Проблема седых волос появилась у меня очень рано, лет с 23. С тех пор окрашивание волос стало моим незаменимым ритуалом раз в 2-3 месяца. Лет 8 я неизменно красилась безаммиачной краской Кастинг крем глосс от Лореаль, потом были эксперименты с двухлетним эиртачем, который хорошо маскировал седые волосы, но обесцвечивание рано или поздно превращает волосы в солому. Поэтому я отрезала солому, закрасила весь блонд в коричневый цвет и теперь снова раз в 2-3 месяца закрашиваю седые корни. Сначала по привычке снова взяла Кастинг от Лореаль, но в этот раз краска с седых волос слезла очень быстро, затем я купила уже стойку краску L'Oreal Preference о которой идет речь в этом отзыве. Это уже моя вторая покупка и второе окрашивание этой краской в оттенке 6.21 Риволи.
Краска для волос L'Oreal Preference
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
Место покупки - Wildberries. Краска продается во многих косметических (и не только) магазинах.
Краска для волос Préférence от L'Oréal Paris - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий L'Oréal Paris в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости.
*ВНЕШНИЙ ВИД*
Краска в стандартной картонной коробочке. Моя немного помятая, так как доставка в Вайлдберриз иногда оставляет желать лучшего. Спереди название краски, номер и название оттенка, а также фото девушки с этим оттенком, в общем, все как всегда.
Сзади информация о краске, таблица по подбору оттенка.
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
По бокам также есть вся необходимая информация: об оттенке, состав, срок годности, о производителе и пр.
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
Помимо указания номера оттенка и его названия спереди коробки, есть еще "отрывной язычок", который можно отрезать и сохранить, чтобы знать какой оттенок купить в следующую покраску.
*СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ*
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (60 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (60 мл), бальзам усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.
Внутри коробки содержимое полностью соответствует обещанному:
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
флакон гель-краски. Черный непрозрачный тюбик с откручивающейся крышкой.
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
флакон-аппликатор с проявляющимся кремом. Стандартный тюбик с "носиком" в котором разводится краска и дальше с помощью аппликатора краску наносим на волосы.
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
бальзам усилитель цвета. В удобном тюбике с откручивающейся крышкой. Прекрасный бальзам, достаточно густой, его хватит на 3-5 применений.
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
инструкция. Мне она кажется совсем неудобной. Информация вся разбросана, сразу на двух языках, мне читать показалось неудобным. Плюс, я очень долго искала на ней информацию на сухие или влажные волосы надо наносить краску. Почему-то именно эту фразу мои глаза игнорировали в мелком шрифте.
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
перчатки. Я впервые видела такие маленькие перчатки в наборе для окрашивания. Обычно перчатки огромных размеров, чтобы, как говорится, для всех подошли. Тут же, на мою худенькую руку перчатки были в размер, даже впритык. А когда руку сжимаешь в кулак, то вообще перчатки натягиваются на пальцах и перекрывают воздух в пальцах так, что они надуваются, как сосиски))
*СОСТАВ*
*КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ*
Так как краска стойкая, аммиачная, то и запах у нее соответствующий - аммиачный. Так как я краску наносила сама и делала это в ванной перед зеркалом, то ближе к концу мне реально уже дурно стало от этого запаха. Краситься в ванной с закрытой дверью - явно было моей ошибкой. Как только я открыла дверь, стало гораздо лучше. Консистенция гелевая, достаточно густая, после смешивания краски с проявляющим кремом сначала прозрачная с легким перламутровым светло-коричневым оттенком. Потом краска постепенно начинает коричневеть, но даже после выдержки краски на волосах, краска все равно остается полупрозрачной с коричневым оттенком, а не плотной коричневой массой, как крем-краски. К сожалению, я так спешила нанести краску на волосы, что даже не сделала отдельной фотки самой краски. Ниже будет фото с краской уже на волосах.
*ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, МОИ ТРЕБОВАНИЯ К КРАСКЕ И ВИД ВОЛОС*
Вот какие преимущества краски для волос L'Oreal Preference описывает производитель:
— красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания: до 8 недель блеска и сияния
— стойкий сияющий цвет, богатый переливами
— комплекс светоотражающих пигментов экстраблеск для сияния цвета
— полное закрашивание седины
— делает волосы мягкими и шелковистыми
Неплохо, да? Мне подходит)) На самом деле я не привередлива к краскам для волос и мне, самое главное нужно, чтобы:
Краска хорошо закрашивала седину.
Стойкость. Чтобы не смывалась за 2 помывки.
Чтобы не сожгла волосы.
Мои волосы ранее уже были окрашены этой же краской и оттенком 3 месяца назад. За это время естественно волосы отрасли и стало видно седину, которую и нужно закрасить. Сам цвет немного подсмылся, но в общем полотне волос смотрится еще прилично.
Ниже покажу несколько фотографий, которые как раз охарактеризуют и волосы спустя 3 месяца после окрашивания и в тоже время волосы "до" перед повторным окрашиванием.
Фото волос в тени:
Фото волос на солнце:
И поближе:
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
Ну и самый ужасный вид - это как отросли корни с седыми волосами. На это фото наглядно видно, что там, где есть краска, почти не видно седых волос. Краска конечно немного смывается со временем с волос (особенно с седых), но не так сильно.
