Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 00:02

несколько дней

Заглянула недавно в Фикс Прайс в поисках чего-нибудь интересного. Вместе с другими покупками взяла пастилу, о которой расскажу в отзыве. Обычно к чаю я беру горький шоколад, но пока мне его нельзя, зато пастилу можно) По этой причине и взяла её.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Марка: Белевская
  • Производитель: Россия
  • Цена: 83 руб.
  • Где приобрести: в любом продуктовом, я брала в Фикс Прайс
  • Вес: 100 гр

СОСТАВ

Яблоки, чёрная смородина, брусника, клюква, черника, яичный белок

Мне очень понравился её состав, это была первая причина почему я взяла пастилу. Ничего лишнего, никакого сахара и кучи добавок.

УПАКОВКА

Пастила продаётся в картонной коробке розового цвета. Оформление с закосом под старину. На коробке изображён сам продукт, указано название бренда.

На дне коробки - дата изготовления пастилы.

С обратной стороны коробки есть вся информация о продукте: полный состав, контакты изготовителя и КБЖУ.

Открывается коробка сбоку. Внутри - прозрачный пакетик с пастилой.

ОПИСАНИЕ И ВКУС

Внешне пастила выглядит скорее как кекс или бисквит, а не как пастила)) Я привыкла к плоским листам пастилы, этим летом меня угостили невероятно вкусной домашней пастилой и теперь я ищу что-то похожее в магазинах.

Пастила воздушная и мягкая, она легко сжимается. Слегка прилипает к ножу, когда её режешь.

Сверху - небольшой белый налёт. Сначала я подумала, что это сахарная пудра, но её нет в составе (как и сахара вообще), наверное это яичный белок.

В разрезе пастила поделена на равные 2 части: верхняя более тёмная и снизу посветлее.

Аромат - лёгкий, чувствуется, что это натуральные фрукты-ягоды, а не химозные ароматизаторы.

Пастила не обманывает своим внешним видом - она такая же нежная и мягкая, какой выглядит внешне. Во вкусе в первую очередь ощущаются яблоки, а потом уже смесь ягод. Так же ощущается совсем лёгкая и приятная кислинка. Пастила ещё и сытная. Она отлично подойдёт для перекуса, например на полдник, или на завтрак, когда хочется насытиться получше перед активным днем.

Тёмная и светлые части пастилы немного отличаются по вкусу: у тёмной более яркий и терпкий вкус. Но в целом мне сложно отличить на вкус, в какой из частей какие фрукты содержатся (по тёмному оттенку пастилы можно догадаться, что там точно есть смородина и черника).

ИТОГИ

Пастила Белевская приятно удивила меня нежной текстурой и натуральным вкусом яблок и ягод. У неё отличный состав, она мягкая и сытная. Однозначно буду брать ещё.

Достоинства
  • Абсолютно без сахара
  • Вкусная
  • Вместо сладостей с сахаром
  • Легко режется
  • Мягкая
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не обнаружено
Елена_1990рекомендует
Обожаю клюквенную)
Выглядит аппетитно
06.11.2023
Я ещё не пробовала в принципе такую пастилу
Очень мне такой формат нравится!
06.11.2023
Вкусная, уже очень давно появилась в Фиксе, раньше 79₽ стоила, постоянно беру ее, это дешевле, чем в других магазинах
У 6ас кто-то такую принёс на работу. Съели очень быстро 😁
Живём недалеко от Белёва, кстати). Иногда покупаю такие лакомства, это очень вкусно)
Частенько поккпаю
06.11.2023
Часто покупаю такую пастилу, нравится
Какая же вкусняшка)
Эта пастила самая лучшая!