Опубликовано 21 Май, 2022 - 23:38

Вот и добралась я до чтения нашумевшей книги "Магия утра". Как же она была популярна несколько лет назад! Но тогда я обошла ее стороной, а сейчас, оказавшись у меня в качестве неожиданного подарка, эта книга не могла не привлечь к себе мой интерес. Что же такого магического в этом времени суток?

Признайтесь, кто вы? Жаворонок или сова? Если сова, то даже не беритесь за ее чтение! Зря потратите время! А если жаворонок, то найдёте здесь для себя парочку интересных идей.

А ключевая идея всего этого произведения - вставать на час раньше. Да-да! И посвящать этот час себе-любимому, читать книги, настраивать себя на правильный лад, медитировать, визуализировать мечты и пр.

Признайтесь, вы готовы к этому? Одно дело, если вы привыкли просыпаться в 8-9 утра. А как быть совсем ранним пташкам, у кого утро начинается часов в 5? Вот в чем вопрос!

Книга полна мотивации. Типичная идея книг подобного рода - автор был раньше весь в своих проблемах, и тут бац! Пришло озарение, он стал менять свою жизнь (естественно, поначалу сомневаясь в своем успехе), добился результата и хочет теперь помочь всем-всем-всем, рассказав о своей истории! Есть здесь и отсылка к фильму(книге) "Секрет" (кто в теме, тот поймёт).

Что я вам скажу... Эта книга бесполезна? Нет, однозначно нет! Она неоправданно разрекламирована? О, да! Цитаты, мотивация, краткие итоги в конце главы, обещание прийти к успеху, несмотря на все кажущиеся трудности... Все так похоже на другие книги подобного рода!

Я не понимаю, в чем успех " Магии утра". Вот, правда. И есть ли люди, которые достигли своих целей, просыпаясь ранним утром и посвящая утреннее время себе-любимому (они есть, я уверена, но как быть мне, и без всего этого слушая звук своего будильника в 4.45 утра?)

В общем, по мне, так нет никакой здесь магии. Всё дело в силе воли, и не важно, в какое время и с чего начинается ваше утро! Вот и всё.

Достоинства
  • Легко читается
  • Очень просто написана
  • Советы из книги работают - когда работаете вы.
Недостатки
  • Мало действительно полезной информации
  • Методика не нова
  • Повторяются техники других писателей
  • Самопиар
  • Сомнительная методика
  • Часто повторяется
Julie-ataне рекомендует