказано, повторять не буду. Единственное, что скажу - самой себе это делать я никогда не стану.

Во-первых,если решитесь делать сами, то не жалейте средства, но и не перебарщивайте. Грань найти трудно, но возможно, и ее Вы найдете только после нескольких процедур (после того как много-много раз увидите, где у Клиента осталась масляная дыра, а где сеченый недообработанный волос выбивается буквально перпендикулярно полу). Если с передними прядями я еще могу представить, как делать самостоятельно, то с затылком&Cо - нет.

(кстати, совет практикующим): По-моему, распределять состав нужно с конца, плавно подходя к корням. Когда решили, то прядь обработана, проходить расческой. Если остатков много, переносить их на другую прядь. Если их нет, то еще немного домазать в сухих местах.

Во-вторых, уюжком нужно проходить 15(!) раз (5 раз от корней до 1/3 длины, 5 от корней до середины длины, 5 от середины до кончиков). Также вести прибор нужно так, будто Вы делаете укладку феном (проводить до конца волос, как бы загибая их против себя, внутрь). И эти правило нужно соблюсти, чтобы в результате часть волос не оказалась завитой и не выбивалась из общей массы. Препятствием может стать спутанный волос (рекомендую расчесывать перед выпрямлением, а потом вести гребешком/тенглтизером/расческой с хвостиком за пару см до утюжка), а также температурная нагрузка, которой подвергается прядь. Если Вы остановите по каким-либо причинам ход утюжка, прядь элементарно отпадет.

Естественно, когда Вы делаете все самостоятельно,то начинаются проблемы формата:" куда-то рука достать не может", "часть волос и вовсе не видно". Однако прядь может запутаться, и тогда придется поплатиться густотой и равномерностью прически.

Поверьте, это одна из самых важных частей процедуры, и пару пропущенных волосков могут оказаться "роковыми" для многих аспектов Вашей деятельности как мастера, а также конечного вида укладки, с которой кому-то придется мириться следующие несколько месяцев.

Наконец, это вонь, которая испаряется за время всех этих 15 проведений. Кстати, пряди должны быть реально маленькими. Я не помню точный размер, пусть Вам это расскажут на семинарах, но мне выпрямляли в 4 руки, девочки менялись между собой 4 раза. Так что от их огромного количества ожидайте целого облака пара. Я видела обезумевшие лица моих трудяг, их красные глаза и забитый нос. Были открыты окна, но это не спасало. Технолог в конце взял быка за рога (видимо, у нее уже иммунитет к запахам и химическому воздействию), и за рекордное время добил мне верхние пряди. Поэтому если и решитесь делать дома, то с двумя обученными подругами и обязательно в респираторах.

Также хочу заметить, что после выпрямления мне промыли волосы обычной водой, высушили феном. Маску не делали ни в салоне, ни давали с собой. Сказали, что этот состав не требует закрепления маской. И не требует 3-х дневного закрепления.

Первичные сравнения.

Давайте исследуем то, что было, с тем, что получилось в итоге процедуры.

первые "до" и "после"222
Мои волосы всегда находились в пределах от пушисто-кудрявых до сожжено-выпрямленных (такие же густые и с тенденцией к "прямому" состоянию). Сколько бы я ни пичкала их маслами и укладочными средствами всегда меня преследовала пушистость на концах.

Во время процедуры я лишилась четверти волос, это точно, т.к. не все девочки добросовестно прочесывали мои пряди, а также неправильно выпрямляли (система была описана выше), предпочитая полученному эффекту свое здоровье. Как только я увидела три волосины, оставшиеся на моей голове после процедуры, мне хотелось завыть, ведь я так долго делала маски для роста, пила витамины и т.д.

Как назло, ко дню "Х" я немного набрала, мое лицо опухло, и весь этот лоск шевелюры нелепо сочетался с круглой физиономией. Однако я знала, что стоит мне пару раз промыть голову обычным составом (кстати, технолог разрешил, он даже посоветовал не увлекаться восстанавливающими и кератиновыми составами, чтобы не было эффекта жидких волос), как густота сбалансируется.

Как мы видим, особенно ахового эффекта (как после ботокса) глазированных волос нет. Они прямые, мягкие, переливаются здоровым блеском.

