Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 12:48

Интернет - магазин ROYAL FOREST один из немногих где можно приобрести натуральные вкусности: сиропы, орехи, шоколад, а можно купить все ингредиенты по отдельности и приготовить натуральный шоколад, без консервантов. загустителей, ароматизаторов, в домашних условиях.

Всем и каждому известно, что тертое какао - это самый важный компонент, без которого невозможно изготовить настоящий, вкусный и полезный шоколад.

Именно этот инмаг реализует натуральное тертое какао - без вредных добавок, и без ГМО.

Описание:

Это тот самый ингредиент, без которого невозможно приготовить настоящий шоколад. Какао-тертое придает ему неповторимый вкус и полезные свойства. Так же его применяют в косметологических процедурах.

Полезные свойства:

Улучшает память
Не содержит ГМО и глютен
Укрепляет иммунитет

Состав исключительно натуральный:

100% натуральное какао-тертое. Не содержит добавок.

Сведения о питательном, минеральном составе, энергетической ценности:

Тертое какао выпускается в плотном, непрозрачном, герметично упакованном пакете, с многоразовым "замочком", такая упаковка способна полностью сохранить свежесть и аромат продукта.

На обратной стороне можно увидеть всю информацию о продукте на русском языке: полезные свойства, состав, сроки годности, информация о производителе.

Содержимое.

При вскрытии упаковки мне в нос буквально ударил аромат шоколада. В пакете находилось 3 небольшие плитки, каждая из которых была разделена на сегменты.

Общий вес - 200 гр.

Срок годности: 2 года.

Такое какао можно использовать в косметологии - для приготовления масок, делать "шоколадные" ванны, обвертывания, но я на данном этапе использовала сей продукт только в пищевых целях.

Сделать горячий шоколад очень просто - достаточно растопить небольшой кусочек тертого какао на водяной бане ( я делаю это прямо в кружке) и добавляю теплое молоко и сахар.

Получается очень вкусный напиток, который согреет холодными осенними вечерами и поднимет настроение, по желанию, для того чтобы усилить "терапевтический" эффект можно добавить в чашку несколько капель коньяка.

Но больше всего мне понравилось готовить из тертого какао доморощенный горький шоколад.

Всем и каждому известно, что в настоящем горьком шоколаде содержится минимум компонентов, собственно это - тертое какао, какао - масло, сахарный песок. При промышленном производстве добросовестный производитель добавляет еще натуральный ароматизатор, эмульгатор лецитин, а недобросовестный - все что ему заблагорассудится (консерванты, ароматизаторы идентичные натуральному, соевый белок, какао - масло может заменить на пальмовое).

Для того, чтобы приготовить горький шоколад в домашних условия беру:

Поскольку у меня не оказалось какао- масла, заменила его на пищевое кокосовое, купленное на iHERB, самое главное чтобы масло годилось для пищевых целей, не содержало ароматизаторов, самое чистое масло имеет пометку extra virgin, мое кокосовое именно такое.

Технология простая:

ломаем плитки тертого какао на более мелкие кусочки, добавляем кокосовое масло, растапливаем на водяной бане

добавляем кокосовое масло,

растапливаем на водяной бане до однородного состояния

добавляем сахарный песок

после чего шоколадная масса становится гуще

берем обычный контейнер для пищевых продуктов (желательно с красивым, рифленым дном), заливаем

добавляем измельченные орехи и печенье, перемешиваем

перемешиваем

отправляем на полчаса в холодильник, в итоге получается две смачных плитки горько шоколада с начинкой из смеси орехов и печенья, каждая из плиток весом более 100 гр!

Знайте, что меняя соотношение между сахарной пудрой и тертым какао, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада - от горького до сладкого.

Мой шоколад содержит большое количество какао тертого и поэтому обладает более горьким вкусом и более ярким ароматом. Шоколад довольно прочен, тает во рту, а не в руках.

Конечно не забывайте, что даже домашний шоколад без добавок и консервантов, довольно калорийный продукт, за счет сахара содержит приличное количество легкоусвояемых углеводов, так что употреблять его следует не в масштабных объемах.

