Заглянула недавно в Фикс Прайс в поисках чего-нибудь интересного. Вместе с другими покупками взяла пастилу, о которой расскажу в отзыве. Обычно к чаю я беру горький шоколад, но пока мне его нельзя, зато пастилу можно) По этой причине и взяла её.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Где приобрести: в любом продуктовом, я брала в Фикс Прайс
СОСТАВ
Яблоки, чёрная смородина, брусника, клюква, черника, яичный белок
Мне очень понравился её состав, это была первая причина почему я взяла пастилу. Ничего лишнего, никакого сахара и кучи добавок.
УПАКОВКА
Пастила продаётся в картонной коробке розового цвета. Оформление с закосом под старину. На коробке изображён сам продукт, указано название бренда.
На дне коробки - дата изготовления пастилы.
С обратной стороны коробки есть вся информация о продукте: полный состав, контакты изготовителя и КБЖУ.
Открывается коробка сбоку. Внутри - прозрачный пакетик с пастилой.
ОПИСАНИЕ И ВКУС
Внешне пастила выглядит скорее как кекс или бисквит, а не как пастила)) Я привыкла к плоским листам пастилы, этим летом меня угостили невероятно вкусной домашней пастилой и теперь я ищу что-то похожее в магазинах.
Пастила воздушная и мягкая, она легко сжимается. Слегка прилипает к ножу, когда её режешь.
Сверху - небольшой белый налёт. Сначала я подумала, что это сахарная пудра, но её нет в составе (как и сахара вообще), наверное это яичный белок.
В разрезе пастила поделена на равные 2 части: верхняя более тёмная и снизу посветлее.
Аромат - лёгкий, чувствуется, что это натуральные фрукты-ягоды, а не химозные ароматизаторы.
Пастила не обманывает своим внешним видом - она такая же нежная и мягкая, какой выглядит внешне. Во вкусе в первую очередь ощущаются яблоки, а потом уже смесь ягод. Так же ощущается совсем лёгкая и приятная кислинка. Пастила ещё и сытная. Она отлично подойдёт для перекуса, например на полдник, или на завтрак, когда хочется насытиться получше перед активным днем.
Тёмная и светлые части пастилы немного отличаются по вкусу: у тёмной более яркий и терпкий вкус. Но в целом мне сложно отличить на вкус, в какой из частей какие фрукты содержатся (по тёмному оттенку пастилы можно догадаться, что там точно есть смородина и черника).
ИТОГИ
Пастила Белевская приятно удивила меня нежной текстурой и натуральным вкусом яблок и ягод. У неё отличный состав, она мягкая и сытная. Однозначно буду брать ещё.