Мастер сказала, что этот состав подойдет тем,кому нужно восстановить волосы и сохранить гладкость. Целебная масляная основа прекрасно подойдет для удовлетворения этих целей.Coffee Premium же нужен тем, у кого грубые и жесткие завитки, не поддающиеся укладке.

Первый помыв, первая укладка феном.

первая укладка и первые morning selfies

1 и 3 фотки сделаны в один день. Вторая - в другой, это был день "первой укладки" (выпрямитель, термозащита). Ну, что тут рассказывать. За 2 дня и 2 ночи они немного помялись, но это не беда. Волосы прямые и гладкие.

Состояние волос первые 2 месяца

первые два месяца.объема все еще нет
В этот период воздействие утюжка вовсе не требовалось. Я мыла в основном шампунем с кератином, может, 1-2 раза добавляла бюджетный бессульфатный. Чередовала маску с кератином и ополаскиватель для восстановления волос это же фирмы Honma Tokyo.

Как можно увидеть на первых двух фото, корни часто жирнились. Во-первых, это результат воздействия самого состава (несмотря на определенную дистанцию нанесения), во-вторых, специальные восстанавливающие шампуни добавляли тяжести. Это было проблемой, т.к. под конец 2 дня волосы становились уже совсем жиденькими и жирненькими. эх, а ведь я вообще хотела состав Сoffee Premium!

Можете себе представить, что волосы,показанные на самом первом коллаже, можно будет усмирить всего лишь потоком воздуха? Причем, на холодном и среднем тепловом режиме?

Взаимодействие с красящим веществом.

Еще с лета я строила планы по перекраске в черный. Так как мне не хотелось безвозвратно уходить в воронье крыло и вымывать радующий глаз и сохраняющий время сборов кератин, я воспользовалась муссом.

Кератин отлично отреагировал, краска побыла со мной недели 3, и планомерно смывалась каждую промывку. К сожалению, мытье раз в 2 дня не оставляет никаких шансов любования темным оттенком. Однако на волосах смотрится просто потрясающе, только гляньте на первое фото:

недолгие дни в черном

Первые проблемы кожи головы. Кератину пришлось подсмыться

К сожалению, в последние годы при смене сезонов у меня стала появляться перхоть. Не могу сказать, осенью 2017 появилась она до краски или нет, но присутствовала в течение 3х недель. Также я заметила, что ее сильно раззадоривает мой кератиновый шампунь. Пришлось подключать аптечных помощников в виде, конечно же, слс-шампуней, травяных сывороток и грубых сборов типа крапивы и ромашки, отказаться от теплового воздействия фена..

Враг отступил или затаился - по крайней мере, хлопьями уже давно не сыпется. Да и зима, вроде как, уже окончательно вступила в силу. Пришлось первее всех начать носить шапки) Кератин, конечно, немного пострадал. Тем более, что из дорогих шампуней у меня был только один, а остальные хоть и бессульфатные, но средней категории - типо Kapous, Estel etc.

В общем, на нижепредставленных снимках представлена спокойная размеренная жизнь волос, подвергшихся краске, а затем и перхоти. 2-3 месяца после процедуры. Я решила пронумеровать их, чтобы дать подробное описание ситуаций, когда какие волосы теперь у меня получаются(aka.фен уже ничего не решает)

жизнь после двух месяцев ЕСТЬ!
волосы спустя 4 месяца, вымыты безслс шампунем и обычным бальзамом, концы в косметическом масле

1. Волосы за несколько часов до мытья (подходит к концу 2 день). Характерны для ветреной/пасмурной погоды, для морозов. Волосы пушатся на концах, выглядят докератиновой губкой;
  2. Волосы были вымыты на ночь, с утра использовалась термозащита, укладка выпрямителем. Также за пару недель до этого фото я подстригала концы, так что возможно, это мой каскадик так игриво располагается спереди;
  3. Волосы вымыты "дешевым" шампунем без слс и полупрофессиональным увлажняющим бальзамом для окрашенных волос (нет указания на безсолевой, беспарабеновый и тд состав, но я решила, что раз для окрашеных, то сойдет в качестве средства выходного дня), высушены феном
  4. Первая волна, появившаяся после сушки феном за период 27.08-05.12)) кто там говорит о недолговечности состава? убедитесь сначала в качестве Вашего ухода.
  5. Те же волосы, что и 3, и 5, но с легким укладочным масличком на концах