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
Здесь стоит отметить, что мои родные волосы темно-русые, темнее оттенка краски. Четко видно границу отросших корней. Прямые, но по структуре пористые и единичные волоски могут закручиваться как проволока. Длина чуть ниже лопаток, в меру густые.
*МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ*
Как я писала выше, я уже 2 раза красилась краской L'Oreal Preference в оттенке 6.21 Риволи. Первый раз мне повезло, я была в гостях у мамы и она согласилась нанести краску мне на волосы. А вот во второй раз мне пришлось это делать самой. По времени где-то 20 минут я наносила краску на корни и еще минут 15 на всю длину, благо сейчас у меня волосы гораздо короче, чем были полгода назад)). Стоит отметить, что у флакона-аппликатора удобный тоненький кончик, с помощью него удобно наносить краску на волосы по пробору. Далее краску я уже распределяла специальной кисточкой. После распределения краски по всем волосам, я завернула волосы в гульку и закрепила резинкой.
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
Сейчас на мою длину и густоту мне хватает 1 упаковки краски. Когда волосы были ниже лопаток, всегда брала 2 упаковки на одно окрашивание.
После нанесения краски на всю длину волос я ее выдержала еще 20 минут. В инструкции написано, что держать надо 30 минут, но учитывая, что я ее наносила больше получаса, то решила, что на корнях краска как раз продержалась нужные 30 минут (даже больше).
С кожи лба и ушей, при неаккуратном нанесении, краску я легко отмыла с помощью обычной мицеллярки. Хотя знаю, что есть лайфхак - надо намазать эти зоны жирненьким кремом и тогда краска с кожи смоется водой, но я так не делаю уже давно.
Смывается краска хорошо, сначала добавляем немного воды на волосы и вспениваем как шампунь, затем смываем полностью до прозрачной воды. Примерно пару минут под проточной водой и уже водичка прозрачная. Далее отжимаем волосы, наносим бальзам и выдерживаем минут 5.
Волосы после смывки краски становятся немного жестче, но при этом плотнее по структуре. Нет ощущения, что краска сжигает волосы, а для меня это самое важное. Бальзам эту ситуацию улучшает и волосы становятся помягче.
После окрашивания я всегда сушу волосы феном, чтобы сразу оценить результат).
А теперь фото после:
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
Цвет стал чуть темнее, но при этом однородный, каштановый. Мне нравится, что оттенок холодный, в нем нет рыжины, но она немного проявляется спустя 2 месяца, когда краска немного смывается (но тут надо еще понимать, что на фото до, волосы после 3х месяцев лета, а волосы все-таки тоже имеют свойство выгорать на солнышке).
Волосы после окрашивания плотные, да, стали немного жестче, но мои волосы реагируют так на любую краску, даже безаммиачную. Все решается двумя-тремя использования питательных или увлажняющих масок для волос. После масок мои волосы становятся мягкими, как и до окрашивания.
Покажу еще поближе волосы:
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
Ну и самый главный результат, который я всегда жду от краски - это закрашивание седины. Во-первый краска отлично закрашивает корни, где мой родной цвет немного темнее, чем оттенок краски, во-вторых, прекрасно закрашивает седину, в тот же оттенок, что и все волосы (а то был у меня опыт, когда цвет волос шоколад, а седина окрасилась до рыжего оттенка и все).
Для наглядности коллаж до/после:
Краска для волос L'Oreal Preference оттенок 6.21 Риволи
До этого, я никогда не фоткала с такого ракурса свои волосы у корней и честно была шокирована таким видом, и конечно максимально рада, когда на фото "после" такой отличный результат.
Стойкость у краски отличная, даже с седых волос краска за 3 месяца не смылась. Да, цвет с волос подсмывается, у меня немного ушел в теплый оттенок, но тут еще и летнее солнце помогло, на котором цвет волос выгорает. Но на седине цвет держится стойко - для меня это важный аргумент в пользу данной краски.
Подводя итоги хочется отметить достоинства и недостатки краски для волос L'Oreal Preference.
Достоинства:
+ отлично закрашивает седину
+ равномерно прокрашивает волосы (отросшие корни, седину и полотно волос)
+ стойкий цвет до следующего окрашивания
+ гелевая консистенция, удобно наносится
+ не портит волосы
+ бальзам в комплекте с хорошими уходовыми свойствами
Недостатки:
- маленькие перчатки в комплекте
- сильный аммиачный запах краски
Несмотря на наличие незначительных недостатков, у краски масса достоинств. Мне нравится эта краска, она отлично подошла мне по моим требованиям, поэтому, я планирую и дальше ей пользоваться. Рекомендую к покупке.
Кстати, сейчас уже несколько раз пробовала краситься новой безаммиачной краской от Лореаль Casting Natural Gloss и она тоже отлично закрашивает седину.
Результат крутой получился, тоже окрашивание это моя тема, крашусь раз в месяц, очень быстро отрастают волосы. Именно эту не пробовала, теперь думаю, стоит.
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв. Для нас очень ценно Ваше внимание. Краска Preference - это не обычная краска, так как имеет гелевую текстуру. В формулах таких красок при смешивании идет химическая реакция, которая сопровождается выделением паров аммиака более резко, чем в кремовых красках. Не стоит этого пугаться, так как через 5-8 минут интенсивность выделения паров аммиака заметно уменьшается и формула стабилизируется.