Опубликовано 12 Декабрь, 2009 - 17:44

Я верила этой фирме, она везде позиционировались как производитель качественных продуктов. На своих упаковках они нагло пишут "ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!" и якобы предупреждают, как должен вести себя этот полезный коричневый сахар при попадании в воду... На своем сайте мистраль пишет: "При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара." Мы берем это за чистую монету. Есть много поклонников здорового питания, так те покупают не по одному разу, переплачивая за каждое наименование в несколько раз... Когда же я воочию увидела то, как вода стала ГУСТО-ГУСТО-КОРИЧНЕВОЙ (!), а сахар - ЧИСТО БЕЛЫМ, в голове зародилось множество вопросов. Кому верить??? Он же должен быть неочищенным, вода может подкраситься лишь в золотистый цвет, а тут явно прозрачные насквозь белые кристаллы подкрашены этой самой патокой... За это ли мы платим деньги? За подкрашенный белый сахар? Перерыв интернет, я нашла кучу информации от людей, которые вплотную интересовались этой проблемой, пробовали разные виды такого сахара, других фирм, и в том числе, сахар, купленный за границей... Приходим к выводу, настоящий тростниковый сахар, тот, что действительно натуральный, он таким остается и при погружении в воду, до полного растворения он должен оставаться коричневым! Тем более крупные кристаллы до самого конца оставались коричневатыми! Вода при этом лишь слабо окрашивается, так как в неё переходит растворенный сахар!!! Вот так вот нас обувает уважаемый мистраль! Больше не буду покупать Вашу продукцию. Держит за лохов. Очень обидно.
Недостатки
  • Весьма дорого стоит
  • Наглость производителя не знает границ
  • Это чистый обмам
Savannahне рекомендует
12.12.2009
"Когда же я воочию увидела то, как вода стала ГУСТО-ГУСТО-КОРИЧНЕВОЙ (!), а сахар - ЧИСТО БЕЛЫМ"
Да это точно признаки поделки. Видела об этом сюжет по телевизору. Делают на подделках супер прибыли.
17.07.2010
Спасибо за очень полезную информацию! Как же я рада что не успела еще купить такую гадость, да притом дорогущую!!!
06.09.2010
Вот спасибо за отзыв! Давно хотела купить именно этот сахар, потому что Мистраль мне нравится. Муж в магазине показал на этот сахар и сказал не покупать.
08.11.2010
Я вот купилась на этот мистралевский чудо-сахарок. Пахнет карамелью. Явно подкрашен . Проверяла. Кристалы белые - белые и вода коричневая после.
НИКОГДАНЕБЕРИТЕЕЕ!!!
15.02.2011
Спасибо за полезный отзыв! Ставлю +
Всегда покупаю только этот сахар. Только в «Ашане» его не беру, там он и без эксперимента имеет подозрительный вид. «Коричневый» сахар добавляю в черный чай, поэтому даже не подозревала что мой сахар – подделка. А ведь, насколько это ничтожно по отношению к потребителю! Особенно по отношению к людям, заботящихся о здоровом питании. Сегодня обязательно протестирую свой сахар в воде! Спасибо за отзыв!
11.05.2011
Оу...( А я не подозревала... Спасибо, что предупрдили, покупать не буду 😊
20.06.2011
+1.
Я тоже перестала покупать этот мистраль по этой причине 😠
Люди! А кто нашел настоящий коричневый сахар, посоветуйте, плиз!!!
20.07.2011
[ссылка]
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Сахар торговых марок "Брауни", "Billington`s" и "Мистраль", не прошедшие народный отбор, был произведен с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".
Победитель: «Milford»
Или их мистраль подкупил, или мистраль подделывают. Кому верить...
14.09.2011
да только передача прошла, что коричневый сахар НЕ ОКРАШИВАЕТ ВОДУ и НЕ ТЕРЯЕТ ЦВЕТ. Так что нас просто разводят. Еще более дорогой производитель тоже этим грешит. Вот прокомментила:

Хотя, должна заметить, вода больше золотистая, явно не коричневая, как у Мистраля. Это уже, конечно, ни в какие ворота не лезет.
20.11.2011
Нашла прекрасную статью на тему тростникового сахара в России(ссылка ниже). Натуральный тростниковый сахар в России НЕ ПРОДАЮТ!!! Провели экспертизу всех марок, которые есть в наших магазинах. Это наглый обман нас, покупателей.
Получается, что мы пьем чай с побочными продуктами переработки рафинированного сахара, из которого делают якобы "тростниковый", что плохо может отразиться на здоровье.

[ссылка]
13.02.2012
Спасибо,тоже дано на него засматриваюсь...
16.03.2012
К сожалению,это факт что это просто подкрашенный белый сахар!
Мой супруг долго не верил,пришлось показать ему эксперимент.
Очень жаль,отличная фирма..была..Но доверие утрачено!
21.03.2012
Мне натуральный коричневый сахар дети привозят из Таиланда и удивляются, что в России он так дорого стоит. Тем более поддельный.
07.04.2013
Сейчас можно купить натуральный сахар - "Сахараджа", кому интересно можно посмотреть в моих отзывах.
07.04.2013
И что натурального в Сахараджа??? Очередные изыски местного рынка. Тростниковый сахар - есть тростниковый сахар, а не эта извиняюсь, ерунда. Вообще не верю, что упаковка на русском языке может иметь какое-то отношение к качественному продукту. Даже иностранные не гарантируют качество. Так что не верю на 100% в его качество и уж тем более полезность.

На иностранных сайтах, где часто покупаю разные продукты не нашла ничего похожего на уваренный "индийский" сахар. Думаю, что в Индии о нем даже не знают)))
07.04.2013
Натуральность сахара "Сахараджа" не вызывает никаких сомнений: вкус, консистенция, аромат - все говорит о том, что он "живой"!
07.04.2013
белый сахар тоже как бы раньше ни у кого не вызывал никаких сомнений))).

цвет "не линяет" у него и сколько стоит?
08.05.2014
Я, конечно, не говорю, что это сахар настоящий, меня сразу смутил и внешний вид и изучение упаковки, но:

Коричневый сахар: а «загар» то натуральный?
Среди потребителей распространен миф, что натуральность коричневого сахара можно определить, опустив ложку продукта в теплую воду. Если вода окрашивается в характерный карамельный цвет, а кристаллы светлеют, значит, сахар поддельный.

Ученые откровенно изумляются, откуда возник такой «верный» способ выявления подделки. Дело в том, что цвет коричневого сахара обусловлен содержанием в нем патоки. Однако патока сконцентрирована неравномерно, а именно - в верхних слоях сахарного кристалла. Попадая в воду, она растворяется быстрее, чем сам сахар — и это заметнее на крупных кристаллах. Объяснение тому простое - каждый кристалл тростникового сахара образуется отдельно. В кристалле молекулы сахарозы располагаются очень плотно, не оставляя места для других молекул, и при росте кристалла патока выталкивается в верхние слои. Если заглянуть внутрь кристалла сахара, то он прозрачен, снаружи же покрыт патокой.
05.11.2014
Слушайте, уже давно нельзя верить тому, что говорят по телевизору. В том числе, и программе "контрольная закупка". Я давно уже разочаровалась в них. Они озвучивают там те же самые мифы. Вода в любом случае будет окрашиваться. Прежде чем судить о том, подделка или нет по окрашенной воде, вы сначала найдите настоящий сахар, проведите с ним эксперимент, а потом уже голословно заявляйте о подделках. А то начитались информации в интернете, и давай "разоблачать" производителя. Еще бы провели эксперимент с йодом.