Я планирую еще не раз заказать этот чудесный натуральный продукт, хочу поэкспериментировать с добавками - вместо смеси орехов и печенья добавить вафельную крошку, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), а также испечь торт с шоколадной глазурью и домашние кексики с крошкой из тертого какао, вместо сахарного песка можно добавить натуральный сироп, например топинамбура

Какао тертое можно приобрести в интернет магазине ROYAL FOREST.

Страна происхождения: Колумбия.

Стоимость: 390 рублей

Прямая ссылка.

Harism@рекомендует
Какая вкуснятина получается.
07.10.2015
хоть горький не очень люблю, но домашний бы отведала! 😇
07.10.2015
горький шоколад из какао - моя мечта! все, ушла делать заказ, вы меня добили своим отзывом 😊
Вкусненько 😊
07.10.2015
Надо сделать такое мужу, он очень любит какао
супер! очень понравился этот продукт и ваши идеи...иногда умираю-не могу-хочу натурального шоколада!
Вкусный рецепт.. Благодарю.
07.10.2015
Спасибо тебе за такой чудесный рецепт, у меня как раз есть все ингредиенты, пойду делать себе вкусняшку 😉
Какая вкусняшка
07.10.2015
Как покупной получился 😊 правда я горький не люблю
07.10.2015
Какая у вас вкуснятина получилась ❤️
07.10.2015
А я как раз какао-масло заказала в этом и-нет-магазине. 😉 Надо было и тертое какао заказать - готовила бы сама себе шоколадки-конфетки 😂
07.10.2015
Я бы попробовала такое какао
Очень люблю какао )
классно! можно сделать такой шоколад в подарок к какому-нибудь празднику. Будет приятно дарить шоколад собственного приготовления и получать тоже, думаю... 😊
Аппетитно)
07.10.2015
Ну ничего себе, очень аппетитно ❤️
07.10.2015
Когда-нибудь доберусь до такой вкусноты. 😂
Прикольно! Я бы отведала домашнего шоколада.
давно меня заинтересовала продукция ROYAL FOREST, наверное пора заказать
07.10.2015
Аа, какие чудесные шоколадки получились! ❤️ Я страсть как люблю так вот на кухне рукодельничать. Хочу скорее такое какао 😂
07.10.2015
Что-то вкусненького захотелось. 😁 А рецепты возьму в закладки.
08.10.2015
Вот это я понимаю настоящий горячий шоколад! ❤️ а про горькую плитку вообще молчу, какая вы умница!
08.10.2015
Обожаю горький шоколад!!! Нужно будет испробовать Ваш рецепт!
08.10.2015
Ох,я хоть и к шоколаду равнодушна..Но фото чудесные..Домашняя шоколадка шикарная 😜
какая вкусняшка получилась ❤️
08.10.2015
Как же теперь хочется какао и шоколада... 😊
08.10.2015
Идея интересная. Никогда не делала самостоятельно шоколад.
08.10.2015
прикольно! круто! вот это понимаю кулинария))) обожаю горький шоколад!
08.10.2015
очень люблю какао заварное на молоке)
какая прелесть
09.10.2015
Слушайте.. я тоже хочу домашний шоколад!! У меня и форма подходящая есть!!
09.10.2015
И мне нужны такие плиточки 😂
09.10.2015
какую вкуснятину вы приготовили!
10.10.2015
какой шоколадный отзыв на ночь попался! просто ням-ням!
11.10.2015
Отличное какао, наверное вкусный шоколад получился
14.10.2015
Вот, оказывается, как выглядит какао тертое! Я почему-то думала, что это крупный порошок 😊
02.12.2015
Спасибо за рецепты! Я покупаю вот здесь [ссылка] , там доставка всего 150 руб)) еще какао-масло этой же фирмы суперское!!
18.01.2017
Вам мое восхищение!
14.01.2020
Жирность какао впечатляет, да и вообще состав , как витаминный комплекс)