Я уже давно знакома с линейкой Абсолютного восстановления от Лореаль, но шампунь и бальзам решила попробовать совсем недавно. Вообще, настолько интенсивная линейка предназначена для блондинок, так как их волосы считаются более повреждёнными из-за обесцвечивания.
Я же когда-то была «чёрной» и в один вечер благодаря смывке и супре стала песочно-рыжей. Конечно, волосы пострадали и тогда мне помогла маска из их серии. Длина медленно отрастала, но ближе к концам обесцвеченные волосы все ещё есть; сама я крашусь в темные оттенки типа шоколада/мокко, но обычно уход беру интенсивно восстанавливающий.
В итоге: у меня длинные волосы, окрашенные в темный оттенок, к концам обесцвеченные.
Возможно, это поможет при выборе средства и отразится на покупке.
Как видит свой продукт производитель:Шампунь для мгновенной реконструкции сильно поврежденных волос. Комплекс обогащен восстанавливающими липидами. Это незаменимый «щит», в состав которого входят фитокератин и керамид, восполняющие недостаток естественного межклеточного «цемента» и восстанавливающие центральную структуру волоса. Обладает перламутровой текстурой кремово-золотистого цвета. Применение: равномерно распределите по влажным волосам и вспеньте. Тщательно смойте. При необходимости повторите процедуру.
Текстура у шампуня действительно плотновата и интенсивна. Цвет золотистый с перламутровыми нотками. Аромат приятный, насыщенный.
Промывает кожу головы с первого раза, очень хорошо и обильно пенится, поэтому мне второе нанесение не понадобилось.
Волосы по итогу использования становятся более плотными, появляется хороший объём, незапаяные «чешуйки» принимают сглаженный вид и всецело волосы выглядят довольно неплохо. Как минус восстанавливающих шампуней, в частности этого - 1) волосы, а вернее, кожа головы пачкается быстрее. Объём на второй день меньше, а на третий бешеное желание помыть. Иногда и на второй день просыпаешься и видишь, что сухой шампунь не поможет. 2) у меня и у членов семьи при обычной, совсем не чувствительной коже головы шампунь вызвал перхоть. Я сначала не поняла с чем связано, думала, что мелкие частицы от неудачного сухого шампуня, но нет. Поэтому для меня такой шампунь уж точно не подходит. 3) Значимый недостаток для меж, кто красит волосы в том, что восстанавливающие шампуни быстрее смыкают краску с волос. Здесь это действительно так, если вы, конечно не блондинка или не обесцвечивали волосы в целом.
Исходя из таких недостатков, кои для меня существенные, я не рекомендую этот шампунь и покупать его больше явно не буду.