Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 16:53

Всем привет!!!

Это моё первое знакомство с тёртым какао, мы привыкли, в своей жизни, видеть только какао-порошок, который менее полезный. Сегодня расскажу Вам о пользе тёртого какао, а также раскрою рецепт горького шоколада.

С натуральными продуктами, Вы можете познакомится в очень интересном интернет-магазине Royal Forest , там можно найти исключительно натуральные продукты, я увлекаюсь правильным питанием, поэтому для меня эта тема очень интересна.

ღღღМесто покупки и ценаღღღ

Все продукты можно заказать с официального сайта Royal Forest, цена на какао составляет 390 рублей, оставляю прямую ссылку.

♪♪♪Упаковка и объём♪♪♪

Какао было упаковано в дой-пак, всё было плотно закрыто - это гарантия того, что до этого им никто не пользовался. Дизайн простой, но лично для меня, это мелочи. На обратной стороне полное описание продукта, его полезные свойства и так далее.

Объём 200 грамм, хотелось бы, конечно, больше, так как оно здорово расходуется.

ஐஐஐКонсистенция и запахஐஐஐ

Какао очень твёрдое, даже трудно разломить ножом.

Запаха я практически не ощутила, только во время приготовления разносится приятный аромат какао.

☀☀☀Информация от производителя и состав☀☀☀

Это тот самый ингредиент, без которого невозможно приготовить настоящий шоколад. Какао-тертое придает ему неповторимый вкус и полезные свойства. Так же его применяют в косметологических процедурах.

В косметических процедурах я его не успела применить, но Вы можете попробовать, особенно, будут хороши маски для лица, при сухой и увядающей кожи.

Чем же ещё полезно тёртое какао?

Сокращает риск сердечных заболеваний
Увеличивает работоспособность
Стимулирует умственную деятельность
Улучшает память

Укрепляет иммунитет

А ещё, я слышала, что како полезно при больном горле! В сезон простуд - очень актуально!

Теперь почитаем состав:

100% натуральное какао-тертое. Не содержит добавок.

Страна происхождения: Колумбия

У меня вопросов нет, состав шикарный!

Каким образом храним?

Срок хранения: 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте

Рассмотрим питательный состав:

углеводы- 14%, белки-14%, жиры-50%, клетчатка-17%

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 559 ккал

Не самый диетический продукт, но я себе не много и позволяю, поэтому чуть-чуть, не страшно!.

❖❖❖Как применяю какао тёртое Royal Forest?❖❖❖

К МОРОЖЕНОМУ:

Растапливаем в микроволновке маленький кусочек какао, совсем чуть-чуть, далее просто поливаем на мороженое. Получается очень вкусно.

К ОВСЯНКЕ:

Люблю овсяные хлопья на завтрак, но в одиночку, она меня уже просто достала, поэтому я немного добавляю какао.

В ЛЮБУЮ ВЫПЕЧКУ:

Несколько маленьких кусочков, можно добавлять в: домашнее печенье, кексы, пряники и так далее. Обычная выпечка, приобретает классный привкус.

ДЛЯ ТОРТОВ:

Можно украсить торт сверху , просто растопить какао и полить на верхний корж, я даже не добавляла туда подсластители, торт получается не таким приторным.

А ЕЩЁ, Я ДЕЛАЛА ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С ОРЕХАМИ:

Нам понадобиться:

• Тёртое какао, я брала на глаз
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Орехи, можно много разных сортов, так даже лучше

Итак, сначала растапливаем какао в микроволновке.

Пока какао плавиться, варим карамель, смешиваем молоко и сахар - томим до коричневого оттенка.

Как только какао растопилось добавляем в него карамель и перемешиваем, можно добавить ванили. Засыпаем орехи в эту смесь и всё! Шоколад готов, осталось перелить его в форму, перед этим, не забудьте на дно формы постелить пищевую плёнку, либо пергамент.

Отправляем шоколад в холодильник, но не в морозильник! Ждём сутки, готово!

Хотела ещё сделать шоколадное суфле, но, какао уже не хватило:-)

☆☆☆Вывод☆☆☆

Классный продукт, с ним можно столько вкусняшек сделать, я прям как ребёнок радовалась, хотя уже 21 год:-) Очень рекомендую, это не сравнить с обычным какао порошком. Я вам рассказала маленькую часть того, что с ним можно сделать, просто уже продукта не хватило, очень вкусно.

Всем спасибо за просмотр!Удачи Вам!До встречи!

Больше обо мне тут..

Мой обновлённый мини дневник на Irecommend

Inna Berryрекомендует
24.09.2015
видела такое какао в совместных закупках, теперь тоже хочу его заказать 😊
24.09.2015
Какое оно полезное оказывается.
24.09.2015
Такая вкуснота. От какао и шоколада из него трудно устоять. 😊
24.09.2015
И как все вкусное, какао калорийно 😉
Очень интересненькое и вкусненькое 😉
24.09.2015
шоколадка мммм мням мням))
24.09.2015
Спасибо за чудесный рецепт горького шоколада, у меня как раз в холодильнике какао тертое Спивакъ стоит, надо попробовать приготовить!
24.09.2015
а ещё очень вкусно (и полезно) в такую смесь добавить немного масла какао))) только тогда не пергаментную бумагу, а только плёнку надо брать
Какие аппетитные фото!!! ❤️
25.09.2015
😊 какая вкусняшка) а я жду свое какао -масло, буду делать тортик 😊
25.09.2015
Однозначно полезнее магазинных шоколадок..Отзыв замечательный..Думаю любители шоколада точно оценят 😊
тоже какао люблю!
очень аппетитно.Какао очень люблю
25.09.2015
Полезно и вкусно! За рецепт спасибо!
25.09.2015
Беларусь опять в пролете...
25.09.2015
я б его, небось, схомячила сразу же 😁
26.09.2015
Вкуснотищаааа 😊
26.09.2015
Цена конечно кусачая. Калорийность почти как у сливочного масла, выше обычных шоколадок. Но! Зато без всякой химии!
27.09.2015
Такой самодельной шоколадочки я бы отведала! ❤️
27.09.2015
тоже было тертое какао, но не от роял форест
я его с молоком употребляла) тоже нравилось, совсем другой вкус у напитка был
более насыщенный
06.11.2015