Здравствуйте!
Платежная система "Мир" основана, можно сказать, совсем недавно в 2015 году. Поначалу все достаточно скептически относились к новой неизвестной системе, но со временем оказалось, что система ничем не хуже Visa или Mastercard (по крайней мере для покупок в России).
Чтобы мотивировать клиентов платежная система разработала свою программу лояльности - privetmir -
Для того, чтобы ваша карта "Мир" стала участником этой программы её нужно зарегистрировать на сайте privetmir. Все очень-очень просто. Регистрация по номеру телефона:
Ввод электронной почты и даты рождения:
И сама привязка карты:
Карта "Мир" привязывается к программе лояльности практически любого крупного российского банка. Перечень банков есть на главной странице сайта внизу.
Что же дает привязка? Смотрим -
Привязка даёт возможность получать кэшбэки за покупки. После покупки деньги падают на ту же карту, которой и расплачивались. Всё просто!
Важно!
Предложения с кэшбэками постоянно меняются! Заканчивается одна акция, начинается другая. Например в июле кэшбэки в магазинах сети Billa, в августе - в сети Перекресток. Это, конечно, неудобно, но стоит того, чтобы отслеживать.
Честно признаюсь, я отслеживал далеко не всегда и поэтому за все время участия вот мой кэшбэк -
Здесь же можно увидеть и расшифровку, когда и как все было рассчитано -
Вот здесь не указана акция -
Но я помню это была акция, связанная с пополнением баланса транспондера Автодора. Так, что можно получить кэшбэк и при простом пополнении какого-либо счета. Но опять же нужно смотреть когда эта акция стартует, когда завершается и какой максимальный кэшбэк по ней возможен (почти всегда есть верхняя граница ограничения кэшбэка).
Актуальные акции осени 2021:
1. Самая классная акция - проезд в городском транспорте Москвы! Он реально существенно дешевле по карте "Мир"!
Здесь дополнительным условием является оплата телефоном через мобильное приложение
Mirpay. Я разобрался как это сделать и теперь реально плачу по 26 рублей за одну поездку в метро! Еще и при этом у меня больше нет необходимости стоять в очередях в кассах метро - на банковской карте всегда есть деньги для оплаты поездки. Вот доказательство, что это работает -
Единственное, что акция завершится через какое-то время. Но потом я обратил внимание - стартует снова.
Этот вариант также будет очень удобен для гостей Москвы. Ради 1 или 2 поездок не нужно покупать карточку. Особенно это хорошо, когда поезд например прибывает ночью, метро ещё не открылось и образуется очередь в кассу. Теперь все очень быстро и просто - неважно откуда приехал, сразу идёшь через турникет, минуя кассу. Ещё и платишь меньше.
2. Оплата электроэнергии приносит кэшбэк!
Пусть даже небольшой - 1 %, но коммунальные платежи в банках, как правило, не попадают ни под какие программы лояльности.
3. Магазин "Детский мир" кэшбэк 10%! К сожалению акция скоро кончится, но еще по ней можно успеть что-нибудь купить. 10% - это очень хороший кэшбэк! Периодически "Детский мир" часто появляется в этой системе. Нужно отслеживать.
4. Оплата питания в школе ребенку дает скидку 5%. То сеть, чтобы пополнить лицевой счет ребенка на 1000 рублей с карты "Мир" спишут только 950! (Акция вроде как до марта 2022).
5. В магазине wildberries стоимость товаров при оплате картой "Мир" ниже!
Помимо кэшбэков осенью система "Мир" предлагает поучаствовать в лотерее с магазином "Пятерочка" -
Здесь, конечно, как повезет. Но я думаю повезти вполне может (это не "Русское лото").
Кстати выгоднее всего для оплаты товаров в "Пятерочке" приобрести карту Почта-банка со встроенной "Выручайкой". Получится по одной программе лояльности бонусы и по другой.
Путешествия по России с картой "Мир" - в чем хитрость?
По телевизору активно рекламировали большой кэшбэк, если оплачивать гостиницы в России с помощью карты "Мир". Мой опыт этим летом показал, что далеко не всегда гостиницы участвуют в этой программе. Поэтому, если вы надеетесь на этой кэшбэк - заранее уточните у представителей гостиницы участвуют они или нет. Здесь не так все просто. Мы ездили в этом году в Нижний Новгород и Казань и ни одна гостиница в которой мы жили не принимала участия в этой акции.
Подводя итог
В условиях, когда в нашей стране идет сильный рост цен на все товары, любые кэшбэки, программы лояльности безусловны будет выгодны и полезны!
Моё мнение - конечно рекомендую!
Может в месяц сумма кэшбэка будет небольшой, но если посмотреть в рамках календарного года - то заметно будет, что прибавка существенна.
Плохо что ли? Хорошо!
Смотрите также мой отзыв на сайт кэшбэков - скидка ру. Тоже очень полезный сайт, но уже для покупок в интернете.