В конце концов, по волосам из пунктов 3,4,5 немного прошлась утюжком на следующий день. Вот так выглядят мои волосы в течение третьего месяца:

Утюжок использую на температуре 180 и ниже для коррекции некоторых завитков. Шампуни меняю каждый раз из-за боязни образования перхоти; наношу на кожу головы лечебный/восстанавливающий/балансирующий, на сами волосы каплю профессионального. Маска раз в неделю- 1.5, в остальное время бальзам для окрашенных/кондиционер фирмы Honma Tokyo восстанавливающий

Итоги и полезные советы

Итак, если Вы осилили всю эту кучу информации и дошли до финала, значит, эта тема лоя Вас действительно интересна и актуальна. В таком случае, рада буду поделиться выводами на будущее и собственными заметками для продления эффекта:

• Если Вы живете в крупном городе, то обязательно пройдитесь по сайтам студий, в которых проводятся обучающие тренинги, и попробуйте податься туда на роль модели. Страшного в этом ничего нет, все проходит под присмотром преподавателя, зато цена в 2-3 раза меньше, чем на рынке, и она фиксирована (чаще всего). К тому же узнаете много нового для себя о процедуре;
  • Также представители компании обязательно подберут состав именно под Ваш тип волос. Я изначально хотела Coffee Premium, но технолог настоял на Bixyplastia, так как не увидел показаний для применения первого состава. Если все же решитесь пойти к определенному мастеру, поинтересуйтесь, умеет ли он подбирать состав под состояние волос и есть ли у него все составы в наличии. Ибо это решает все, а неудовлетворенность результатами чаще всего является некорректно подобранным составом;
  • Запаситесь как минимум одним набором профессионального ухода этой же марки (шампунь, маска, бальзам/ополаскиватель). Было бы вовсе отлично, если бы нашли еще один профессиональный шампунь из разряда "балансирующих", "очищающих", к нему также какой-нибудь нейтральный легкий бальзам.Это нужно для чередования, т.к. после процедуры волосы придется мыть чаще, а первый набор будет очень щадящим, накапливающимся в волосах, что будет приводить к систематическим загрязнениям
  • Однако в рекомендациях было даже не столько безслс-составы, сколько бессолевые. Это уже мои личные наблюдения и перестраховки "на всякий случай"(кератиновые составы, профессиональные бессолевые+беспарабеновые и тд)
  • Не забывайте про термозащиту, косметическое масло на кончики. Масляные маски, кстати, я тоже делала, как только видела, что волосы становятся жесткими. Смывала бессульфатными шампунями;
  • Я думаю, выпрямление выявит неровности прически, сеченые волосы, поэтому предпочитаю стричься после процедуры. Также можно попробовать пройтись полировкой. Однако я бы это сделала где-то спустя неделю, чтобы не травмировать шевелюру в один день;
  • Краситься рекомендуют за 2 недели до записи, либо через 2 недели после нее. Я покрасилась муссом через 2 месяца, кератин не пострадал;
  • На ополаскивание волосы нормально реагируют, но грубые травы я бы наносила только по назначению (есть перхоть-защищай длину, лей только на корни), т.к. после высушивания вместо волос получается мочалка

Спасибо за внимание и, надеюсь, я развернуто ответила на все возможные вопросы по кератиновому выпрямлению этой марки и помогла Вам определиться с выбором!

P.S. если будет интересно, создам отзывы на средства, которые я использовала в уходе

Достоинства
  • Блеск и красота
  • В состав входит много масел
  • Волосы не электризуются
  • Восстанавливает волосы
  • Долгий эффект
  • Мягкие волосы
  • Не надо носить состав несколько дней
  • Состав подбирается для типа волос
Недостатки
  • !волосы жирнятся быстро
  • Вонючий
  • Немного неприятный запах при выпрямлении
  • Нужен хороший мастер
  • Сам себе не сделаешь
u_a_beautifulрекомендует
22.12.2018
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших волос рекомендуется делать все таки биксипластию от Honma Tokyo. Специалистов в данном направлении мало, но записаться на процедуру или почитать основные тезисы можно ЗДЕСЬ