Сегодня, хочу рассказать о довольно привычном и в то же время редком продукте на российском рынке - какао. Как бы это ни казалось странным, но тертое какао в чистом виде найти на прилавках наших магазинов практически невозможно. И так, какое же оно, чистое какао?
Скажу честно, я заказывала тертое-какао из чистого любопытство. У меня на него не было каких-то конкретных планов. Я не планировала печь ароматные кексы или готовить согревающие напитки. Я вообще считаю кощунством переводить шоколад на выпечку, которая еще может и не получиться. Для меня, самое приятное употребление шоколада - это съесть его в чистом виде.
Тертое какао приехало в пакетике с ZIP-замком. При заказе, мне почему-то думалось, что внутри пакета я найду крупинки или порошок крупного помола. Но внутри я нашла крупные кусочки напоминающие ломаную плитку шоколада.
На фото запечатлены два последних кусочка тертого какао, которые чудом не успели оказаться съеденными. Основная масса кусочков была существенно больше, тех что вы видите на фото. Тертый какао, как мне показалось, больше рассчитан на применение в кулинарии, чем на употребление в чистом виде. Поэтому плитки выглядят не так презентабельно, как обычный шоколад.
Почему я выбрала именно тертое какао? Тертое какао - какао бобы практически в чистом виде. Из них не вытоплено какао-масло и не добавлен сахар. Не стоит путать тертое какао с какао-порошком. Порошок - это остатки после извлечения какао-масла из какао бобов. Как правило, чем дешевле горький шоколад, тем больше в нем какао-порошка и меньше тертого какао.
Вкуснючие рецепты с тертым какао вы можете посмотреть в других отзывах девочек. Я же расскажу каков он на вкус.
По своей сути, тертый какао мне напомнил качественный дорогой шоколад с содержанием какао 90%+.
В отличии от шоколада, в котором есть какао-порошок, тертый какао не такой сухой. На языке не чувствуется крупинок или порошковой составляющей. Так же, в нем нет интенсивной маслянистости, как в шоколаде с более низким содержанием какао.
По началу, тертое какао мне казался очень ядреным и вяжущим. За один присест я даже не могла съесть такого кусочка, как показано на фото. А сейчас уже больше привыкла к этому вкусу и он мне не кажется таким терпким.
Я, как истинный шоколадный маньяк, прониклась вкусом настоящих какао-бобов. Я лучше съем 1-2 дольки такого какао, чем плитку молочного шоколада. Любители горького шоколада наверно меня поймут.
Еще, я заметила интенсивный бодрящий эффект от тертого какао. Даже пару долек тертого какао я не решусь съесть перед сном.
Хоть я и не пробовала тертый шоколад в кулинарии, но мне кажется, что это именно тот продукт, на который стоит обратить внимание любителям выпечки.
Настоящий какао и много других редких и интересных продуктов можно заказать в интернет-магазине [ссылка]
Стоимость 200 грамм тертого какао 390 рублей.
Отзыв на сайт Royal Forest
___❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___
Спасибо за внимание к отзыву! С уважением, Таня.
~ ❤~ Подписывайтесь на новые отзывы ~ ❤~